三ツ星レストランが認めるイチゴ「女神の雫」をそのまま冷凍しました。女神の雫は糖度が最高で16度まで達するほど甘味が強いです。甘い良い香りが特徴で、凍らせても甘い香りがします。女神の雫は8,000円以上しますが、冷凍はお買い求め安くなっております。イチゴミルクやウイスキーと混ぜてイチゴウイスキーとしてもお楽しみいただけます。もちろんそのままお召し上がってもイチゴの美味しさを感じられます。
値段はお高く感じるかもしれません
中国産やベトナム産の冷凍イチゴと比べて少々お高くなっております。しかしお値段以上の価値を感じてもらえると自信をもってオススメしております。
三ツ星レストランが認めるイチゴ
三ツ星レストランが認めるうまいと認めた女神の雫をそのまま冷凍しました。言葉の通りで砂糖を一切使用しておりません。砂糖不使用と言われると「酸っぱいのでは?」と思うかもしれませんが、糖度が最高16度まであがるいちご「女神の雫」であるため、砂糖が無くても美味しくいただけます。
さらに甘い良い香りの女神の雫は凍らせても甘い香りがします。
「土ってすごい!」と感じた体験
「なにこのいちご!うまい!!」と感動したのは土で育てたイチゴでした。土で作ったイチゴは高設栽培(水耕栽培)に比べ、味が濃く、甘味が強いです。土を守る大切さを強烈に感じた体験でした。「うまい」イチゴを作り、土のすごさを伝え、土を守りたいと思い起業しました。土作りにこだわったイチゴで「イチゴってこんなにも美味しいのか!」と人生観を変えるイチゴをお届けすることを一番大切にしています。
中山間地域への想い
「山」があって、美しい「川」、そして「農業」がある日本の原風景ともいえる場所が中山間地域でいわゆる「ド田舎」です。山合いの寒暖差がある気候、透き通るほどキレイな水を使ってイチゴを栽培しています。おいしいイチゴを作るためには土も大事ですが場所も同じぐらい大事です。山合いの中山間地域の農地は失われつつあります。美味しい野菜を作る好条件の場所を守るためにも「うまい」と言われ続けるイチゴを作ります
中山間地域への想いは令和の虎で語っています→https://youtu.be/XXN5YNn6wTw?si=nW-kK5WX74GWphw4
女神の雫
岐阜県奥美濃から湧き出る「高賀の神水」を使用し、特別な栽培方法で育ったイチゴが【女神の雫】です。高賀の神水は伊勢神宮の食を司る神様、豊受大神と同じご利益があると言われております。女神が見もる地で、特別な栽培で育った女神の雫は糖度が最高16度まであがるほど甘いです。さらに香りも一段と強く、甘い良い香りがします。女神の雫は三ツ星レストランをはじめ、高級ホテルの総料理長など沢山の方に「うまい」と認められています
リターンについて
女神の雫(冷凍イチゴ)を準備しました。数量は限定となっておりますのでお早めにご注文下さい。
また、ロックグラスをクラウドファンディング限定で10セット準備しました。
いちごウイスキー
冷凍いちご:ウイスキー=1:1
・凍ったままのいちごにウイスキーを入れます。
・冷蔵庫にいれ、解凍させます。
・ロックや炭酸で割ってお楽しみください
カルーアいちごミルク
カルーア:いちご:ミルク=1:2:6
解凍したいちごで作ります。
甘いお酒が好きな方にオススメです。
スケジュール
2024年8月より発送開始
資金の使い道
設備費:約1.5万円
人件費:約1.5万円
最後に
この商品をきっかけに中山間地域を考えるきっかけになれば嬉しいです。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
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