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おつまみにもぴったり!うなぎ専門店が考えた鰻の新しい味を試してみませんか?

まるや本店は名古屋ひつまぶしのお店ですが、うなぎのおいしい食べ方はひつまぶしだけではありません。 いつもと違った味わいを少しづつアソートで楽しんでほしいという思いから「鰻アソートギフト」を考えました。定番の味とともに味噌漬けやスタミナ塩だれでお楽しみください。

現在の支援総額

98,280

98%

目標金額は100,000円

支援者数

12

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/15に募集を開始し、 12人の支援により 98,280円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

98,280

98%達成

終了

目標金額100,000

支援者数12

このプロジェクトは、2024/02/15に募集を開始し、 12人の支援により 98,280円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

まるや本店は名古屋ひつまぶしのお店ですが、うなぎのおいしい食べ方はひつまぶしだけではありません。 いつもと違った味わいを少しづつアソートで楽しんでほしいという思いから「鰻アソートギフト」を考えました。定番の味とともに味噌漬けやスタミナ塩だれでお楽しみください。

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名古屋を中心に愛知県に5店舗、東京に1店舗展開している鰻ひつまぶし専門店「まるや本店」です。
愛知県では鰻といえばひつまぶしが有名で、当店でも鰻はもちろん「たれ」にもこだわり毎日たくさんのお客様にご来店いただいております。

今回、いつもとは違う味の鰻を色々楽しんでいただきたい!と鰻アソートギフト販売企画を立ち上げました。

プロジェクト立ち上げの背景

うなぎは栄養価が非常に高い食べ物としても知られています。ビタミンAの含有量が特に多く、美容効果や疲労回復などの様々な効果を期待することができます。

伝統的なうなぎの食べ方だけではなく、新たなアイデアを取り入れることで、食文化の進化を目指しています。より多くの人々にうなぎの美味しさを知ってもらいたいと考え、新しい味の開発を始めました。

アソート商品の紹介

「蒲焼き」

秘伝の継ぎ足しのタレで仕上げたまずは定番の蒲焼は、心まで満たされる極上の味わいです。

「白焼き」

厳選した鰻そのままの味をお楽しみいただけます。塩とわさびでさっぱりと。

「味噌漬け鰻の炙り焼き」

愛知県といえば味噌のイメージも強いかと思います。
紅白のイメージで赤味噌、白味噌それぞれを使用した味噌だれに鰻を漬け込むことによって水分が程よく抜け鰻の甘みがしっかり味わえる逸品に仕上がりました。
赤と白の風味の違いもお楽しみください。

「スタミナ塩焼き」

さっぱりした中にもにほんのりニンニクのきいた塩だれに漬け込みました。
疲労回復の効果もさらに期待できそうな味わいです。


すべて指定養鰻業者からこの時期最良の国産鰻だけを活きたまま自社工場へ直送、新鮮な状態で手捌きしています。
また、一つ一つ丁寧に炭火で丁寧に香ばしく焼き上げています。

また、食材の細胞へのダメージが非常に少なく、高品質な状態を維持することができる液体凍結を採用しているためご家庭でも美味しくお召し上がりいただけます。


おつまみにもピッタリな1/4サイズ5種類を2パックづつ詰め合わせました。
少しづつ違った味わいをお楽しみください。



資金の使い道

今回のプロジェクトリターン品送料、CAMPFIREの手数料、今後の新商品開発のため有意義に使わせていだたきます。


材料費:約17万円~
CAMPFIRE掲載手数料・決済手数料:約5万円~
残りは人件費・開発費として
(30個販売の場合)


リターンについて

「鰻のアソート」

お試し先行販売価格として

早割り30%OFF 送料込7,560円(税込) 限定5個
早割り20%OFF 送料込8,640円(税込) 限定10個
CAMPFIRE限定価格 送料込10,800円(税込)

にて販売させていただきます。


【原材料名】 


<うなぎ蒲焼>うなぎ(国産)、たれ(本みりん、たまり醤油、砂糖、醤油、鰻骨)
<うなぎ白焼>うなぎ(国産)
<うなぎ赤味噌漬け>うなぎ(国産)、赤味噌、奈良漬酒粕、酒、みりん、砂糖
<うなぎ白味噌漬け>うなぎ(国産)、白味噌、奈良漬酒粕、酒、みりん
<うなぎスタミナ塩だれ焼き>うなぎ(国産)、スタミナ塩だれ(発酵調味料、本みりん、酒、食塩、砂糖、にんにく、醸造酢、水飴、長ねぎ、ごま油、チキンエキス、いりごま、レモン果汁、胡椒、香辛料)蛋白加水分解物(大豆・豚肉を含む)(国内製造)
添加物(ソルビット、セルロース、増粘剤(加工でんぷん、キサンタンガム、増粘多糖類)、環状オリゴ糖、香料、着色料(紅麹、クチナシ)、ビタミンC、乳化剤、調味料(アミノ酸等)含む
<タレ>本みりん、たまり醤油、砂糖、醤油、鰻骨
<わさび>西洋わさび(国産)、本わさび(国産)、食塩、植物油脂、でんぷん
<海苔>乾のり(国産)
<粉山椒>山椒(中国産、国産)(一部に小麦・大豆を含む)
<藻塩>海水、海藻
<しょうゆ>濃口しょうゆ(本醸造)(一部に小麦・大豆を含む)

【内容量】  うなぎ蒲焼き1/4尾(約30~40g)×2  
                     うなぎ白焼き1/4尾(約30~40g)×2
                   味噌漬け鰻の炙り焼き(赤)1/4尾(約30~40g)×2
                     味噌漬け鰻の炙り焼き(白)1/4尾(約30~40g)×2 
                   うなぎスタミナ塩だれ焼き1/4尾(約30~40g)×2

【賞味期限】 ‐18℃以下で60日
【保存方法】 要冷凍
【調理方法】 冷凍の鰻をパックのまま沸騰したお湯に入れて7~8分温めてください。

よろしかったら商品に同封するQRコードよりアンケートにご協力ください!
今後の商品化への参考にさせていただきます。


実施スケジュール

このプロジェクトの実施スケジュールは以下の通りです。

・プロジェクト開始日:2024年2月15日

・資金集め期間:2024年2月15日〜2024年3月31日

・商品作成期間:2024年4月10日〜 1か月を目途に順次発送


最後に

新しいうなぎの食べ方を試すこのプロジェクトにご興味を持っていただき、誠にありがとうございます。このプロジェクトの成功には、皆さまのご支援が不可欠です。ぜひ、新しいうなぎの魅力を広めるために、ご支援をお願いいたします。一緒に素晴らしい食体験を実現しましょう!



最新の活動報告

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  • ご支援ありがとうございました!

    2024/04/02 12:49

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

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