自己紹介
西村雅美(投稿者)
18才で広島市のホテルに就職し中華料理の世界に入る。27才からこれまでに3店舗料理長を任され42才で独立!現在汁なし担々麺と中華料理「西村や」を経営。まだまだ働き盛りの55才です!
このプロジェクトで実現したいこと
最近、コロナ禍もほぼ終わりお客さまも戻ってきたのですがありがたいことに大人数のご予約増えてきて現在の店が手狭になりもう少しゆっくりとしたお店にしてよりお客さまに使いやすいようにしたいのと、この地域には無い「鉄板焼きで中華を作る」と言う新しい挑戦!この2点を実現したく思います。
商品・お店が作られた背景、実績
現在汁なし担々麺を中心に中華料理のお店を営業していますが独立以前に勤めていた(15.6年前になります)がそこで汁なし担々麺を開発して今でもマイナーチェンジを繰り返しながら続けています。
それを持ってずっと前から温めていた鉄板中華の店をしたいと考えました。
私たちの商品・お店のこだわり
汁なし担々麺は味噌味、しょうゆ味とあり麺を食べた後には白ご飯や温玉を混ぜて食べたりより美味しく食べていただく為に他店よりスープを少し多くしたり小さい工夫をしています。
これから作る鉄板中華の店ですがもう30年近く前からいずれはこういう店をやってみたいと思っていたものなんです。
それを今回、今のお客さま、自分が10年以上関わってきたバスケットボールの仲間、プロレス好きが高じて集まってくれる仲間たちの後推しがあって挑戦させていただきます。
そんな思いの詰まったお店を美味しい鉄板中華とお酒、お喋りと笑声の絶えないみんなのオアシスになるようなお店を作ります!
リターンについて
支援金+支援金の30%のお食事券を提供致します。 尚、お食事券は郵送せずご来店時に身分証を提示して頂きこちらの資料と合わせて利用料金を引かせていただきます。 残金は次回に繰り越し出来ます。
スケジュール
6年2月 店舗探し中
店舗確保時期 5月上旬予定
2月末 クラウドファンディング開始
3月末 クラウドファンディング終了
新店オープン6月中旬予定
リターン 7月予定
まだよい店舗を探しております。順次スケジュールが決まり次第お知らせいたします。
資金の使い道
設備費 約250万円
宣伝広告費 約10万円
手数料 約75万円
最後に
この度は30年近く前からの思いとお客さまや仲間たちの後推しのおかげで新しい挑戦「鉄板中華をする!みんなのオアシスを作る!」為の1歩を踏みだす事が出来ました。
なぜ鉄板で中華料理をしたいのか?
これはもう30年近く前のことですが自分が料理人になって少し経った頃「阪神淡路大震災」がありました。自分は広島市にいました。
それから数ヶ月後にテレビで流れてきたんです。
まだ傷跡残る神戸で自分の母程の年齢の方が鉄板で中華料理を作っておられる様子が。
何かそれをみた時に人間の強さといつか中華の職人として鉄板で中華を作る店をやってみたい!そう思っていました。
これまでも汁なし担々麺と中華料理のお店とかカレー専門店とかラーメン居酒屋のプロデュース等してきましたがやっと自分の思う店を作る所に立てました。本当に周りの人達に感謝します。
長々となりましたが皆さまのご支援よろしくお願いします。
皆さまの期待に応える店を作っていきます!
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
最新の活動報告
もっと見るグランドオープン!
2024/06/30 13:51プレオープンも終わり明日、7/1よりグランドオープンです♪まだまだ色々足らない物もありますが皆様の応援、ご支援のおかげでここまで漕ぎつけました(^^)これから期待に添えるように頑張りますのでよろしくお願いします!「鉄板中華 西村」店主 西村雅美営業時間 11時30分〜14時 17時30分〜22時定休日 日曜日7月は23日(火)の夜営業がおやすみです。 もっと見る
やっと!
2024/06/15 20:25こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
いろいろ
2024/06/07 07:21こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
コメント
もっと見る