リターン追加いたしました!
【平塚弥生さん食のワークショップ:みんなで作って食べよう!】
株式会社Coneruの代表取締役でフードビジネスコンサルタントの平塚弥生さんのワークショップが開催できます。 平塚さんは、食で人と地域のつながりを支えるフードコンサルタントです。 平塚さんプロデュースで「食のワークショップ」を行っていただけます。
同じ釜の飯を食べるという言葉がある通り、料理を一緒に作って一緒に食べることで、人の繋がりが生まれ、深まる過程を楽しく体験できます。
いぶきでも何度もワークショップをして、いぶきの仲間や地域の方と一緒に作って、同じ釜を食べる仲間として美味しい、楽しい体験をしました。
社員研修や親睦会、地域の集まり、お友達同士でも気軽に参加でき、お互いの理解を深め、関係を耕すのにもってこいです。
気軽に楽しくコミュニケーションを深め、食について考える機会になります。 ぜひ、みんなで作って、食べましょう。
リターン内容は以下の通りです
①お礼メール
②仲間からのお礼状
③お店に掲示される支援者ボードにお名前の記載 記載をご希望されない方は備考欄にてお知らせください。
④平塚弥生さん食のワークショップ「みんなで作って食べよう!」の開催
・ワークショップでは参加者と一緒に料理をつくって食べてコミュニケーションを深めます。3時間程度となります。
・10~15名程度のワークショップを想定しています。
・開催場所は、いぶき福祉会の施設(日光町の家)をご利用(無料)いただくか、 ご自身で会場を用意する際は、会場費と交通費は支援者様にてご負担ください。
・開催日程はプロジェクト終了後に調整させていただきます。
・お料理のメニューはご相談して決定します。ワークショップの材料と道具はこちらで用意します。
内容・詳細につきましては、ご支援のお礼と併せて、メールかお電話にてお打ち合わせさせて下さい。
youtube:
食を通じて考えるソーシャルキャピタルを考える with Coneru 平塚弥生さん
えんがわキャンプ〜ピザを味わう Vlog
株式会社Coneruさん https://coneru.net/
Twitter / coneru_yayoi
note https://note.com/coneru_nazoko
Facebook / conerufood