自己紹介
はじめまして!
オーナーの堀田と申します!
札幌で生まれ育ち地元札幌市東区で焼鳥屋、白石区でラーメン屋を営んでいます。
18歳の頃にアルバイトで入り、その後社員→店長を経て、前社長からお店を譲り受け今もお店に立ち焼鳥を焼いています!
お店が作られた背景
元々焼鳥屋でつくねを仕込む工程で抽出される鶏出汁スープがあり、お茶漬けやお鍋に使っていたがどうしてもつくねを仕込むペースの方が早い為ロスになっていました。
このスープ、大好きなラーメンのスープにはならないのだろうか?
と思い知人にラーメン屋の方を紹介して頂き飲んで貰うと、、、
このスープは完成しています!
全然美味しいラーメンスープが作れますよ!!
と仰って頂けたのでそこから何度も何度も試行錯誤して完成したのがうちのラーメンです。
お店のラーメンにはチャーシューではなくつくねが入っています^^
乾麺を作った経緯
地元栄町の商店街で専務理事をしていて地域の皆さんに元気で笑顔になって頂くため毎年夏祭りを開催しています!
毎年、去年のお祭りを超えよう!と努力しているのですが、そんなある年に丘珠空港さんからご連絡を頂きました。
丘珠空港も就航先がどんどん増えているので、夏祭りで是非丘珠空港PRブースを使って頂けませんか?と!
更には商店街の皆さんにも盛り上がって頂きたいのでとの事で商店街メンバーの商品を空港売店で販売する取り組みが始まりました!!
その第一弾がうちの乾麺です。
私たちの商品・お店のこだわり
乾麺やタレをお店の味に近づけたくて何度も何度も食べて完成した商品です。
最近の乾麺もタレも本当にクオリティが上がってるのだなと衝撃を受けました。
リターンについて
知床鶏麺 塩 4食セット 3000円
成分表示
名称
即席中華めん
原材料名
めん 小麦粉(国内製造)
卵白粉末、食塩、小麦たん白(かんすい、クチナシ色素、一部に小麦、卵を含む)
塩スープ
動物油脂(国内製造)、肉エキス、食塩、みりん、チキンブイヨン、ジンジャー、ガーリック、キャベツエキス、たん白加水分解物、砂糖、かつお節エキス、オニオン、こしょう、調味料(アミノ酸等)、酒精、増粘剤(キサンタンガム)、酸化防止剤(ビタミンE)、着色料(カラメル)、(一部に大豆、鶏肉を含む)
内容量
139g(めん)90g(塩スープ)49g
賞味期限 24.11.15
保存方法
直射日光、高温多湿を避けて保存してください
販売元
北海道札幌市白石区南郷通2丁目南11-21
知床鶏麺chickencrest
製造者
北海道札幌市東区北28条東8丁目2-26
カネジン食品株式会社
栄養成分表示
1食(139g)あたり
エネルギー 494Cal
たんぱく質 14.8g
脂質 15.2g
炭水化物 71.6g
食塩相当量 7.0g
(推定値)
スケジュール
7月下旬
クラウドファンディング終了
8月
順次リターンお届け
資金の使い道
リターンにかかる経費
新しい味の開発
所在地
〒0030022
北海道札幌市白石区南郷通2丁目南11-21
最後に
知床鶏麺chicken crestの味を知って頂くことは勿論、地元商店街や丘珠空港をもっともっと活性化させ元気な街作りをする為に尽力したいと思っています!!
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る