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唯一無二の日本ワインを、日本へ、世界へ。

日本らしさが凝縮された最高の日本ワインを作ること。そして、それを缶ワインにして広めていくこと。この二つを目指して、国内各地のブドウ農家の皆さんや醸造家の方と一丸となって取り組んでいるプロジェクトです。ブドウの生産やワイン製造の手助けをしていただきたいです!!

現在の支援総額

1,013,500

33%

目標金額は3,000,000円

支援者数

99

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/29に募集を開始し、 99人の支援により 1,013,500円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

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唯一無二の日本ワインを、日本へ、世界へ。

現在の支援総額

1,013,500

33%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数99

このプロジェクトは、2024/02/29に募集を開始し、 99人の支援により 1,013,500円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

日本らしさが凝縮された最高の日本ワインを作ること。そして、それを缶ワインにして広めていくこと。この二つを目指して、国内各地のブドウ農家の皆さんや醸造家の方と一丸となって取り組んでいるプロジェクトです。ブドウの生産やワイン製造の手助けをしていただきたいです!!

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2024/03/18 09:10
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日本でもたくさん作られている、シャルドネやカベルネ、メルロー、一般的にご存知のワイン、ヴェニフェラ品種で作るワイン。
値段とクオリティのコスパを考えたらやはり海外ワインに軍杯が上がると思います。

勿論、最高に美味しいのもあるのはありますが、数も少なく高級!それはまだまだ一般的なものではない。

ワインのプロになり、国内のワイナリーを巡り私が出会い引き込まれてしまった日本ワイン!

ラブルスカ種。

明治時代から殆ど日本だけ(過言ではない)で扱われている、生食用ブドウで作る日本ワイン!

シャインマスカット、ナイアガラ、デラウェア、キャンベルアーリー。。巨峰などなど。。
私達はこちらにフォーカスを置いたワイン作り皆さんにお届けしていきたいと思っています。

そしてこの品種は香りが良いのか特徴。

マスカットをそのまま口の中に入れたような、それなのにドライ。

そんなワインを目指しで作っていきます

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