プロジェクトの実行者について
私たちは中野駅南口に創作和食【 太輔の台所『団欒-だんらん-』】をオープンします。
まずはじめに自己紹介をさせていただきます。
写真右は当店の料理長を務めます、平松と申します。
飲食業界では13年の経験を積み、日本料理を中心に腕を磨いてきました。常にお客様の要望に応える姿勢や、料理に対する探求を続けております。いつ皆様がご来店されても、その都度ワクワクする料理と空間を愉しんでいただけるよう努めてまいります。
写真左は当店のオーナーを務めます、大澤と申します。
飲食店コンサルタント業界にて経験を積んだのち、日本食文化を世界に広めていきたいという思いのもと『団欒 -だんらん- 』の立ち上げを決意いたしました。中野の街と共に日本食文化をより盛り上げる起爆剤になれると確信し準備を進めております。
以下、私たちのプロジェクト詳細につきまして一読いただけますと幸いです。
このプロジェクトで実現したいこと
来年の1月下旬、中野駅南口に「創作和食 居酒屋」をオープンする為、クラウドファンディングにて出店資金の一部を募らせていただきます。
中野にて日本食文化をお愉しみいただける「新たな憩いの場」をつくり、より活気溢れる街づくりを加速させていきます。
プロジェクト立ち上げの背景
【食を通じて笑顔が溢れる空間、ちょっぴり贅沢な料理とお酒を嗜める場所を提供したい】
ある人にとっては仕事終わりの癒しに、またある人にとっては大切な人と過ごす特別な場所を提供したいという思いのもと「ゆったり空間でちょっぴりの贅沢を」をもとに出店の構想を抱いてきました。
また世界に目を向けると、日本食文化の素晴らしさや醍醐味を発信できる場面が少ないと感じております。「お客様が家族のように寛げるお店」を世界に広めていきたいという思いのもと、その出発点となる地を、温かい街 ”中野” から発信していきたいと決意しました。
中野駅周辺には多くの人々が集まり、また飲食店が盛況ですが、ちょっぴり贅沢をしたい方々にはまだまだ新しい価値を提供できると感じています。そこで、高級感を纏いつつも何処かアットホームな雰囲気と心地よい空間、人々に特別な時間を提供する創作和食 居酒屋をオープン致します。
これまでの活動と準備状況
当店の基点となる料理長は、日本料理を中心とした料理業界歴13年、また料理長としての経験を重ねてきました。その経験を活かし、オープンに向けてのメニュー開発や店舗のデザインを進めております。また以前から料理業界での人脈や地域とのつながりを大切にしており、全国各地から新鮮な食材を仕入れられるルートを持っております。現在、開店に向け「アットホームながらも大人の空間」を創りつつ、こだわりの食材を仕入れるルート確保を進めております。
資金の使い道
クラウドファンディングで集めた資金は、出店資金の一部として使わせていただきます。具体的には、店内空間向上の為の備品購入、より良い食材やお酒の仕入れ費用など、提供価値の向上に必要な費用に充てさせていただきます。
店内空間向上の為の備品購入:約15万円
食材やお酒の仕入れ費用:約10万円
CAMPFIRE掲載手数料・決済手数料:約5万円
リターンについて
資金をご支援くださった方々には、当店で使用可能な特別割引券のリターンをご用意しています。また全力応援にご支援していただいた方々には、感謝の気持ちを込めたメールをお届け致します。
※お店:「太輔の台所 団欒 -だんらん-」
※住所:東京都中野区中央5丁目24ー11 中央マンション 1F
※営業時間:17時〜24時(不休日になります):変更の可能性有
※有効期限:2024年3月1日~2025年2月末日 迄(1年間有効)
※CAMPFIREの支援画面にて入力いただいた情報を元に、チケットを発送させて頂きます。
※お釣りは出ませんのでご了承ください。
実施スケジュール
プロジェクトの実施スケジュールは以下の通りです。
- 12月下旬 :クラウドファンディングの開始
- 公開後随時:目標金額の達成を目指して、広報活動やSNSでの拡散を行います
- 1月20日 :クラウドファンディングの終了
- 終了後随時:リターンの発送準備を行います
- 終了後随時:リターンの発送を開始します
最後に
【最後までご覧頂きありがとうございます】
『団欒-だんらん-』は、皆様がお店を囲って親しみ合える場にしてほしいとういう思いを込めております。料理とお酒を愉しんでいただくのはもちろんのこと、それ以上の価値となる場所にしていくために努めてまいります。ぜひ第一歩となる皆さまの温かいご支援をいただけますと幸いです。どうぞよろしくお願いいたします。
コメント
もっと見る