自己紹介
東京日本橋に誕生した【KOBE Carne】は神戸牛を使ったカジュアルフレンチのお店です。東京ミシュラン2つ星獲得の某フランス料理店で長年修行した料理人TOSHIが、兵庫県産但馬牛の中でも厳しい審査基準をクリアした【神戸牛】を、こだわりの食材を使いコースで創作料理を提供しています。
今回は兵庫県庁からの依頼があり、兵庫県特産品で作るふるさと納税返礼品として、KOBE Carne兵庫県特産品コースを【ふるなび】でご提供します。
こちらのコースは、兵庫県産の高級食材をふんだんに使用したまさに日本を代表する食材の宝庫を表現したコース内容となります。その用意した食材を使用し、更にグレードアップさせて【兵庫県特産品お節料理】を実現させたいと思います。
このプロジェクトで実現したいこと
【兵庫県特産品お節料理】
兵庫県産の高級食材をふんだんに使用したまさに日本を代表する食材の宝庫を表現したコース内容を、更にグレードアップさせて【兵庫県特産品お節料理】として実現させたいと思います。
商品・お店が作られた背景、実績
KOBE Carneは神戸牛が世界に通用するブランドだと確信しております。
ヨーロッパに移住経験を持つ店主もかつてヨーロッパで飲食店を経営し、ヨーロッパではアルゼンチン産牛が上質な牛肉として高級店では取り扱われ、自身のレストランでもアルゼンチン産牛肉を使用しておりました。食肉卸業者は、アルゼンチン産よりWAGYU(和牛)が1番だと評判は高く、中でもKOBE beef(神戸牛)はヨーロッパ食肉卸業ではもっとも高値で取引されていました。日本に帰国した店主は神戸出身でもあり神戸牛畜産業社と協議を重ね、KOBE Carneの開業を実現しました。
私たちの商品・お店のこだわり
KOBE Carneはまさに神戸牛にこだわり、神戸牛の焼肉または鉄板焼き店は数多ある中、KOBE Carneにしか無い商品作りを目指して、ミシュラン二つ星獲得フレンチの名店で修行をしてきたシェフTOSHIが作り出します。神戸牛創作料理と、神戸牛としては市場に出回りにくい部位、神戸牛トマホークステーキをコースで提供する等、焼肉店・鉄板焼き店では成し得ないサービスにこだわっています。
リターンについて
【兵庫県特産品お節料理】
8万円御節+神戸牛黒カレー4食分+KOBECarne4万円お食事券 126,400 → 108,000円
8万円御節+神戸牛黒カレー4食分+KOBECarne1万円お食事券 →86,400円
5万円御節+神戸牛黒カレー4食分+KOBECarne1万円お食事券 →54,000円
3万円御節+神戸牛黒カレー2食分+KOBECarne1万円お食事券 →32,400円
スケジュール
2024年元旦お節料理(2023年12月31日必着)と2024年ご利用KOBECarne御食事のご案内
2023年12月31日(必着)お節料理配送(ヤマト便 クール宅急便)
2024年1月5日 KOBE Carne新年神戸牛フルコース(2023年12月20日受付開始)
12月11日 クラウドファンディング終了
12月29日〜30日お節料理発送
資金の使い道
兵庫県高級食材・世界の高級食材の確保
70万円
御食事券コースの食事確保
70万円
人件費30万円
広告費30万円
最後に
黒毛和牛【神戸牛】を日本から世界に。東京の中心部、日本橋に誕生したKOBECarneは神戸牛は勿論のこと兵庫県の高級食材を通し兵庫県の魅了を日本の皆様広くは世界の皆様に提供し食で繋がる笑顔の輪を創っていきたいと思います。
1年の締め括り1年の始まりを、是非KOBE Carneのお節料理食べて応援よろしく御願いします。
〒103-0011 東京都中央区日本橋大伝馬町12−20 KOBECarne 営業時間18:00〜 JR馬喰町改札出てA2出口から徒歩4分
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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