Check our Terms and Privacy Policy.

規格外農産物の底力を見せつけよ!本気で作ったすももシロップをお届け!

菅沼農園では、規格外農産物を加工し、美味しい加工品に生まれ変わらせています。本気でおすすめするすももシロップをお届け!また、新規就農希望者の研修も行っていますが、実費での負担で行っているため活動が制限されています。美味しい規格外品を味わってもらいつつ、研修の支援をしていただきたく思っております!

現在の支援総額

49,000

24%

目標金額は200,000円

支援者数

9

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2023/12/21に募集を開始し、 9人の支援により 49,000円の資金を集め、 2024/01/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

規格外農産物の底力を見せつけよ!本気で作ったすももシロップをお届け!

現在の支援総額

49,000

24%達成

終了

目標金額200,000

支援者数9

このプロジェクトは、2023/12/21に募集を開始し、 9人の支援により 49,000円の資金を集め、 2024/01/20に募集を終了しました

菅沼農園では、規格外農産物を加工し、美味しい加工品に生まれ変わらせています。本気でおすすめするすももシロップをお届け!また、新規就農希望者の研修も行っていますが、実費での負担で行っているため活動が制限されています。美味しい規格外品を味わってもらいつつ、研修の支援をしていただきたく思っております!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ご視聴いただきましてありがとうございます!


改めまして…はじめまして!

菅沼農園農主の菅沼祐介と申します。

動画の通り、甲府に新規就農した私は、多品目の農産物を育てています。

味が自慢の野菜・果物たちではありますが、規格外品というだけで出荷が難しく、結果廃棄してしまうという現状もあります。

「規格外品のおいしさを皆様に届けたい」

「農産物の廃棄を少しでも減らしたい」

そんな思いから、加工品を製作することとなりました。

また、当農園では、農業の担い手不足解消のために新規就農を希望する研修生を受け入れています。しかし、現状この取り組みは実費での活動となっており、研修生への経費は当農園が負担をした上で行っています。なので、今回のクラウドファンディングでは、美味しい規格外を皆様に味って知ってもらいつつ、頂いた資金は全てこの活動に使わせて頂ければと考えています!

今、新規就農希望者である研修生の研修費(交通費・食費・用具費用)が足りておらず、思うような活動ができていません。

皆様のご支援で、一緒に世の中に規格外品のおいしさを伝えませんか?


【自慢のすもも】

当農園ではすももが自慢で、皆さまにもぜひご賞味いただきたい…。

惜しくも出荷できないいわゆる「規格外」ですが、甘さは期待を裏切りません!そのおいしさを最大限に活かしたシロップをリターン品としています。

ぜひご賞味いただきたく思います!


【リターンの紹介】

リターン品は、動画でもある通り研修に来てくれる大学生の団体と共同で開発したものでございます!

・すももシロップ『すもものめぐみ』

角砂糖、完熟すもも、水のみを使用し、本来の味をご賞味いただけるよう工夫を凝らした逸品

・ナスの佃煮

柔らかい茄子を甘じょっぱく味付けしました。白ご飯とベストマッチします。


【資金の使い道】

新規就農者の支援・研修費 約17万
キャンプファイヤー手数料 約3万

【今後のスケジュール】

2024年2月    商品発送
2024年4~6月  商品立案・試作
2024年7月   加工
2024年8月~  マルシェ等で販売


最後までご覧いただきましてありがとうございます。

皆様の温かいご支援をお待ちしております!



<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • 発送準備をしています!

    2024/02/28 08:00

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • みなさんこんにちは!ご支援してくださっている皆様、本当にありがとうございます。励みになるメッセージをくださる方もたくさんいらっしゃり、とても嬉しく思います!さて、今日は試食会を開き、茄子の佃煮を友人とともに食べました。袋のまま温め、開けるととてもいい香りが、、白いご飯が欲しくなるような甘じょっぱい味付けは大好評!シンプルな見た目ながら欠かせないご飯のおともになること間違いなしです。あと少ししか日数はございませんが、ぜひご興味がある方はご支援お願いします! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト

    リターンを選択する
    • 1,000

      お礼のメッセージをお送りいたします!

      支援者:0人

      お届け予定:2024年02月

    • リターン画像

      3,000

      残り448

      研修生である学生団体の皆さんと製作した「すもものめぐみ」とお礼のメッセージをお送りいたします! シンプルに仕上げたすももシロップです。完熟すももの味をお楽しみください。 〈すもものめぐみ〉 ・原材料名 すもも(山梨県産)、砂糖(氷砂糖) ・内容量 200g ・賞味期限 ラベルに記載 ・保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください ・使用上の注意 開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がりください ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:2人

      お届け予定:2024年02月

    • リターン画像

      3,000

      残り98

      研修生である学生団体の皆さんと製作した「茄子の佃煮」とお礼のメッセージをお送りいたします! ご飯にマッチする茄子の佃煮で毎日の朝ごはんを楽しんでください! 〈茄子の佃煮〉 ・原材料名 茄子(山梨県産)、みりん、醤油、砂糖、料理酒、生姜、ごま ・賞味期限 2024/2/28 ・保存方法 冷凍保存 ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:2人

      お届け予定:2024年02月

    • リターン画像

      5,000

      残り45

      研修生である学生団体の皆さんと製作した「すもものめぐみ」「茄子の佃煮」とお礼のメッセージをお送りいたします! 茄子の佃煮の賞味期限は2024/2/28となっておりますのでご注意ください。 〈すもものめぐみ〉 ・原材料名 すもも(山梨県産)、砂糖(氷砂糖) ・内容量 200g ・賞味期限 ラベルに記載 ・保存方法 直射日光を避け、常温で保存してください ・使用上の注意 開封後は10℃以下で保存し、お早めにお召し上がりください 〈茄子の佃煮〉 ・原材料名 茄子(山梨県産)、みりん、醤油、砂糖、料理酒、生姜、ごま ・賞味期限 2024/2/28 ・保存方法 冷凍保存 ※原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。 商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。

      支援者:5人

      お届け予定:2024年02月