Check our Terms and Privacy Policy.

薪窯ピッツァ専門店を長野県 辰野町に!オープン支援プロジェクト

この度、長野県 辰野町にてまちづくりをしているトビチカンパニーがナポリピッツァ専門店「薪窯Pizzeria Meglio」をオープンすることとなりました。シェフはナポリピッツァの大会で3位入賞経験のある井上さんです。イタリアから取り寄せた本格薪窯を使用し、地元の薪と地場のこだわりの食材を使用します。

現在の支援総額

1,805,000

100%

目標金額は1,800,000円

支援者数

147

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/20に募集を開始し、 147人の支援により 1,805,000円の資金を集め、 2024/06/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

薪窯ピッツァ専門店を長野県 辰野町に!オープン支援プロジェクト

現在の支援総額

1,805,000

100%達成

終了

目標金額1,800,000

支援者数147

このプロジェクトは、2024/05/20に募集を開始し、 147人の支援により 1,805,000円の資金を集め、 2024/06/30に募集を終了しました

この度、長野県 辰野町にてまちづくりをしているトビチカンパニーがナポリピッツァ専門店「薪窯Pizzeria Meglio」をオープンすることとなりました。シェフはナポリピッツァの大会で3位入賞経験のある井上さんです。イタリアから取り寄せた本格薪窯を使用し、地元の薪と地場のこだわりの食材を使用します。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

2024/05/26 15:27
thumbnail

6月8日からのプレオープンに向け、毎日ピザ職人の井上さんを始め現場は大忙しです!

ここ最近は、毎日薪窯に火を入れています。

理由は、窯の中の耐火レンガがもともと海水などに浸っていたため、これらの水分を十分に飛ばす必要があるため。

初日は小さい火で1時間から、日に日に火入れ時間も長くしていき、1日6-8時間、2週間ほどかけて火入れしていきます。

最初のほうは、次の日の朝になると窯の下に水たまりができてたようです!

お店オープンに向けていろいろな準備が進んでいます!

近くを通りかかったらぜひお声がけくださいー!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!