2024/04/21 09:00
今回は「青梗菜のクリーム煮」
これぞ、初めての味でした。
というか、作った私もめったに作ることがなかったので(笑)ちょっとドキドキでしたけど。美味しく出来ましたよ。
青梗菜は、賛助会員さんでもあり、前拠点を構えた3年前からお野菜を分けてくださっている方からの頂きものです。
シャキシャキした青梗菜とベーコンを炒めて、牛乳と塩コショウ、ブイヨンをちょっと入れて作りました。
若者たちは切って、炒めて、塩コショウをパッパッ。
優しい味のスープはあっという間になくなっちゃいました。
いつもカップ麺だとねー。
こんな小さな体験ですが、いつか想い出の味になるかな〜。なるといいな~。
という日もありました。
些細な日常ですが、与えられてこなかった若者たちです。
ぜひ、応援よろしくお願い致します。
はこぶね代表
大藪真樹