Check our Terms and Privacy Policy.

超予約困難店串かつあーぼんの暖簾分け!西天満ミシュランビルからの挑戦!!

超予約困難店、食べログ日本一の串かつあーぼんの暖簾分けが、今大阪で話題No,1の西天満ミシュランビルにて串かつ屋をOPEN!!既に全国のフーディーからの問い合わせが殺到しており、予約困難間違い無しの予約枠をCAMPFIREで先行販売します。

現在の支援総額

11,117,000

1,111%

目標金額は1,000,000円

支援者数

338

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/04/10に募集を開始し、 338人の支援により 11,117,000円の資金を集め、 2024/05/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

超予約困難店串かつあーぼんの暖簾分け!西天満ミシュランビルからの挑戦!!

現在の支援総額

11,117,000

1,111%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数338

このプロジェクトは、2024/04/10に募集を開始し、 338人の支援により 11,117,000円の資金を集め、 2024/05/31に募集を終了しました

超予約困難店、食べログ日本一の串かつあーぼんの暖簾分けが、今大阪で話題No,1の西天満ミシュランビルにて串かつ屋をOPEN!!既に全国のフーディーからの問い合わせが殺到しており、予約困難間違い無しの予約枠をCAMPFIREで先行販売します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ご挨拶

当プロジェクトの実行者は、

食べログ串かつ日本一、そして、予約困難店である串かつあーぼんで約10年経験を積んだ料理人 泉谷大(いずみたに だい)

泉谷大が、お客様に最高の飲食体験を提供するために、厳選された素材と独自の調理法を用いて、独創的で美味しい料理を提供するために、西天満で新たに串かつ屋をOPENいたします。

今回、串かつ屋のOPENにあたり、串かつあーぼんのマスターである長谷川勤氏より正式な暖簾分けの串かつ屋として、あーぼんの「ぼん」をいただきました。

串かつ屋の店名は、あーぼんの「ぼん」と店主 泉谷大(いずみたに だい)の「だい」とで「串かつ だいぼん」と名乗らせて頂きます。

そして、「串かつ だいぼん」の看板は、串かつ あーぼんのマスター 長谷川勤氏に書いて頂いた文字を採用させてただきました。

串かつあーぼんの想い、長谷川勤氏の想いを継承したい。串かつという食文化をひろめたい。そんな想いを強く持って暖簾分けをさせていただく運びとなりました。


このプロジェクトで実現したいこと

このプロジェクトでは、

高級串かつ料理の提供を通じて、日本の食文化の発展と共に、地域の飲食シーンに新たな息吹を吹き込むことを目指しています。

日本の揚げ物といえば、天ぷらが挙げられる場合が多いですが、串カツの本場、大阪から全国・世界へ向けて、串かつの素晴らしい味わいを広めていくことが私たちの願いです。

また、今回出店予定のテナントビルですが、超人気飲食店、予約困難店のみが出店している大阪西天満のガストロプラザビルになります。

当店以外のテナント様は名だたる有名店様ですが、今回ご縁をいただき、新参者の私達が、この西天満のミシュランビルに出店させていただきます。

もちろん、目指すは、その他のテナント様に恥じないようにお店になること。

日本一の串かつ屋でございます。


リターンについて

現在、本家の「串かつ あーぼん」では、

予約受付日の毎月1日で2ヶ月先の予約が全て埋まる状態になっており、お客様より「1,000回電話したけど予約取れなかったよ」「何人かで電話掛けたが予約取れなかった」などの声が上がっており、全てのお客様のご予約を承ることは不可能な状態になっております。


「串かつだいぼん」も既にお問い合わせが多数有り、同じような状態になることが予想されます。

そこで、今回CAMPFIREにて、予約枠を先行で販売させていただき、支援いただいた方には必ずご来店いただける形とさせていただきました。


支援者の皆様には、リターンとして、

「串かつだいぼん」の予約枠(2名様分、4名様分、貸し切り権)をそれぞれご用意いたしました。※食事代は別途コース料金10,000円(税込み)を予定しております。

店舗へご来店が難しい方に対して喜んで頂けるように、イタリア料理の経験もある店主 泉谷大が作るアイスの配送リターンもご用意しております。(※串かつ あーぼんのデザートにでてくるアイスは泉谷が作っております)

また、応援枠も用意しておりますので、少しでも「串かつ だいぼん」を後押ししていただければ幸いです。

支援いただいた皆様には、心からの感謝の気持ちを込めて、特別なおもてなしをさせていただきます。


店舗概要

「串カツ だいぼん」

住所:大阪府大阪市北区西天満4-7-7 サン・システム西天満ガストロプラザ 5F

■営業時間 1部 18時〜20時 / 2部 20時半〜

■席数 8席(最大10席)

■料金 コースのみ 10,000円(税込み)※ドリンク別料金
■定休日 水日
■決済方法 現金、クレジットカード


実施スケジュール

プロジェクトの成功を目指し、準備を着々と進めております。

現在、新作の串や店舗のデザインなど、様々な面で準備を進めております。

7月後半、8月初旬のオープンを目処に進めております。

支援者の皆様には、順次進捗状況を報告し、透明性のある運営を心掛けてまいります。


F&Q

Q:クラウドファンディング以外での予約はできないのか。

A:店主とLINEで連絡可能な方や、SNSを通じて予約の募集をおこなった際には予約可能です。

Q:予約のキャンセル費用などは発生するのか。

A:現在はキャンセル費用は頂戴しておりませんが、今後予約キャンセルが多発した場合は、キャンセル費用の導入も検討しておりますので予めご了承ください。

Q:アレルギーがあるがその場合の対応について。

A:別の商品に変更し対応させていただきます。

Q:子供を連れて行くことは可能か

A:貸し切りの場合、お子様連れの方のご来店も可能です。

Q:来店前に店舗が閉店した場合の対応について。

A:万が一閉店した場合は、リターンの使用権利は無効となります。予めご了承ください。

Q:目標金額に未達だった場合、支援金額は返金されるのか。

A:本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も計画を実行し、リターンをお届けします。


最後に

当プロジェクトは、

串かつ業界に革新をもたらし、お客様に新たな食の体験を提供することを目指して立ち上げました。

皆様の温かいご支援をいただき、夢を実現できるよう努力してまいります。皆様どうぞよろしくお願いいたします。


支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

最新の活動報告

もっと見る
  • お待たせいたしました!いや、お待たせしすぎて申し訳ないです!毎日朝から深夜まで動きっぱなしで、投稿をする暇が全くございませんでした。皆様のお力添えのおかげで、9月2日に串かつだいぼんをオープンすることができましたまだまだ未熟ではありますが、精一杯皆様が笑顔になれる串かつを揚げていきますので、これからもどうぞよろしくお願いします串かつだいぼん店主泉谷大psいま、大量にアイス作っております。クラウドファンディングのアイスの方もう少しお待ちくださいませ。動画の方々、昨日撮りまて、編集しております。もうしばらくお待ちくださいませ。写真はこちらをみてください!https://www.instagram.com/p/C_fWAJAz5kR/?igsh=MWt0aHd0bWpuYnJvNQ== もっと見る

  • 近日オープン!

    2024/08/24 10:12

    おはようございます。ご支援していただいた皆様工事をしていただいてる大工さん食材を届けてくれる業者さんたくさんの方々に支えていただき、もーすぐ完成になります。たくさん画像をあげたいのですが、1枚しかあげることができず、、https://www.instagram.com/kushikatsu_daibon?igsh=MXE5djc4Y2g5ajRqNQ==Instagramにたくさんストーリーあげるのでそちらからご覧になってください。リターン実施は8月中に行わさせていただきます!!長らくお待たせして申し訳ございませんが、よろしくお願いいたします!串かつだいぼん泉谷大 もっと見る

  • お世話になります!銅釜がほぼ完成です!特注で作っていただいているだいぼんのシンボルとなるものです! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト