Check our Terms and Privacy Policy.

”小さく・静か・粋で・美しい” プロフェッショナル達が作り上げる”至高の焼鳥店

"安定した美味しさと美しさ"専門家が集結した味から内装に至るまで完成度の高いお店を提供します。焼鳥職人:渡邉謙介氏が料理監修を行い、メンズファッションバイヤーMB氏が制作した衣装を纏い接客を行うコース料理を楽しんで頂く、焼鳥店。

現在の支援総額

1,763,333

176%

目標金額は1,000,000円

支援者数

105

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/04/02に募集を開始し、 105人の支援により 1,763,333円の資金を集め、 2024/06/15に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

”小さく・静か・粋で・美しい” プロフェッショナル達が作り上げる”至高の焼鳥店

現在の支援総額

1,763,333

176%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数105

このプロジェクトは、2024/04/02に募集を開始し、 105人の支援により 1,763,333円の資金を集め、 2024/06/15に募集を終了しました

"安定した美味しさと美しさ"専門家が集結した味から内装に至るまで完成度の高いお店を提供します。焼鳥職人:渡邉謙介氏が料理監修を行い、メンズファッションバイヤーMB氏が制作した衣装を纏い接客を行うコース料理を楽しんで頂く、焼鳥店。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

自己紹介

★激戦区で生き続けるプロフェッショナル★

究極を作る食材仕入れ・お客様に圧倒的な喜びを与えるメニュー選定。

監修:渡邉謙介

入れ替わりが激しい地域の東京町田でコース焼鳥を提供し続け10年以上。究極を実現する食材仕入れとお客様に喜ばれるメニュー設計、焼鳥のスペシャリスト渡邉謙介が本件の監修を努めます。今回は場所選びからメニューに至るまで事業全体に携わっており、東京を代表する焼鳥店の設計として力を注いでいます。


★日本を代表するファッションプロデューサー/起業家★

制服から内装まで全体の監修に加え、共同経営者として参画。

衣装:MB

日本におけるメンズファッションの第一人者。出版する書籍は累計200万部突破、運営するYouTubeチャンネルも40万人を超え、冠のTV番組ラジオ番組なども持ち、中国台湾韓国などでも書籍を展開。海外でも認知されている日本を代表するメンズファッションプロデューサー。起業家としての側面もあり、有名起業家などとも親交が深いことで知られています。本件では共同経営者として全体の監修から制服・内装など専門分野に至るまで手がけています。


★有名店から高級店まで渡り歩いた凄腕料理人★

20年のキャリアで培った『至高の焼鳥』を提供します。

店長:HATABO

20年以上、飲食店で働きながら自身の料理人としてのスキルを磨いて来た。働いた店舗は、鳥宮→Uchi→焼鳥倶楽部→田とUchi→水炊き鼓次郎→鳥蔵。有名店から高級店まであらゆる鳥料理に携わって来た技術はかなりのもの。かなりシビアな目を持つ監修の渡邉氏もHATABOの料理人としての実力を認めています。


★経験豊富な金融スペシャリスト★

お店のビジネススキーム全体を設計、長く愛され支持され続ける事業へ。

総合プロデュース:KUNIHIRO.Y

誰もが名を知る日本を代表するプロダンスグループ事務所に所属後、BtoC、BtoBと複数の業種を経験した後、金融業に。本件ではその豊富な知見を使い、お客様にとってもお店にとっても仕入れ先にとっても利のある『長く支持される事業』を最優先として立案。大きくはないけれど東京を代表するお店となるべく設計を進めております。

このプロジェクトで実現したいこと

『クラウドファンディング』と銘打っていますが、オープン記念として、沢山の方に楽しんで頂ける企画として考えています。普段展開しない特別な価格設定やメニュー内容にしてありますので、クラウドファンディングで知って頂いた方々、拡散を応援してくださる皆様になるべくお得になる様考えております。ご来店予定を頂けるのであればこちらのクラウドファンディングからがお得ですので、是非ご利用頂ければと思います。


商品・お店が作られた背景、実績

金融業を営む私(総合プロデュース:KUNIHIRO.Y)は無限の成長を求められる資本主義の中で、成果の拡大・事業の伸長をひたすらに求められて参りました。ただ私が飲食店に求めるものはそうした成長や拡大ではなく、小さく・静か・粋で・美しいそんな空間です。神楽坂のような古都を思わせるスモールタウンの中でそれを実現したいと、各専門家と協業し議論を重ねコンセプト設計いたしました。お客様を迎える席数は決して多くはありませんが、味の違いを確かに感じられる食材・焼き手・空間作りが実現できると確信しております。

特別な時に使っていただけるお店として、

また特別でない時にもお一人で何気なく使っていただけるお店として、

随所に至るまで配慮し慎重に設計をしております。多くの方の拠り所となれる様な、小さく静かなお店を営んでいきたいと考えております。

私たちの商品・お店のこだわり

地鶏をメインに前菜からスタートしデザートまでをひとつの料理として、楽しんで頂けるよう監修の渡邉氏と店長のHATABOで作り上げます。串のひとつひとつを精魂込めて焼き上げ、真の焼鳥を提供して行きます。お酒の選定も料理に合うものを提供できるように、おすすめさせて頂く事もできます。美味しいのは当たり前。接客にも拘りを持ち、高いクオリティで食事という貴重な場面を楽しんで頂ける事を心がけます。


リターンについて

◻︎焼鳥コース 11000円

焼鳥コースを通常価格(12000円)より安く楽しんで頂けます。

◻︎焼鳥コースペア食事権 22000円

お二人で焼鳥コースを通常価格(24000円)より安く楽しんで頂けます。


スケジュール

6月17日オープン予定。その後、ご予約頂き、ご来店時に各権をご利用頂けます。

ご予約時にご本人確認をさせて頂きますので、ご了承願います。


資金の使い道

店舗運営費:約73万円
手数料(17%+税):約27万円


最後に

是非、皆さんにご支援頂き、お店に来て頂けたら、幸せです!スタッフ一同、万全の状態でスタート出来るよう、準備して参りますので、どうかご支援お願い致します!

東京 神楽坂 TORIKURA

住所:東京都新宿区神楽坂6丁目39番地 東西線神楽坂駅徒歩1分        営業時間:17:00〜23:00(22:30LO)オープン予定日:2024年6月17日

<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • 稼働1日で目標達成

    2024/04/04 09:30

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト