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万能すぎてアピール方法が分からない「博多ニワカそうす」を多くの人に知ってほしい!

料理を手抜きをしたら褒められた。使ってない頃には戻れない!知る人ぞ知る秘伝のタレ「ニワカそうす」一度経験したらすべての料理に試したくなる程の万能性。色んな味に変化するおいしさの不思議。素材の旨味を引き出し、調理を時短できるこのタレを、多くの人に一度だけでも試していただきたい…

現在の支援総額

122,340

244%

目標金額は50,000円

支援者数

23

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/07/19に募集を開始し、 23人の支援により 122,340円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

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万能すぎてアピール方法が分からない「博多ニワカそうす」を多くの人に知ってほしい!

現在の支援総額

122,340

244%達成

終了

目標金額50,000

支援者数23

このプロジェクトは、2024/07/19に募集を開始し、 23人の支援により 122,340円の資金を集め、 2024/08/31に募集を終了しました

料理を手抜きをしたら褒められた。使ってない頃には戻れない!知る人ぞ知る秘伝のタレ「ニワカそうす」一度経験したらすべての料理に試したくなる程の万能性。色んな味に変化するおいしさの不思議。素材の旨味を引き出し、調理を時短できるこのタレを、多くの人に一度だけでも試していただきたい…

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すべて「ニワカそうす」に関する事実、実話です。

これだけの使い道やレビューがあれば「真の万能ソース」を名乗ってもいいとは思いますが、万能性をアピールされた商品って信用できないせいか、無意識のうちに避けてしまいがちですよね…
それでも「ニワカそうす」はもっと万能ソースとして知名度があっていい商品だと思うんです。
もっと認められていい調味料だと思うんです。
醤油やみりん、酒などが家に当たり前にあるように、ニワカそうすも家に1本だけでも置いてあれば、間違いなく皆さんの料理の助けになってくれると思います。
家族や自分のために毎日料理を考えるのが苦手な方、そもそも料理に一歩を踏み出せない方たちの料理に対するハードルもぐっと下げてくれます。

このプロジェクトでたくさんの人に、「ニワカそうす」の凄さを知ってもらって、ぜひ一度試していただきたいです。

■このプロジェクトで実現したいこと

1人でも多くの方に「ニワカそうす」の美味しさ、使い勝手、旨味の増幅、味の変化、奥深さを知ってもらいたい!

ネットで「ニワカそうす」と検索したときに、たくさんの人がレシピを発信・共有している状況が生まれて、新しい料理の開拓がされてほしい!


■「ニワカそうす」とは・・・?

「塗っただけなのに・・・料理上手と褒められた!」
「野菜嫌いの子供がニワカそうすをかけたら、おいしいと言いながら食べてくれる」
「ありとあらゆるものに入れています!」
こんな声が全国から届いています。
「ニワカそうす」は、50年以上前に生まれ、料理人さんだけが知っていた秘密の醤油タレでした。

とろーっと、まるでソースのようなとろみがあり、素材にしっかり絡みます。
そして強力な浸透力でぐんぐん中まで染み込んで、あっという間に煮込んだような味わいになります。

素材の旨みと複雑に結びつき、料理ごとに変化します。
表面にさっと塗るだけで、だれでもニワカ(瞬時)にプロの様な味付けができる、まるで魔法のような調味料です。


はいはい、また「万能調味料」を謡った商品か・・・と思われた方がいるかもしれません。

「ニワカそうす」はただの万能調味料じゃありません。
時短×うまみ×変化を司る超万能調味料です。

① 醤油、砂糖、みりん、酒などの味付けの手間、計量や漬け込み、煮込みなどの調理の手間が一瞬で解決!

② 醬油ベースのタレなのに醤油風味が主張をしすぎることなく、素材のうまみを引き出して混ざり合って変化!


「ニワカそうす」の塩分濃度は醤油の半分以下の6%!それなのに味がしみこむから、しっかりと味付けが可能。
味付けのために醤油、砂糖、みりん、酒など計量すると、手間も洗い物も増えて面倒です。

「ニワカそうす」であれば目分量でも塩辛くなりすぎないので、少しずつ様子を見ながら調整すれば慣れていない方でも簡単に料理ができます。

でも万能調味料といっても、とりあえずそれを使えばおいしく味付けができるけれど、味がワンパターンになってしまって『飽き』がきてしまうことはありませんか?

確かに他の万能といわれる調味料で味つけすると、調味料の味が強すぎて、素材の「うまみ」や「味」を潰してしまうことがありますよね。

でも「ニワカそうす」は毎日使っても飽きないくらい、料理ごとに味が変わるんです。

味が変わる秘密は「うまみがグングン染みこむ」という部分にあります。

「ニワカそうす」のうまみが素材に染みこむと、そのぶん「素材」のうまみが押し出されます。その押し出された素材のうまみが「ニワカそうす」と混ざりあい、変化し、増幅します。

つまり・・・「ニワカそうす」は味つけしながら、同時に、素材のおいしさを引き出します。だから、料理や素材に応じて味が変わるんです。

「ニワカそうす」のみの味付けでも魚と肉では少し違った味になります。焼き終えた素材に後から絡めるのと、あらかじめ染み込ませておいてから焼くのでも味が変わります。ほかの調味料と混ぜて使うことで、様々なソースにも変わります。

実は一週間の料理を「ニワカそうす」だけで味つけした方がいらっしゃって、ご家族は気づかなかった・・・というエピソードもあるほどです。

素材のうまみを充分活かすので、あえてダシも入れていません。そして、ダシが入っていないから、洋食、中華、スイーツにも使えるんです。

我々も多くの食材や調味料、料理との組み合わせを試しましたが、まだまだ開拓できるポテンシャルを感じます。
まさに無限献立・・・


ここまで熱く語りましたが、皆さんの中には「ニワカそうす」へのイメージが「醤油」や「ソース」風の万能タレのような、とてもしょっぱいイメージになっている方もいるかもしれません。
醤油ベースなだけあって「醤油」の存在も感じますが、違うんです。
簡単には言い表せれませんが、「ニワカそうす」は「醤油」や「ソース」というより「照り焼き風たれ」に近い存在です。
「ニワカそうす」は醤油と思い込んでいると甘みが強く、そのまま舐めると甘すぎると感じる方もいるようです。
この甘さは「しょっぱい」という思い込みが強くなければ、子供から大人まで多くの人の舌を満足させてくれると思います。
それでも実際に思ったより甘いと感じた方は、「ニワカそうす」を「醤油」や「ソース」として調理の最後に「ニワカそうす」をかけるのではなく、「調味料」として調理過程で混ぜたり、加熱中に一緒に熱を通してみてください。
お肉にある程度火の通った後に肉汁とニワカそうすを絡めながらお肉を焼いてみてください。
素材のうまみと絡んだ絶品へと変化します。


■おすすめレシピ

ニワカそうすを使った簡単レシピを紹介!
【まぐろ漬け丼】ニワカそうすは、とろみと浸透力でしっかり味がしみこむので、塗り絡めるだけでOK!
漬け汁に漬からせる必要がないので、味付けは大さじ1杯で十分なんです。

材料(2人分)
・まぐろ(刺身用)1柵
・ニワカそうす 大さじ1
・ごはん 2杯
作り方
食べやすいサイズにカットしたまぐろにニワカそうすを塗り、1時間ほど冷蔵庫で冷やして、ごはんに乗せたら完成!


【激ウマ煮卵(味付け)】塗りからめるだけなので、たぶん世界一速くて簡単な煮卵の作り方だと思います。
バルサミコ酢小さじ1加えても美味しいですよ。

材料(1人分)
・ゆで卵 1個
・ニワカそうす 大さじ1
作り方
ゆで卵にニワカそうすを塗りからめ、1時間ほど冷蔵庫で冷やします。
半分に切って断面にニワカそうすを塗っておけばさらに染み込み時短できます!


【あっという間に作れる牛丼】
ニワカそうすがあれば、本格牛丼もあっという間に作れます。しっかり美味しいのに塩分控えめ。
材料(2人分)
・牛肉(切り落とし)200g
・玉ねぎ 1/2玉
・ごぼう 1/4本
・水または料理酒 1/4カップ
・ごはん 2杯
・ニワカそうす 大さじ2

作り方
1.玉ねぎとごぼうを薄切りにする。牛肉、水または料理酒とともに耐熱容器に入れ、ラップをしてレンジで8分加熱する。
2.ニワカそうすを加えて全体を混ぜる
3.ご飯を器に盛り2でできたものをかけたらできあがり!

他にも多くのレシピをタケシゲ醤油のHPでは公開しています。
気になる方はぜひサイトまでお越しください!



■ニワカそうすを実際に使われた皆様の声をご紹介!

★★★★★40代男性
料理しないおじさんにも優しく美味しい!

今まで知らなかったのを後悔しました。
普段は料理をしないオジサンなので、スーパーやコンビニのお惣菜、出き合いのおかずを食べる事が多い毎日です。
ふとニワカそうすが目に止まり購入、これは一体どんな味なのだろうと、スーパーで買った天ぷらに掛けてみたところ、、、驚きました!
いつも食べてるはずのお惣菜の天ぷらがニワカそうすのうまみに包まれ大変身!
普段の天つゆやウスターソースとは違った優しく、上品で旨味に溢れた和風味!
1人暮らしで、煮物や調味料の配合など出来ない私にも手軽に家庭の味が楽しめる!
ニワカそうすありがとう!笑


★★★★★30代女性
子供がハマってしまって、なんにでもかけたがるようになりました。

子供に今夜何が食べたいか聞くと、ニワカそうすで味付けされた料理がいいと言います。
今までは野菜は全く食べたがらなかったのに、ニワカそうすで作った野菜炒めを気に入り、注文してくるように。
まさかこんな日が来るとは思いもしませんでした…ニワカそうす凄いです…


★★★★★50代女

旅行で福岡に行った時に、友人に勧められ購入したのがきっかけで、それ以来福岡に行った時は必ず買って帰るほどファンになりました。家族や友人にも紹介したくて、今回サイトで購入しました。色々な料理に使え、すぐに使い切るので、1Lのボトルも合わせて購入しました。
唐揚げや煮物、煮魚にとても重宝しています。


★★★★★30代男性
半分の時間で作れて、しかも美味しい!

夕飯のハンバーグを作りました。
妻にはニワカそうすのことを隠し食べてもらったのですが、いつもと違う味に気づき、一言目が「おいしいね!」と言ってくれました。
ソースの作り方を変えたことを伝え、感想を聞いたら「煮込んで作ったような奥深い味がする!」とのことでした。
私はハンバーグソースはこだわりがあって、いつも時間をかけて作っているのですが、半分くらい調理時間ですごく簡単に作れて、しかもこんなに美味しい味になるのであれば、ニワカそうすを選ぶよねという話を妻としました。


■商品・お店が作られた背景、実績

タケシゲ醤油の歴史

IMG_1712


 タケシゲ醤油は、福岡・博多で約270年の歴史がある、料理人のための醤油店です。
 タケシゲ醤油の前身は「五福醤油」といって、その歴史は江戸時代にまで遡ります。
 確認できる書物によると、1752年(宝暦2年)にはルーツとなる「石堂醤油」があり、事業を拡大して、1879年(明治12年)に「五福醤油」が博多区呉服町で創業しました。
 国内で初めてびん詰めの醤油を販売し、その販路は海外にまで及んだそうです。しかし、昭和から平成にかけて何度も工場の立ち退きに遭い、また後継者難も重なって一度は廃業。しかし平成4年に新たに屋号を「タケシゲ醤油」としてその歴史を受け継いでいます。
 そのためタケシゲ醤油は知らなくても、五福醤油と聞くと「懐かしい!」と喜ぶお客さまも多くいらっしゃいます。
 これまでは料理人のみが知る醤油でしたが、家庭でも使いたいとの多くの皆様からの要望にお応えしたいと思い小売も始めました。


博多ニワカそうすの紹介~誕生のきっかけ~

「ニワカそうす」は、もともと焼き鳥やみりん干しの「元ダレ」として、戦後すぐの約70年前から製造・販売していました。
当時は長浜をはじめ姪浜や佐賀の唐津など多くの水産加工業者があり、新鮮な魚を簡単に、手早く加工するために使う業務用の商品で名前もシンプルに「たれ」でした。

ある日のこと

タケシゲ醤油に「タレをください」と一人のお客様が訪ねて来られました。この商品は五福醤油時代から水産加工用の業者向けのタレとして毎月決められた所にだけ卸している、言うなれば一般の方は知るはずもない商品でしたので、とても驚きました。

思わず「このタレは何に使っていらっしゃるんですか?」と質問をすると「朝から晩までこれ1本で何でも作るから、ないと困るんです」との返事。遠路はるばるこの店を探し出すのに3日もかかったそうで、タレを前にして「手に入れた。良かった~」と感激していらっしゃいました。その時は、こんな甘いタレを普段の料理に使われるなんて相当な甘党な方なんだろうな、とこの出来事をやり過ごしていました。

また別のお客様が!

ところがそれから、何日も経たずにまたしても同じように「タレをください」と別のお客様が訪ねて来られたのです。どうやら、ちょうどその時期にタレを50年も前から卸していた水産加工会社がなくなってしまったのですが、そこにお勤めの従業員さんたちは長い間このタレをご家庭に持ち帰り「魔法のタレ」として使っていたそうなのです。やむを得ない事情とはいえ長年このタレでしか料理をしたことがないので、タレがないとどうやって料理を作ればいいのかと本当に困ってしまい、販売元である当社を必死に探されたそうです。

一体どんな料理ができるのだろうと興味を持った私は「おススメのレシピがあったら教えてください。」と聞いてみました。その方は「何を作っても失敗することがないし、本当においしいんですよ!ハンバーグもおいしいし、煮魚も、酢豚も。あっそうだ!とにかく生姜焼きを作ってみてください。そしたらこのタレの凄さがわかります!」と教えてくださいました。

衝撃の生姜焼き

その晩、仕事帰りに豚肉を買い「この甘いタレを折角のお肉にかけるのか……」と半信半疑ながら生姜焼きを試してみることにしました。教えていただいた手順は次のとおり「漬け込みは不要。そのまま豚肉を焼き、火を止めた後にタレをかけて、最後におろし生姜を入れる。

 確かにあっという間においしそうな生姜焼きができました。こんな簡単な方法で本当においしいのだろうか?甘くて生姜の味がするだけなんじゃないか?恐る恐る食べてみて…びっくり!思わず声が出ました。まさにプロの味でした。

衝撃を受けたこの感動体験を皆さんにお伝えしたいと思い、一般家庭向けに「博多ニワカそうす」と命名し販売を始めました。


■商品・お店のこだわり

全国品評会で負け知らずの品質

醤油の品質向上を目指し、品評会が毎年開かれます。受賞するには味・香り・色、これらがバランスよく調和していなければなりません。高い技術力が求められます。全国で醤油屋はおよそ1,500あるそうですから、受賞はかなりの名誉です。タケシゲ醤油は五福醤油の時代に出品し、毎年のように受賞していました。記録に残っているだけで13年連続。それ以上受賞していたとの話もあります。

その輝かしい受賞の記録は残念ながら一枚の額が現存するだけですが、醤油工業協同組合には一部資料が残されています。全国の品評会で高く評価されたクオリティーは、今もタケシゲ醤油に引き継がれています。

五福醤油 受賞歴



■リターンと商品詳細について

リターン内容

「お試し早得セット」                      1,720円
・ニワカそうす200ml×2

「にわ角煮セット」                       1,920円
・ニワカそうす200ml×1、ごろんと大きな豚角煮×1

「にわカラカ 200ml」                      3,020円
・ニワカそうす200ml×1、【かける唐辛子】カラカ×1、ごろんと大きな豚角煮×1、うまかごま×1 

「にわカラカ 1000ml」                    4,320円
・ニワカそうす1000ml×1 、【かける唐辛子】カラカ×1、ごろんと大きな豚角煮×1、うまかごま×1

「ニワカそうす1000ml×2セット」                 5,020円
・ニワカそうす1000ml×2、うまかごま×1

「ニワカそうすレシピ本セット」                  5,220円
・ニワカそうす1000ml×1、愛情レシピ1冊、塗るだけレシピ1冊

「なんにでもニワカそうすをかける女Tシャツ」            5,930円
・オリジナルデザインTシャツ×1

「オリジナルトートバッグSサイズセット」              8,120円
・オリジナルデザイントートバッグ(S)×1、ニワカそうす1000ml×1、ごろんと大きな豚角煮×1、うまかごま×1

「オリジナルトートバッグLサイズセット」              9,120円
・オリジナルデザイントートバッグ(L)×1、ニワカそうす1000ml×1、ごろんと大きな豚角煮×1、うまかごま×1

「オリジナルTシャツセット」                    9,320円
・オリジナルTシャツ×1、ニワカそうす1000ml×1、ごろんと大きな豚角煮×1、うまかごま×1

「タケシゲ醬油応援ITEMセット」                16,920円
・トートバッグ(S)×1、トートバッグ(L)×1、Tシャツ×1、ニワカそうす1000ml×1

「タケシゲ醤油超応援!なんにでもかけたくなる描きおろしキャンバスセット」     50,000円
・プロジェクトサムネイルやTシャツなどに使われているデジタルイラストの描きおろしキャンバスアート×1、ニワカそうす1800ml×1

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各商品詳細
ニワカそうす

うまみを引き出す万能タレ!
料理に困ったとき、調理の時間がない時、1度でいいから使ってみてください!

【原材料】
砂糖(国内製造)、しょうゆ(大豆・小麦を含む)、たん白加水分解物、米発酵調味料、澱粉/アルコール、調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、甘味料(ステビア)

【賞味期限】
・製造日より常温1年
※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。

【保存方法】
・直射日光を避け保存してください。
・開栓後は冷蔵し、賞味期限にかかわらず、できるだけ早めに使い切ってください。


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ごろんと大きな豚角煮


「ごろんと大きな豚角煮は」バランスのとれた肉質の大きな豚肉を”ニワカそうす”のみで調理した、自慢の逸品です。 うまみたっぷりの肉汁が袋を開けるとあふれ出します。

【お召し上がり方】
・本品を沸騰したお湯の中に袋のまま入れて約5分間温めてからお召し上がりください。
・電子レンジで温める場合は中身をお皿に移して、500Wで約2分温めてからお召し上がりください。

【こんな時におすすめ】
・忙しくて時間がない時
・おかずがもう一品ほしい時
・アウトドア、キャンプ
・非常用の保存食として(かさばらず、常温で保存できるお肉として)

【原材料】
豚肉(メキシコ、デンマーク、その他)、砂糖、醤油、たん白加水分解物、米発酵調味料、澱粉、アルコール/調味料(アミノ酸等)、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、ビタミンB1、(一部に豚肉・小麦・大豆を含む)

【内容量】
・180g

【賞味期限】
・製造日より常温2年
※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。

【保存方法】
・直射日光を避け、常温で保存してください。


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【かける唐辛子】カラカ


厳選された唐辛子を使用し、辛さの中にぎゅっとうまみが詰まった逸品。
その味わいは思わず、「からか~!うまか~!」と言わずにはいられません。
酸味がありませんので、ピザ・パスタだけでなく、煮物や和風料理にも使えます。
料理のアクセントにもってこいです!

保存料・着色料不使用

【おすすめの使い方】
◎唐揚げ  ◎焼肉  ◎ピザ・パスタ  ◎お好み焼き  ◎カレー  ◎鍋・うどん  
◎炒め物  ◎味噌汁・豚汁  ◎オイキムチ(胡瓜等の野菜に)
◎ニワカそうすとミックスして、エビチリ・麻婆豆腐に!

【原材料】
唐辛子、砂糖、醸造酢、食塩

【内容量】
・130g

【賞味期限】
・製造日より常温2年
※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。

【保存方法】
・直射日光を避け、常温で保存してください。


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新博多名物 とろ~りうまかごま

丁寧に焙煎された大粒のごまに、秘伝のたれ「ニワカそうす」をかけ、
ごまの香ばしさと醤油の香りを絶妙に調和させた逸品。
振りかけた瞬間、とろけるような食感と香ばしい甘味が広がります。
さらに、従来のサクサク食感にザクザク食感も加わり食べ応えアップ!
アツアツご飯に、お料理に。
とろりとした香ばしい甘みがヤミツキになりますよ。

【原材料】
煎り白ごま(国内製造)、万能たれ(砂糖、しょうゆ、たん白加水分解物、米発酵調味料、澱粉)、食塩、砂糖/調味料(アミノ酸等)、カラメル色素、増粘多糖類、甘味料(ステビア)、ビタミンB1、(一部に小麦・大豆・ごまを含む)

【内容量】
・60g

【賞味期限】
・製造日より1年
※実際にお届けする商品の賞味期間は在庫状況により短くなりますので何卒ご了承ください。

【保存方法】
・直射日光、高温多湿を避けて常温で保存してください。

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博多ニワカそうすの塗るだけレシピ


博多ニワカそうすを使った簡単でおいしい料理を101も掲載したレシピ本です。

【塗るだけ】肉じゃが、ブリの照り焼き、すき焼き…etc.
【混ぜて塗るだけ】エビチリ、麻婆豆腐、ミナストローネ…
【ごはんも麺も塗るだけ】親子丼、ビビンバ、いなり寿司、タコライス…etc.
【作りおきも塗るだけ】佃煮、はりはり漬け、万能そぼろ、鶏の紅茶ハム…etc.
【パンもスイーツも塗るだけ】ピザトースト、懐かしおやつ、プリン…etc.

フルカラー、128ページ

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「ニワカそうす」の愛情ごはん

ニワカそうすを使った簡単時短レシピを「5分・10分・15分・20分」レシピとしてご紹介。
【5分】カツオのステーキ、蒸し魚…etc.
【10分】野菜スープ、ボロネーゼ…etc.
【15分】イワシの香草焼き、コロッケ…etc.
【20分】ビーフシチュー、麻婆豆腐…etc.

フルカラー、全95ページ
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『なんにでもニワカそうすをかける女』Tシャツ (サイズ複数)(カラー2色)

本プロジェクトのサムネイルを考えるにあたって誕生したフェルメールの「牛乳を注ぐ女」のパロディ作品のさらなるパロディ作品「なんにでもニワカそうすをかける女」が印刷されたTシャツです。
7.4オンスの厚みのあるしっかりとした生地になっております。
※写真はイメージです。

【生地】
・綿100%

【カラー】
・ホワイト
・ブラック

【サイズ一覧】


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トートバッグ(サイズ S・L)(デザイン2種)

2種類のデザインを選択できるトートバッグ。
1つはタケシゲ醤油のオリジナルキャラクター『ニワぽん』が描かれたデザイン、
もう1つは今プロジェクト限定のデザイン『なんにでもニワカそうすをかける女』がデザインされています。
サイズも2種あり、お弁当箱と水筒が入る(内容量6L)のSサイズと
お買い物にも便利な大型(内容量19L)のLサイズがあるので、使用用途に合わせて選べます。

※写真はイメージ画像となります

【生地】
・綿100%

【デザイン】

・①にわぽん「ENJOY COOKING WITH ME」
・②なんにでもニワカそうすをかける女

【サイズ】
・Sサイズ W36×H22×D14㎝
・Lサイズ W48×H40×D15㎝

【内容量】
・Sサイズ 6L
・Lサイズ 19L

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『なんにでもニワカそうすをかける女』の描きおろしアート

本プロジェクトのサムネイルを考えるにあたって誕生したフェルメールの「牛乳を注ぐ女」のパロディ作品「なんにでもニワカそうすをかける女」を3名様限定で描き下ろしキャンバスアートを作成します。
『なんにでもニワカそうすをかける女』をデザインしたスタッフが張りキャンバス(333×243㎜)にアクリル絵の具で描きます。

※ご注文をいただいたのちに、作品の制作に取り掛かりますので、現物の画像はございません。ご了承ください。
【サイズ】
・333×243㎜


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■自己紹介

タケシゲ醤油・・・
メーカー:タケシゲ醤油は、福岡・博多で約270年の歴史がある、料理人のための醤油店です。「食材を輝かせる」と評される伝統のこいくち醤油、さしみ醤油、ポン酢をはじめ、話題の「博多ニワカそうす」等、様々な料理で活躍する醤油を取り扱っています。

FUJIMEN OUTDOOR GEAR・・・
実行者:オリジナルブランド「FOG」を展開する福岡の企業1954年の創業から現在に至るまで、建設資材、テント事業、鉄鋼・ステンレス製品、建築建物、各分野で培ってきた歴史と経験を新しい発想のギアに集約。今回はタケシゲ醤油の1ファンとして、「博多ニワカそうす」の虜にされたあの時の、あの衝撃を世界に広めたく思いページ作成、デザイン、リターン品の設定や準備など、タケシゲ醬油様の力になれるようプロジェクトの実行をさせて頂いております。

■スケジュール

2024年8月  クラウドファンディング終了
2024年9月  リターン発送開始

■資金の使い道について

タケシゲ醤油
・製品製造費
・容器/パッケージ費
・新商品開発諸費
・リターン郵送費
FUJIMEN OUTDOOR GEAR
・リターン品製作費用
・タケシゲ醤油新商品共同開発費

■最後に

今まで「ニワカそうす」を知らなかった、見たことはあるけれど買ったことがなかった方にぜひ一度お試しいただきたいです。
日ごろから「ニワカそうす」をご購入いただいている方にもお得なセットとなっておりますので、どうぞ応援のほどよろしくお願いします。

■店舗情報

タケシゲ醤油「招くしょうゆ屋」
Googleマップ〒815-0071 福岡県福岡市南区平和1丁目23−6

駐車場はこちらのブログが分かりやすいです。
ストアブログ《日本一わかりにくい!?》タケシゲ醤油への行き方


HP https://takeshige-shoyu.com/

Instagram https://www.instagram.com/takeshige_shoyu_since1752/

営業時間 10:00~18:00ごろ
定 休 日 日・祝日、年末年始・お盆
駐車スペース 2台(プレハブ前)
最寄り駅  「西鉄平尾」
最寄バス停 西鉄バス「西高宮小学校」、「山荘通」



<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

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