支援金の総額が130万円を突破しました!しかも「おだちの何でもご依頼券」をお選びいただいたようで、DMで「このような依頼を頼もうと思っています。大丈夫ですか?」とご親切に確認までありがとうございます。大感謝です。残り12日!300万円目指してここから、最後まで頑張って個人的には全力で299万999円を目指したいと思います(笑)最後まで、よろしくお願いします!P.S.もし仮に300万円に到達した際の300回参りと300杯返杯をおだちと一緒にやっていただける仲間いらっしゃいましたら、お知らせください。1人でやるのは心が折れるかもしれないので(汗)途中参加でも大丈夫です。ここにメッセージでも、おだちのSNSにメッセージでもおだちに届く形であれば何でもかまいません。お待ちしております。
幻の和牛 の付いた活動報告
ネクストゴールの300万円を達成したら、おだちが感謝を込めて300杯返杯にチャレンジし、その様子を生配信します。お酒大国高知県には返杯文化というものがあります。仲良くなりたい人やお世話になっている人とお酒を飲み交わす文化で、元は目下の人から目上の人へ差し出す杯を「献杯」、それに対して返す杯を「返杯」と言いますが、高知はお酒飲んだら上も下もないと言う事から「返杯」に対して「返杯」を返すのが流儀とされています。この文化に準えて、プロジェクトにご支援いただいた方に感謝の意味とこれからも一緒に土佐あかうしを盛り上げていきたい意味を込めて300杯返杯させていただきたいと思います!300杯返杯という挑戦は非常に危険で怖さもありますが、決してただの悪ふざけでやるわけではありません。是非300杯返杯をおだちにチャレンジさせていただきたいと思います。よろしくお願い致します。(※返杯に関する成り立ちや知識に関してはいろんな解釈があります。ここに記したのはおだちが今1番納得のいっている成り立ちに過ぎませんので予めご了承いただきたいです)
いよいよ、新店舗の工事がスタートしました!昨年末から急ピッチで進めてきました。挑戦したい事と予算の折り合いがなかなかつかず大変な道のりでしたが、ようやく今日から工事がスタートできます。スタートに至るまでの調整をしてくださった業者さんや担当スタッフに本当に感謝です!ありがとうございます‼さあ、オープンに向けてやる事山積みですが、頑張ります‼
土佐あかうしは黒毛和牛の2倍の旨み成分、熟成させると4倍以上にもなります。とにかく旨みが濃い和牛なのですが、その特徴は部位や個体によって、もちろん違いがあります。それらをどのようにして食べれば美味しいのか特にお店を作ると決めてからの2年間はありとあらゆるパターンを食べて試してきました。お店オープンに向けて土佐あかうしのお肉の研究、メニューの開発はギリギリまでやり続けていきます。お店で皆さんに食べていただくのが楽しみです!