自己紹介
このプロジェクトを実行する、鹿児島大学生の小野周平と新原瑠です。
普段は学校で経営•経済や地域社会、建築などを学び、部活動も活動しつつ、ボランティアサークルにて地域にふれあう活動をしています!
このプロジェクトで実現したいこと
定食屋(昼)かつ、居酒屋(夜)を鹿児島の荒田に誕生させる。
僕たちは現在大学生で、「地域に愛されるお店」を作ることにチャレンジしたいです。
どんなお店かというと、昼は量が多くて安く、学生も社会人も満足に食べられる定食屋(ランチ•弁当)をつくり、夜は、安くてたくさん食べ飲みができ、自然と人が集まりたくなる居酒屋を目指しています。
「地域に愛されるお店」のコンセプトのもと、地域の人たちが気軽に通える新たな居場所を作りたいです。
プロジェクト立ち上げの背景
僕たちは鹿児島大学で地域•社会、経営•経済のことを学んでいて、部活動やボランティア活動にも参加させていただき、そこから自分たちで地域を盛り上げたいと意気投合しました。
そして何度か話し合いを重ね、「地域に愛されるお店を作る」という新たな挑戦をすることに決めました。
僕たちはこのお店を作ることだけで地域に貢献するのではなく、このお店を作り上げることによって地域の方々との関わりを作ることや、出てくる売上の一部を、震災後の地域復興支援に募金させていただくことなどでも貢献したいと考えています。
リターンについて
支援していただく金額によって、様々なリターンを設定させていただいてます。
500円〜1,000,000円まで、幅広いご支援をお待ちしております。
スケジュール
6月 食品衛生管理者の資格取得
7月 物件の契約完了
7月 クラウドファンディング終了
7月 保健所に営業許可申請提出
2024年8月 酒場真飛 オープン
2024年10月 リターン発送
最後に
僕たちは「地域に愛されるお店」をモットーに、自分の住む地域から遠くの地域まで幅広く貢献し、つながりを作れるお店をつくります!
このクラウドファウンディングの掲載が終わった後も、どこかのホームページや記事で、僕たちの活動が目に入るようになる日が来ると思います。そのくらい、支援していただく皆様が一瞬も後悔することがないほどに、僕たちは地域に対して熱く活動します!
このページを見てくださった方々が、一人でも多く僕たちと共に地域を盛り上げ、助け合い、夢を見られたら嬉しいです。どうかご支援のほどよろしくお願いします。
コメント
もっと見る