Check our Terms and Privacy Policy.

新しい発酵技術を開発したい

新しい発酵技術で有価物を安く作るためのキーテクノロジーを開発しています。そのため、実験設備(乳化機)を購入したいと思います。目標は95万円です。

現在の支援総額

63,500

6%

目標金額は950,000円

支援者数

12

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/26に募集を開始し、 2024/04/25に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

新しい発酵技術を開発したい

現在の支援総額

63,500

6%達成

終了

目標金額950,000

支援者数12

このプロジェクトは、2024/02/26に募集を開始し、 2024/04/25に募集を終了しました

新しい発酵技術で有価物を安く作るためのキーテクノロジーを開発しています。そのため、実験設備(乳化機)を購入したいと思います。目標は95万円です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

本日、9時半から無事、学会発表が終わりました。

皆さん、興味深く聞いていただき、

質問は3点いただきました。


1)菌体の代謝に関して検討しているか?

→代謝については専門ではないので実施していないです。

2)食品添加物と油を培地に投入しただけで、

乳化処理しなかったら、どうなるか?

→生産性はあがらない。乳化する、あるいは乳化の一歩

手前まで処理することが重要です。

3)オートクレーブは培地に乳化物を添加したのちに

実施するのか? 乳化物は分解しないか?

→培地に乳化物を添加してから120℃、30分で

オートクレーブ処理しました。ほとんど乳化物は分解しないか、

かすかに油が浮く程度で、発酵には問題ないです。


興味を持ってくださった方、是非、弊研究所の

ホームページにお越しください。


また、秋には、日本生物工学会があるので、研究を進めて

また発表したいと思います。




シェアしてプロジェクトをもっと応援!