今回の活動報告は、リターン品の1つである「SpreaD(スプレッドD)」について紹介します。このクラウドファンディングのために開発!実はこの「SpreaD(スプレッドD)」、今回のクラウドファンディングのために新規開発していただいた商品なんです。開発に携わっていただいたのが、低GI*料理などの料理開発に詳しい「くふうど」の井浦五百子先生です。井浦先生は、食デザイン・料理研究家 / オーガニックコンシェルジュ / ハーブエデュケーター / 米国CMAS認定カラーアナリスト / ブランドプロデューサー / 現代書道家など、多彩かつ多才な方です。そんな井浦先生が開発してくださった「SpreaD(スプレッドD)」は、トランス脂肪酸フリーのオイルを主原料とし、天然型ビタミンDオイルが配合された優れもの。動物性バター不使用ながら、深みと軽やかな味わいで、素材本来のやさしい甘さが特徴です。先行して試食させていただきましたが、びっくりするおいしさでした。子どもにパンやクラッカー「SpreaD(スプレッドD)」を合わせて出したところ、手が止まらずに「もっとちょうだい」状態に。お酒や珈琲との相性もバッチリなので、ついつい飲みすぎてしまうことも…。子どもから大人まで楽しめる「SpreaD(スプレッドD)」。ぜひ今回のクラウドファンディングでゲットしてみてはいかがでしょうか。様々なレシピアイディアも楽しみにしています!