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唯一無二の日本ワインを、日本へ、世界へ。

日本らしさが凝縮された最高の日本ワインを作ること。そして、それを缶ワインにして広めていくこと。この二つを目指して、国内各地のブドウ農家の皆さんや醸造家の方と一丸となって取り組んでいるプロジェクトです。ブドウの生産やワイン製造の手助けをしていただきたいです!!

現在の支援総額

1,013,500

33%

目標金額は3,000,000円

支援者数

99

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/29に募集を開始し、 99人の支援により 1,013,500円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

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唯一無二の日本ワインを、日本へ、世界へ。

現在の支援総額

1,013,500

33%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数99

このプロジェクトは、2024/02/29に募集を開始し、 99人の支援により 1,013,500円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

日本らしさが凝縮された最高の日本ワインを作ること。そして、それを缶ワインにして広めていくこと。この二つを目指して、国内各地のブドウ農家の皆さんや醸造家の方と一丸となって取り組んでいるプロジェクトです。ブドウの生産やワイン製造の手助けをしていただきたいです!!

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日本中のワイナリーや葡萄園を駆け巡って始まったワイン作り

そこから葡萄の買い付けが始まり東奔西走の日々でした


色々な葡萄園の方々と直接交渉させてもらい、始まった晩秋の収穫です。

秋も深くなるにつれ、葡萄が熟れ過ぎてしまう

求めるワインの仕上がりには糖度があまり上がって欲しくない


それを心配してくださった葡萄園の皆さん、世を徹して収穫してくださいました。

そして熟度の高い葡萄は崩れやすい、一房一房、丁寧に箱詰めして頂きました。

本当に感謝しかありません!

美味しいブドウで出来たワインは美味しいんです。

これは世界中どこの国どこのワインでも言える事。

美味しいブドウを作るために細心の注意と愛情を込めるのです。

葡萄農家さん醸造家さん、Numero3はみんなの顔が見えるワインです

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