自己紹介
初めまして!インドで日本食をデリバリーやケータリングを提供している現地法人にて勤めております。
成田蓮と申します。2022年の5月からインドで働いております。
*日本語を学んでいるお客様との写真 (左:成田)
このプロジェクトで実現したいこと
私ともう1人の日本人スタッフ2人で、インドでの本格寿司の提供をするべく2023年の11月から新しいサービスとして日本人の寿司職人が提供するおまかせ寿司というのを始めることを決意しました。
オーナーからの提案で私ともう1人の日本人スタッフでこの新サービス始めるにあたって全く新しい法人を建ててスタートする事になりました。
法人設立、開業準備の資金も一緒に必要になるため皆様のお力をお貸しいただけたら、幸いでございます。
弊社は2007年からインドで寿司を提供し今までは、デリバリーやケータリングを中心に人気のロール寿司を提供してきました。
この2024年の新たな挑戦として日本人寿司職人によるおまかせ寿司カウンターレストランをオープンし、インドで日本の本格寿司を広めることを目標にしております。
商品・お店が作られた背景、
経済成長が目覚ましいインドにおいて、日本食を提供するレストランが近年増加しています。特に寿司は非常に人気がありますが、多くはロール寿司といった創作寿司が中心で、本格的な握り寿司の提供は限られており、日本の本格的な寿司を食べれる場所が数えれるほどしかありません。
*インドで人気のロール寿司
富裕層を中心に増えている海外旅行を通じて、全世界の日本人寿司職人が提供する本格寿司を体験するインド人も増加しており、本格寿司の質と特徴に精通する人々が増えています。
しかし、依然としてインド人口の70%以上は日本の本格寿司がどのようなものかを知らないと考えられます。私たちのミッションは、この未開拓の市場に本物の寿司文化を広め、本格的な握り寿司の素晴らしさを紹介することです。
実績
2023年12月には、10名の日本の駐在員の方々に向けてハウスケータリングを提供する機会がありました。
*ハウスケータリング時の写真
さらに、インド・デリーの五つ星ホテルで開催されたVIPパーティーにも招待され、400貫の握り寿司を提供しました。この寿司はわずか2時間半でゲストに完食され、非常に好評を得ました。
リターンについて
ご支援金に10%分加算した金額相当のお食事券を提供いたします。
スケジュール
2024年1月 法人設立申請
2024年1月 クラウドファンディング終了
2024年 3月 法人設立完了
2024年 3月 物件の契約完了
2024年 5月 レストランプレオープン
2024年 6月 レストランオープン
2024年 6月 リターン発送
資金の使い道
物件契約:50万円
物件改築費:約500万円
人件費:約200万円
法人設立・オフィスセットアップ費:約50万円
最後に
プロジェクトを総括し、応援や共感を得られる熱いメッセージで締めましょう。
店舗がある場合は、住所や営業時間、アクセス等についても書きましょう。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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