2024/03/11 21:07
人気の原木は、さくら、りんご、くるみ、ヒッコリー、なら、ウィスキーオークなどです。その違いは香りと色づきに注目して気になるものに挑戦してみましょう。
●さくら
日本では代表的なスモークチップ。強めの香りが特徴で豚肉や羊肉、青魚などクセのある食材によく合います。
●りんご
甘くてやわらかい上品な香りと鮮やかな色づきが特徴です。鶏肉や白身魚などクセのない食材に良く合います。
●くるみ
スッキリとしたクセのない香りが特徴で、色のつき方もやわらかめなので、幅広い食材に適しています。
●ヒッコリー
個性のある香りが特徴で、肉類全般、ハムやベーコン、魚なら鮭などにぴったりです。
●ウィスキーオーク
ウィスキーを貯蔵した樽を使ったチップで、ウィスキーの甘い香りとほのかな渋味がつくのが特徴。クセの無い鶏肉や白身魚との相性がいいです。
ご自身のお好みのスモークチップをSmokeCraft Proで見つけて下さいね。
引き続きSmokeCraft Proをよろしくお願いいたします!