自己紹介
はじめまして。対馬出身の山本チカと申します。この度対馬市峰町佐賀にあるハートランド内で広島のお好み焼き店を出店することになりました。私は高校を卒業してから飲食関係の仕事をしてきて、美味しかった、楽しかったとお客様を笑顔にしたり、生きる為に必要な食べることに携われることに喜びを感じてきました。
20代前半にお好み村八昌で修行した後宮島で沢山のお好み焼きを焼けるスキルを身につけ、いつか地元で広島のお好み焼き店をしたいと思うようになりました。
このプロジェクトで実現したいこと
対馬に住む方々や対馬に帰省した方には家族でたまの息抜きにに利用していただけたら嬉しいです。対馬に観光に来てくださったお客様向けに対馬の名物を使った商品もご用意しておりますので楽しんでいただきたいです。
商品・お店が作られた背景、実績
広島のお好み焼きの魅力は何と言っても目の前でお好み焼きが出来上がる光景は目で見ていて楽しめます。私も初めて広島でお好み焼き店を訪れた際、焼き手の手際の良さにマジックを見ているようなワクワク感を感じました。特に一度に複数枚焼き上がる光景はとっても楽しめると思います。
広島のお好み焼きはキャベツを沢山使っているので栄養もしっかり取れ、麺も入ることでボリューミーで満腹感も得られます。
私たちの商品・お店のこだわり
去年の5月に私は子供を出産して育児の大変さを目の当たりにしました。そして対馬に帰省した際、授乳スペースやオムツ交換台の少なさに驚き不便だと感じました。また対馬に住む友達達から子連れで行きやすい飲食店が少ないと話を聞いていました。
お店のレイアウトは、授乳が必要な時期にもたまの息抜きに外食して欲しい、そんな思いから授乳やオムツ交換ができるスペースを設けます。そしてミルクも作れるようにセルフでお水とお湯が出る場所を作っています。
離乳食が始まったばかりのお子様はレンジでチンもできるのでお声掛けください。
赤ちゃん連れのお客様の為にローテーブルの個室席もご用意しております。
人と人が隣り同士で繋がれるようカウンター席もございます。
ゆったりと座れるように広めのテーブルで感覚をあけたベンチシートもございます。
広島のお好み焼きには麺が入りますが、麺は市販されてない広島のお好み焼き専用に作られた生麺を使用します。
リターンについて
ご支援して頂いた方にはリターンと一緒に感謝のメッセージを送らせて頂きます。
スケジュール
5月10日クラウドファンディング終了
7月頃〜内装工事スタート
9月頃オープン予定
資金の使い道
お客様に喜んでいただく為になることは何かしっかり考えて大切に使わせて頂きます。
最後に一言
初出店で至らないところが沢山あります。
ですがこの場所に飲食店があったら嬉しいと沢山の応援する声を頂いていますので、喜んでいただけるよう全力で頑張ります。
これから子供が生まれる人・毎日子育てを頑張っている人の息抜きの場になれるよう、その他にも沢山の笑顔を作り出すことを目標にしています。
出店場所:対馬ハートランド
住所:長崎県対馬市峰町佐賀791-1
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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