食べ物の思い出 Vol.2
2024/04/21 09:00
今回は「青梗菜のクリーム煮」これぞ、初めての味でした。というか、作った私もめったに作ることがなかったので(笑)ちょっとドキドキでしたけど。美味しく出来ましたよ。青梗菜は、賛助会員さんでもあり、前拠点を構えた3年前からお野菜を分けてくださっている方からの頂きものです。シャキシャキした青梗菜とベーコンを炒めて、牛乳と塩コショウ、ブイヨンをちょっと入れて作りました。若者たちは切って、炒めて、塩コショウをパッパッ。優しい味のスープはあっという間になくなっちゃいました。いつもカップ麺だとねー。こんな小さな体験ですが、いつか想い出の味になるかな〜。なるといいな~。という日もありました。些細な日常ですが、与えられてこなかった若者たちです。ぜひ、応援よろしくお願い致します。はこぶね代表大藪真樹