自己紹介
初めまして。
大阪生まれ大阪育ちの24歳です。
周りから見ると新卒からもうすぐ2年が終わり3年目になる年です。
高校の部活動引退後から今までずっと接客業をしてきまして、その中でも色々なジャンルの接客を経験させて頂きました!
そして、この度ずっと夢に思っていたこの度飲食店開業の道に飛び込もうと決めました。
このプロジェクトで実現したいこと
前述もしましたが、「なにわ黒牛」をもっと沢山の人に知ってもらいたい。
さらには地域でNo. 1の接客でお客様をおもてなしする。
この2点に尽きます。
接客に関して考えついたコンセプトがあります。
「愛される、中高級焼肉店」
というものです。
皆さん、人や物などに対して好き嫌いという感情は生まれると思うのですが愛してる、愛されるという感情または言葉を口にする事ってそんな簡単に出る物じゃ無いと思います。
私はその愛されるお店、職場を人と人との繋がり、つまり接客で作り上げたいと思っております。
初めはオペレーションマニュアルを作成してロープレ等回数を重ねていく予定です。
ですが、百聞は一見にしかずという言葉がある様に何でも練習だけで上手くいくはずもなく「実践、失敗、その中での成功体験、成長」だと思います。
そこをスタッフには伝えて行けたらと思ってます。
中高級焼肉屋という造語は若年層、ファミリー層にも手が届く価格帯でなおかつ写真、動画写りも良く、楽しんでもらえる焼肉店をという意味も込めて付けました。
必ずや、ご来店頂いた皆様に「最高の非日常」を味わってもらえる様なお店、スタッフには職場環境を、整えて行きます。
プロジェクト立ち上げの背景
学生時代にふらっと立ち寄った近所の焼肉屋さんからでした。
味はもちろん、心地よい接客や雰囲気から食でここまで感動する事があるのかと思いそこから必ず自分もと今まで思い続けていました。
そこから様々なジャンルの接客業に携わり、学んで今に至ります。
若いから出来ないと思われたくない、一歩踏み出す事で誰かの何処かでの後押しになりたい そう思ってます。
現在の準備状況
2024年3月オープンに向けて
難波 千日前エリアに立地を確保。
現在メニュー作成と食品衛生管理者資格を取得中です。
リターンについて
ご支援頂いた方に
なにわ黒牛の配送や店舗で使用できるお食事券等をお渡しさせて頂きます。
スケジュール
1/19 食品衛生資格の取得
1/31 クラウドファンディング終了
2月中旬 HP開発開始 オープン3週間前〜 スタッフ育成、ロープレ
3月中 新店舗オープン
オープン後、随時 リターン発送
資金の使い道
オープン前準備で地域No. 1の人材を育成して行く為の必要な店舗備品、SNS広告費、スタッフの教育実習で使用する人件費、食材費等に使用致します。
設備費:約15万円
人件費:約30万円
広報費:約5万円
最後に
この私の挑戦は皆さんから見ても成功になるまで終わりません。
必ずや、オープンして恩を忘れず皆様に還元出来る様取り組んで行きますのでご支援の程宜しくお願いします。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見る1/24 〜お知らせ〜 残す所後1週間になりました!
2024/01/24 20:16こんばんは!見てくださり、ありがとうございます!このクラウドファンディングを1/16に始めて残す所あと7日になりました!結果はどうなるかはわかりませんが、支えてくださる方がいらっしゃるのを忘れずに最後まで走り切りたいと思っております!さて、今日は嬉しい報告があります!お取引予定の業者様から1通のメッセージがこちら!!(一部抜選)先週の時点で自分の予想していた5000円分の返礼品の数が無くなってしまい、ご相談をしていた所このようなお返事が!!業者様にも支えられて感謝でしかありません。。これから接客業、焼肉店を営んで行くにあたって、人との繋がりは本当に大事だなと感じた瞬間でした。、、、、といった皆様へのご報告となります!これを機に初めてサイトを見てくださった方にとってもなにわ黒牛に触れて頂く良いキッカケになるかと思います!この1週間少しでも皆様の目に留まる様な発信をしていければと思いますので、今後も見て頂けると嬉しいです!最後まで読んで頂きありがとうございます! もっと見る
追加決定!『なにわ黒牛をご家庭で!セット』5,000円相当
2024/01/20 02:12現在限定数終了してしまった5000円相当の詰め合わせセットですが、、50セット追加決定しました!皆さん本当にありがとうございます!火曜日頃に反映予定ですのでお待ち頂ければと思います!また、15,000円相当のオリジナルセットはまだ残数ありますので是非こちらも宜しくお願いします! もっと見る
見て頂いてありがとうございます!開始3日経っての本気の気持ちです
2024/01/19 18:43こんにちは!見て頂いてありがとうございます。今日は・仕入れ先の原価計算からメニューの適正価格を考える・大阪難波 道具屋筋で食器など下見をしておりました。なんばグランド花月のすぐ近くの商店街にずらっと並ぶ商売道具が芳ばしくて気付けば時間が経っていました。。。さて、1/16〜クラウドファンディングを開始しまして、今日で丸3日が経過いたしました。沢山の方にご支援、拡散をして貰えている事、温かい言葉に、非常に感謝しております。今回初めてクラウドファンディングという物に触れて、皆さんとこのプロジェクトを成功させたいその一心で自分なりに協力の呼びかけを行っています。この本文を書いている1/19現在15人の方からのご支援をして頂き、目標金額の20%を超えました!それだけでなく、期間中には!と言ってくださってる方、さらに拡散も積極的に行ってくれている方に本当に支えられてと感じております。引き続き、皆様のご支援と、プロジェクトの拡散もよろしくお願いいたします。期間は1月末までにしており、1/25までの私の目標は50%です。中々、高い目標であるとプロジェクトを始めて感じておりますが、プロジェクト本文にも書いたように「若いから出来ない、この取り組みで自分が一歩踏み出す事で誰かの後押しになりたい」そう本気て思ってます。プロジェクトの開始から今日まで、一日たりとも心穏やかに過ごせた日は無く、とても緊張した状態が続いています。残り約2週間弱で今まで以上に厳しい状況にはなると思いますが、頑張ります。ということで中間報告でした。ご支援いただいた皆様、本当にありがとうございます!! もっと見る
コメント
もっと見る