Please get in touch if you have any questions, interests or business ideas.

GET IN TOUCH

Check our Terms and Privacy Policy.

《近江商人が山形に伝えた!?『すっぽこ』振興推進プロジェクト》

山形の出身者でも9割は知らない謎の郷土料理「すっぽこ」を使った街おこしプロジェクトをはじめます。山形市内で食べれる飲食店は冬季限定のたった2件。まさに激レアさんです。歴史は古く江戸時代に近江商人が伝えた!?とされる餡かけうどん『すっぽこ』を観光商品に磨き上げるためのクラウドファンディングです。

現在の支援総額

614,000

48%

目標金額は1,270,000円

支援者数

60

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/05/24に募集を開始し、 60人の支援により 614,000円の資金を集め、 2024/06/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

《近江商人が山形に伝えた!?『すっぽこ』振興推進プロジェクト》

現在の支援総額

614,000

48%達成

終了

目標金額1,270,000

支援者数60

このプロジェクトは、2024/05/24に募集を開始し、 60人の支援により 614,000円の資金を集め、 2024/06/30に募集を終了しました

山形の出身者でも9割は知らない謎の郷土料理「すっぽこ」を使った街おこしプロジェクトをはじめます。山形市内で食べれる飲食店は冬季限定のたった2件。まさに激レアさんです。歴史は古く江戸時代に近江商人が伝えた!?とされる餡かけうどん『すっぽこ』を観光商品に磨き上げるためのクラウドファンディングです。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

細谷芽生の所属大学、武蔵野大学アントレプレナーシップ学部の関係者の皆様からもご支援いただいておりますのでご紹介します。

学部長 伊藤羊ー様

https://x.com/youichi_itou/status/1795117260983435652

所属ゼミ教授 秋元祥治様

その他、多くの教授の皆様にこのクラウドファンデングへのご寄付、ご支援を賜っております。これほど学生の挑戦を親身になって応援していただける大学は日本でここだけだと思います。

武蔵野大学アントレプレナーシップ学部の学生で改めて本当によかったです。学部生であることを改めて誇りに思います。ご期待に応えられるように、がんばります!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!