Check our Terms and Privacy Policy.

日本で唯一能登に残る揚げ浜式製塩を再開するためにご支援ください!

日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山が崩れ継承が危ぶまれています。塩田や釜屋などの製塩施設の修復し、職人の生業と地元雇用を守り、持続可能な塩づくりを守り更に発展させて参ります。

現在の支援総額

19,514,650

195%

目標金額は10,000,000円

支援者数

2,010

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/13に募集を開始し、 2,010人の支援により 19,514,650円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

日本で唯一能登に残る揚げ浜式製塩を再開するためにご支援ください!

現在の支援総額

19,514,650

195%達成

終了

目標金額10,000,000

支援者数2,010

このプロジェクトは、2024/06/13に募集を開始し、 2,010人の支援により 19,514,650円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

日本で唯一500年以上続く伝統の揚げ浜式製塩。海水を汲み塩田に撒き太陽と風で乾かし里山の薪のみで炊き上げる里山里海の恵みの技法が、能登半島地震で海岸が隆起し里山が崩れ継承が危ぶまれています。塩田や釜屋などの製塩施設の修復し、職人の生業と地元雇用を守り、持続可能な塩づくりを守り更に発展させて参ります。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています