2024/04/06 19:00

こんにちは!
しまうら未来開発プロジェクトの結城嘉朗と木下拓磨です!

プロジェクト終了まで残り【9日】
これまでたくさんの応援ご支援をいただきまして、心より感謝申し上げます!

⚫︎プロジェクトの進捗報告⚫︎(4月6日 17時時点)
応援総額:1,179,000円
応援総数:84名
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本日は3/30に追加した人気のリターンをご紹介します!
限定10セットを準備していましたが、大変好評のため、さらに10セット追加しました。
島野浦で養殖された魚の美味しさをお伝えできると嬉しいです。

※支援者の皆様へは、下記写真のように「冷凍されたブロックの状態」でお届けします。
 流水解凍してお召し上がりください。


結城水産の金寿カンパチについて

【お届けするカンパチブロックの特徴と美味しい食べ方】
5日間、温度管理用の冷水プールで寝かせ、余分な水分を抜いたあと、最新の高性能な急速凍結機で冷凍しています。そのため、解凍した時のドリップがほとんどありません。カンパチは時間をかけて寝かせることで、旨味とねっとりとした食感がでてきます。
お刺身やお寿司どちらにも使っていただけるよう熟成期間を設定しています。

【カンパチの特徴】
金寿(きんじゅ)カンパチとは50年以上、養殖業を行ってきた結城水産のプライベートブランドです。めでたい船名の金寿丸にちなんで名付けました。
島野浦はまわりを黒潮が流れる太平洋にぐるりと囲まれており、古くからイワシやサバ、アジなどの青魚が獲れる良質な漁場です。その新鮮な朝どれの魚を急速冷凍し、魚に与える直前にビタミンやミネラルなどを含んだ栄養剤を混ぜ合わせた、オリジナルのエサで約2年かけて育てました。毎日の魚の状態や成長度合いに合わせた飼育管理を熟練の職人が行っています。


【カンパチ養殖への思い】
カンパチは育てるのに手間と労力のかかる魚種です。
体表に付着した寄生虫を落とすため、定期的に真水の中で泳がせる消毒作業が必要になります。また、餌やりも専用のモイスト船で冷凍魚を砕いたものに『魚粉』『栄養剤』などを混ぜて、エサを船上で毎日作成します。そして長時間つきっきりで給餌しています。
手間のかかるカンパチだからこそ、少しでも美味しく食べていただきたいなと思っています!



木下水産のしまうら真鯛について

【しまうら真鯛の特徴】
美味しい「しまうら真鯛」を育てるうえで、与えている餌とそのやり方にこだわりがあります。様々な栄養素を豊富に含む、高品質な配合飼料のみを使用し、成長に応じて4社の飼料メーカーの餌を使い分ける等、バランス良く組み合わせています。
そして魚の健康状態を常に観察しながら、最高の状態で出荷出来るように管理しています。

【真鯛養殖への思い】
有限会社木下水産では代々、99%真鯛の養殖を行う「真鯛専門」養殖業を追求してきました。真鯛のことに集中することで、細やかに、徹底的にこだわって、大切に育てることが可能となり、美味しいという自信があります。
それが評価され、大手回転寿司チェーンでも採用されました。また、年間を通して様々なサイズを備えているため、お客様のニーズに最大限応えることが出来、各市場まで自社トラックで配送するため、365日、出荷体制が整っています。


さいごに...
【刺身にする際の注意点やコツ】
流水解凍でお召し上がりいただけるように開発した商品ではありますが、
解凍後は冷蔵庫で冷やしてから食べられることをオススメします。
少し解凍が足りなかった場合は、スライスして冷蔵庫に入れて、しっかりと解凍されてからお召し上がりください。
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以上、大人気のリターン紹介でした!
本日オススメしたリターン商品は【数に限りがございます!】
検討中の方はぜひ今のうちに応援お願いいたします!

次回の活動報告は??
【いよいよラストスパート!次は新聞で紹介してもらったゾ!!】
をお届け予定です!お楽しみに!