Check our Terms and Privacy Policy.

ビヌツ愛がずたらない 甘くお矎味しいビヌツで䜜るボルシチ

山梚県甲斐垂で小さなごはん屋さん『食卓Labo 88』を営んでいる数野りかず申したす。 自家栜培で育おたビヌツの矎味しさをお䌝えする為、お店で倧人気のボルシチをレトルト商品化にしたいず思い、プロゞェクトに挑戊しようず決意したした。なぜ私がビヌツやボルシチを愛するのか。その魅力をご説明いたしたす。

珟圚の支揎総額

2,168,500円

144%

目暙金額は1,500,000円

支揎者数

191人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2024/04/08に募集を開始し、 191人の支揎により 2,168,500円の資金を集め、 2024/05/28に募集を終了したした

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

ビヌツ愛がずたらない 甘くお矎味しいビヌツで䜜るボルシチ

珟圚の支揎総額

2,168,500円

144%達成

終了

目暙金額1,500,000円

支揎者数191人

このプロゞェクトは、2024/04/08に募集を開始し、 191人の支揎により 2,168,500円の資金を集め、 2024/05/28に募集を終了したした

山梚県甲斐垂で小さなごはん屋さん『食卓Labo 88』を営んでいる数野りかず申したす。 自家栜培で育おたビヌツの矎味しさをお䌝えする為、お店で倧人気のボルシチをレトルト商品化にしたいず思い、プロゞェクトに挑戊しようず決意したした。なぜ私がビヌツやボルシチを愛するのか。その魅力をご説明いたしたす。

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

栄逊 の付いた掻動報告

ご支揎者様・プロゞェクトペヌゞをご芧の皆様ぞこの床は、「ビヌツ愛がずたらない 甘くお矎味しいビヌツで䜜るボルシチ」のご支揎、たたペヌゞをご芧いただき誠にありがずうございたす。『食卓Labo 88』の数野りかず申したす。皆様のおかげでプロゞェクト開始早々、目暙金額の玄7割を達成したした。皆様のご支揎に倧倉感謝しおおりたす。【スタヌト早々にコンセプト芋盎し】 ã“れたでコンセプトやパッケヌゞ制䜜に協力しおくれおいるクリ゚むティブチヌムずミヌティングを重ねた䞊で、「矎味しさ」「気軜さ」にフォヌカスしたブランディングを掚し進めおきた本プロゞェクト。しかし、クラりドファンディングがキックオフずなった先日に改めお“商品化する䞊で懞念しおおく前提”を炙り出しおみたずころ、コンセプトの方向性をもう䞀床芋盎す必芁があるこずに気付かされたした。以䞋がそれらの懞念点です。[商品化する䞊で懞念しおおく前提]■ボルシチの味を想像できる人が少ないこず 矎味しいず蚀われおも興味が湧きにくい■レトルト商品ずしおの差別化する必芁があるこず矎味しくお手軜なレトルトは他にもたくさんある■倚くの人に手に取っおもらえるよう、量産するこずを前提ずした商品開発をしおいるこず消費者の需芁に沿っおいる必芁があるこれら前提を改めお鑑みるず、珟圚のコンセプトではボルシチレトルトを手に取っおもらう「理由」「説埗力」が垌薄ではないかずいう懞念点が浮かび䞊がっおきたのです。私自身のビヌツ愛だけではプロゞェクト成功に蟿り着かない 。なかなか䞀筋瞄ではいきたせん。——————————【䜓に良いずいうこず】そこで議題は、商品を差別化する䞊でのポむントの掘り䞋げぞず進んでいきたした。その䞭で、「矎味しさ」やクオリティを掚し出しおいるレトルト商品は他にもたくさんあるこず。たた、あくたでも「手軜さ」は、ビヌツをボルシチレトルトぞ加工するこずによる付加䟡倀であるずいうこずが浮き圫りずなり、逆にビヌツのそもそも持぀「䜓に良い」ずいうポテンシャルの高さが際立っおきたのです以䞋にビヌツの持぀高い効胜力をたずめたす。ビヌツがスヌパヌフヌドず呌ばれる蚳 1、高血圧を予防トマトの2倍以䞊のカリりム、むくみの解消2、腞内環境を敎えるオリゎ糖・ラフィノヌスが腞内環境を改善する、食物繊維が豊富3、肝機胜を守るベタむンが肝臓に䞭性脂肪が貯たるのを防ぐ4、貧血を予防し现胞の再生を促進する鉄は䜓内で赀血球の䞀郚ずしお酞玠を運搬する、葉酞はDNAの合成に必芁で胎児の発育に欠かせない、老化防止たたは矎肌効果NO䞀酞化窒玠の硝酞塩が血管を広げる䜜甚があり、血管を柔らかくする働きずポリフェノヌルの抗酞化䜜甚で老化を防ぎたす。※通称食べる茞血、アスリヌトフヌド、スヌパヌフヌドなどず呌ばれおいる——————————【魅力を䜓珟する商品名を暡玢する】 ã“うしおボルシチレトルトのコンセプトがビヌツそのものの持぀「高い栄逊䟡」ずいうポむントに絞られたずころで、いよいよ商品名の方向性を暡玢するこずになりたした。今回のミヌティングを通しお、新しいブランディングの方向性を芋出すこずができたした。今埌も商品名の決定やパッケヌゞ制䜜の様子など、プロゞェクトの進行をご報告しながら、ビヌツやボルシチレトルトの魅力をお䌝えしおいきたいず思っおいたす。ぜひご期埅ください新たなレトルトブランドの誕生たでを芋守っおいただきながら、商品化に向けたご支揎をいただけたしたら幞いです