Check our Terms and Privacy Policy.

【緊急開催】PERU産コーヒー豆を廃棄処分から救って、日本の文化を伝えたい!

「ペルー産コーヒー豆を廃棄処分から救う」活動をしております。前回の挑戦を最後にと、活動を休止しておりましたが今回緊急開催することになりました。ペルー産コーヒー豆を使ってペルーの子供たちに日本の素晴らしい文化を伝えたい!前回の豆と同じものを使用しております。深煎りローストで、酸味の少ないお味です。

現在の支援総額

1,266,980

253%

目標金額は500,000円

支援者数

227

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/15に募集を開始し、 227人の支援により 1,266,980円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

【緊急開催】PERU産コーヒー豆を廃棄処分から救って、日本の文化を伝えたい!

現在の支援総額

1,266,980

253%達成

終了

目標金額500,000

支援者数227

このプロジェクトは、2024/02/15に募集を開始し、 227人の支援により 1,266,980円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

「ペルー産コーヒー豆を廃棄処分から救う」活動をしております。前回の挑戦を最後にと、活動を休止しておりましたが今回緊急開催することになりました。ペルー産コーヒー豆を使ってペルーの子供たちに日本の素晴らしい文化を伝えたい!前回の豆と同じものを使用しております。深煎りローストで、酸味の少ないお味です。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

#廃棄ロス の付いた活動報告

thumbnail

ご支援者のみなさま、お世話になっております。本日は、いつもご支援くださっているみなさまとリアルでお会いできる情報をお届けさせてくださいm(_ _)m先日私が出演させていただきましたYoutubeチャンネルの小野スタイルマッチ邪兄さんのリアルイベントが東京秋葉原で4/6(土)に開催されるそうです!!先日より、Youtubeを見ました!と言ってご支援くださった、マッチのファンの方から温かいメッセージをたくさん頂いていてこんな素敵なファンの方に、私もお会いしてみたいと思いました♫また、以前より私のこのコーヒーをご支援くださっている素敵なみなさまとも、ぜひぜひお会いしてみたいと思いました( ^∀^)私もその日は、会場に遊びに行きますので「コーヒー買ったよ!」と声をかけてくださいませんか??♪( ´θ`)ノお声をかけてくださった方には、コーヒー100gのパッケージを持参しますのでプレゼントさせていただければと思います!!お申し込みはこちらからです↓https://www.kokuchpro.com/event/onostyle/なんでも、3/16までにお申し込みされると早割が適用されるようです!マッチのお話は色々な気づきをいただけるので私もいつも勉強させてもらっています。ご支援くださったみなさんと、お会いできたらとても嬉しいです。いつもご支援ならびに、シェア拡散のご協力をいただきありがとうございます。


thumbnail

ご支援者のみなさま、いつも応援いただきありがとうございます。昨日より、邪兄さんのYoutubeチャンネルを見てくださった方からたくさんのご支援をいただいておりますm(_ _)mたった1日で、65名のご支援者様が応援してくださっております。みなさんの温かいコメントに癒されております(T ^ T)今までもずっと応援してくださったご支援者様、Youtubeを通してこの活動を知ってくださったご支援者様改めまして、みなさま本当にありがとうございます。ペルーの子供たちの忘れられないエピソードを1つ紹介させてください。私が以前、ペルーに滞在していた際にある女の子たちに、どこから来たの?と聞かれたので日本だよ!と答えたんです。そしたら、日本て、この街の隣にあるの?と言われました。そうなんです、教育を受けていないから日本がどこにあるかを知らないのです。その子たちの年齢はおそらく16、17歳位でしょうか。小さな屋台でご飯を売っている女の子たちでした。私たちが当たり前だと思っていることは当たり前じゃないんだなと今でも思い出しては、ある程度の教育の大切さを感じた経験でした。私の活動で、少しでも多くの子供達が幸になってくれたら嬉しいです^^


thumbnail

ご支援者の皆様、いつも応援いただきありがとうございます。皆様のおかげで、達成率が90%を超えました!!本当にありがとうございます!!引き続き、応援よろしくお願いします。本日は、ペルーの定番料理「セビーチェ」をご紹介させてください。セビーチェは簡単に説明すると、魚介類をレモンで和えたカルパッチョというか酢の物のレモン版みたいな感じとでもいうのでしょうか(笑)説明が下手くそでごめんなさい。その地域で取れる魚介類をふんだんに使ってレモン汁と塩コショー、ニンニク生姜などで味付けをした料理なのですがあっさりしていてとっても美味しいんです。日本人の口にとても合うと思います。野菜はパクチーやセロリ、玉ねぎ、トマトを入れることもあります。魚介はエビや貝類、イカ、マグロなどがよく使われます。主に夏の料理なのですが、私は大好きで季節関係なく家で作っています。実はこのセビーチェ、その昔ペルーに渡った日系人の祖先達が考えた料理なんです。日本人は寿司が大好きですよね。ペルーに渡った日本人達が、現地で寿司を作って食べていたのですがどうも、ペルーの人たちは生物が苦手で寿司を食べなかったそうです。寿司の美味しさを伝えたい一心で、ペルーの人も食べやすい調理法ということで考えられたのがこのセビーチェだったのです!その昔、豊漁を願って漁に出る前にみんなで食べていた料理だと聞きました。もしよかったら、簡単に作れるので作ってみてくださいね。ご興味ある方、メッセージくださったらレシピ送ります( ^∀^)