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唯一無二の日本ワインを、日本へ、世界へ。

日本らしさが凝縮された最高の日本ワインを作ること。そして、それを缶ワインにして広めていくこと。この二つを目指して、国内各地のブドウ農家の皆さんや醸造家の方と一丸となって取り組んでいるプロジェクトです。ブドウの生産やワイン製造の手助けをしていただきたいです!!

現在の支援総額

1,013,500

33%

目標金額は3,000,000円

支援者数

99

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/02/29に募集を開始し、 99人の支援により 1,013,500円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

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現在の支援総額

1,013,500

33%達成

終了

目標金額3,000,000

支援者数99

このプロジェクトは、2024/02/29に募集を開始し、 99人の支援により 1,013,500円の資金を集め、 2024/03/31に募集を終了しました

日本らしさが凝縮された最高の日本ワインを作ること。そして、それを缶ワインにして広めていくこと。この二つを目指して、国内各地のブドウ農家の皆さんや醸造家の方と一丸となって取り組んでいるプロジェクトです。ブドウの生産やワイン製造の手助けをしていただきたいです!!

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ご支援頂いた皆様へ

こんにちは

Numéro Neufの崎濱カオリです。

ただ今、2024年の葡萄を買う為に農家さんを尋ねて、山形にいます。

初日は晴天で気温も暖かく畑を回るには最高の日でした。

そして、Numéro 3の原料にもなっているシャインマスカット農家さんにご挨拶と次の葡萄を買うお話しをしてきました。

こんなに可愛いお花が咲く安全な場所!この葡萄で出来たワインが不味い訳はありませんw

シャインマスカットの現状やこれからの課題などなど、直接、お話しし、これからの私達の課題も見えて来ました。

Numéro Neufは販売、購入サイドのワインを売る人、飲む人、そして生産者サイド、醸造家、農家さん。。両方の意見が聞こえる、私達は丁度そのバランサーとしての役割が、今後のビジネスの根底にあるのだと分かりました。

発送準備は整いました。

明日から順次発送いたします。

お楽しみにー!

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