結婚式本番まで2か月を切った6月中旬。
会場となる野田平(のたのひら)キャンプ場へ行ってきました。
最初の下見から3回目となる今回は、緑も茂り、本番の想定もしやすくなってきました。
会場に到着後、どこの装飾から始めるか相談中の私たち。
まずは、セレモニースペースの入口となる装飾から!
切り株がランダムに放置されていますが、計算されていない自然が逆にオシャレで、装飾のアクセントになりそうです。
中央に位置する大きな赤松を中心に高さを思案中。
次は人前式の装飾です。
ちょうどいい高さの白樺の木にオーガンジーの生地をかけながら、どのくらいの長さとボリュームが必要か見ていきます。
白樺の根元にはアネモネを散らして、配置をシミュレーション。
実はこのアネモネ、1つ1つ手作りなんです!
中心はクリスタルのピンになっていて、風で飛ばされないように地面にさせるようになっています。
ピンの周りはめしべも再現!
このお花はいろんな方が協力して作ってくれています。
本当にありがたいです!
バージンロードはかすみ草の造花を両サイドに刺して演出します。
思いの外、地面が固かったので、横たわらせてバランスを見てみました。
当日はペグで穴を開けてから刺した方が良さそうですね。。。なんて、対策を練りながら進めました。
次はパーティー会場です。
一番、木々が密集していて木陰になりやすいので、直射日光が当たらないのも大きなポイントです。
また、木を利用してガーランドも吊るしやすいので、一気にパーティー感が演出できて華やかな装飾になりそうです!
高砂の配置や、ゲストテーブルの配置も決めました。
高砂を中心に、ゲストの皆さんからも見やすく、新郎新婦からも目線が行き届くよう、コの字で進めようと思います。
なんとお昼は、野田平キャンプ場の管理人さんでもあり、今回の結婚式でパエリアを振る舞ってくださる上級パエジェロの今井さんが、パエリアをご馳走してくださいました!!
エビとイカ、貝柱が入った海鮮のパエリアです。
なんと、味付けはシンプルに塩だけなんだとか!?
魚介の旨味と野菜のお出汁がしっかりとお米に染みていて、本当に美味しかったです!
私が今まで食べたパエリアの中で、群を抜いて今井さんのパエリアは絶品です!
こんなに美味しいパエリアが当日振る舞われるなんて、うらやましいです。
野田平キャンプ場は360°ぐるっと緑なので、本当に気持ちよくて贅沢な場所です。
すぐ隣には澄んだ川も流れています。
まだ体験したことがない方にも、ぜひこの空間を味わっていただきたいです。
時間がゆったりと流れ、悩んでいたことなんてどうでもよくなります笑
野田平キャンプ場で開催されている『メタキャン』は、大人気イベントのため通常はご新規さんはお断りしているそうなのですが、今回は特別に5組限定で『クローズドイベントにご招待』のリターンにご協力いただきました!
1泊2日の宿泊コースで、なんと夕飯、朝食、昼食の3食付き!
今井さんのパエリアをはじめ、今回の結婚式でも提供してくださるBBQインストラクターの前田さんによるお肉や、他にもこれでもかというくらいに美味しい食事が次から次へと出てくる贅沢キャンプです!
帰る頃には体重3kg増というのが『メタキャン』のコンセプトですが、大自然も味わえて、心も体も喜ぶこと間違いなし!
ぜひ、この機会にいかがですか?
5組限定なので早もの勝ちです!
当日は私がアテンドさせていただきますので、一緒に大自然を楽しみましょう!
詳しくはリターン詳細をご覧ください。