自己紹介
食品に携わって194年のグルメをこよなく愛する会社です。
主に珍味や洋菓子、飲食店など食に関することにチャレンジしております。
会社の信念は食を通して人々の幸せに貢献することです。
このプロジェクトで実現したいこと
プロジェクトの内容:滋賀県長浜の黒壁エリアに鰻と近江牛の専門店をOPEN
目的:滋賀県の食べ物を、お客様に体験していただく
商品・お店が作られた背景、実績
長浜は滋賀県の中でも有数の観光地です。
しかし、ランチでは滋賀県産のものを食べれるお店が少なくランチ難民になられる方も少なくありません。
そんな方達を救い、更には滋賀県産の食材の魅力に触れていただける店舗を作りたいと思ったのがきっかけです。
なぜその製品を作るのか?
滋賀県に来たからと言って、滋賀県の食品を全てのお店が提供してるわけではありません。
しかし、せっかく滋賀県に来ていただいたお客様には「滋賀県のもの」を味わっていただきたいと思い
私たちは「琵琶湖のうなぎ・近江の牛肉・近江の米」を使いお客様に滋賀県の美味しいを提供いたします。
私たちの商品・お店のこだわり
炭火焼き:燃焼と香りに優れた火力のある
近江牛:日本三大和牛の一つ、赤身でも柔らかく牛の風味をたっぷり味わえる
鰻:鰻は手に入れることが困難な琵琶湖産の物を使用(手に入った時は時価総額)
米:全国の美味しい米の基準とも言われる近江米を使用
タレ:香りが芳醇な長浜の大幸醤油を使用し、自家製タレを使用
リターンについて
遠方のお客様には通販:近江牛と近江米
来店できるお客様:琵琶湖鰻重、ひつまぶし、ドリンクなど
スケジュール
1月 物件の契約完了
3月 クラウドファンディング終了
3月 新店舗オープン
3月初旬 リターン発送
資金の使い道
設備費:約100万円
最後に
滋賀県は美味しいお店や観光に来たお客様がお召し上がりいただけるお店が少ないので、弊社がその問題を解決すべく、滋賀県産の食材を使用した美味しいお食事をご提供いたします
【営業時間】11:00~14:00 (仮)
【住所】滋賀県長浜市元浜町8-11
<募集方式について>本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る