本日床の土間コンクリート工事を無事終えました!鳥が1番乗りで来店して足跡をつけていきました、、人だけでなく動物も入りやすいお店にしろということなのかもしれません、、!カウンターはタイル、壁は卵の殻入り漆喰、木の家具など、なるべく自然と地域を感じられるお店に仕上げたいと考えています。4月中〜末オープン予定、GWには万全の体制でお客様を迎えられるよう、ここから急ピッチで進めていきます!お知り合いにも是非紹介頂ければと思います!!こちらのリンクをシェアいただければ幸いです。https://camp-fire.jp/projects/view/740059
本日よりお店の工事が本格的にスタート!大工さん、電気屋さん、設備屋さん。今回は自分の地元三重にあやかり、三重県、東海地方のメンバーによる現場チームになってます!!続々と進捗を更新していきますので、引き続き応援頂けますと幸いです。基本こちらの投稿を最新統括としておりますが、一部自分のインスタグラムでも同様の投稿をしておりますので、よければ覗いてみて下さい!以下インスタグラムリンクhttps://www.instagram.com/yusukesuzuki_?igsh=bzN0ZHZjbXpscDR0&utm_source=qr
0映え写真ですいません!!!お店の解体工事がスタートしました!!!お店の設計自分でやっております!!自然の素材を活かしたいいお店が出来そうです。工事は三重の熊野工務店さんです!高校の同級生です!遠方まで頑張ってくれてます!今回予算縮減の為に、解体で出たゴミを自分達で分別して処分しています。木、コンクリート、鉄、分けて解体できると、資源にもなりますし、捨てるにしても費用が半分以下です。作って終わりではなく、次のことを考えてつくる。目先の簡便さだけでなく、自分の次の代も見据えてやっていくことの大切さとを改めて認識しました。