なぜニンジンジュースなのか、なぜオリーブ・アボカドなのか
本文にも記載がありますが、当店の代表がこの事業を始めるきっかけとなったのは、3年前に経験した腎臓がんの手術でした。その時、知人にいただいたのが「有機冬人参」でした。
後に知ったのですが、冬人参は凍結を避けるために水分を糖分に変換、甘みが一層引き立つと言われています。その冬人参を美味しくジュースにして飲んだとき、元気をもらえるような不思議な力を感じました。
しかし、夏や秋の人参でジュースを作っても、その味や感動は再現できませんでした。そこで本当に美味しい有機冬人参を探し、茨城県の農家さんに辿り着きました。そこでの人参栽培へのこだわりと、栄養価を最大限に引き出す努力に感銘を受け、ぜひこの冬人参で商品を作ろうと決意しました。
次に、ニンジンジュースだけでなく、より多角的に健康をお届けするにはどうすればよいかを考えました。人参に含まれるα-カロテンやβ-カロテンは、体内でビタミンAに変換されますが、ビタミンAは脂溶性のため油と一緒に摂ることで吸収が良くなります。そこで、油と相性の良い食材を探し、知人などの意見も参考にして、「オリーブ」と「アボカド」にたどり着きました。
「オリーブ」と「アボカド」は精製したらオイルになりますが、「オリーブ」と「アボカド」をそのままニンジンジュースとブレンドして試してみたところ驚くほど美味しく仕上がったため、この新しい健康サポート商品として皆さまにお届けすることにしました。
こうした経緯で生まれた私たちのニンジンジュースとオリーブ・アボカドの組み合わせ。ぜひお試しいただき、皆さまの健康にお役立てください。