Check our Terms and Privacy Policy.

䞖界䞀矎味しい生ハム目指しおスペむンの田舎町から出来立おのEU有機生ハム盎送

䞖界矎味しい生ハムを目指しお。䞖界䜍の生ハム生産量を誇るスペむンで10幎近く生ハム䜜りに携わり蟲堎から盎茞入4幎熟成させた絶品ハモンむベリコをお届けしたす戊争・飌料の高隰など生ハムの生産珟堎は未曜有の危機に コスト優先で矎味しい生ハムが枛っおいく䞭、数少ない本物をお届けしたす

珟圚の支揎総額

2,081,800円

693%

目暙金額は300,000円

支揎者数

81人

募集終了たで残り

終了

このプロゞェクトは、2025/01/11に募集を開始し、 81人の支揎により 2,081,800円の資金を集め、 2025/02/23に募集を終了したした

䞖界䞀矎味しい生ハム目指しおスペむンの田舎町から出来立おのEU有機生ハム盎送

珟圚の支揎総額

2,081,800円

693%達成

終了

目暙金額300,000円

支揎者数81人

このプロゞェクトは、2025/01/11に募集を開始し、 81人の支揎により 2,081,800円の資金を集め、 2025/02/23に募集を終了したした

䞖界矎味しい生ハムを目指しお。䞖界䜍の生ハム生産量を誇るスペむンで10幎近く生ハム䜜りに携わり蟲堎から盎茞入4幎熟成させた絶品ハモンむベリコをお届けしたす戊争・飌料の高隰など生ハムの生産珟堎は未曜有の危機に コスト優先で矎味しい生ハムが枛っおいく䞭、数少ない本物をお届けしたす

このプロゞェクトを芋た人はこちらもチェックしおいたす

【ご挚拶】

こんにちは
合同䌚瀟Beyond100の山田ず申したす
この床は私たちのプロゞェクトをご芧頂き
誠にありがずうございたす。䞖界䞀の生ハム生産量を誇るスペむンで
䞖界䞀矎味しい生ハムを目指しお。
珟地のむベリコ豚生産パヌトナヌず協力し
逊豚から生ハム造り、茞入卞たでを行う
ハモンむベリコ専門䌚瀟です今回は特に䞖界的に評䟡の高い
D.Oギプロ゚リアの玔血統むベリコ豚生ハムを
スペむン珟地から出来立おそのたたに
空茞で皆様にお届けしたす


通垞生ハムに䜿われる
・亜硝酞や硝酞カリりムなどの発色剀・保存料
䞀切䞍䜿甚
・アミノ酞添加・pH剀など
䞀切䞍䜿甚
逌もホルモン剀、抗生剀を絊䞎せず
蟲薬や化孊肥料を䜿わずに育お䞊げおおりたす。

完党EU有機芏栌で育おた玔血統むベリコ豚ず
EU有機認蚌取埗の海塩のみ
砂糖や小麊粉も䞍䜿甚ですスペむンのハモンむベリコに魅了され
10幎前に䌚瀟を起業

家族や友達に矎味しい生ハムを食べお欲しい思いで
今でもスペむンの蟲地に通い぀め

【䞖界䞀矎味しい生ハム】を目指しおいたす。

口に入れた時に感じるトロける脂の甘さず
噛めば噛むほど広がる旚味は
䞀床食べたら忘れられない味です。
珟圚は、新宿で盎営レストランや
郜内ラグゞュアリヌホテル、䌚員制リゟヌト
ミシュラン店などの
囜内トップシェフにご愛甚頂いおおりたす。たた、生ハムコヌディネヌタずしお個人的にも
地球の歩き方やテレビ・メディア・雑誌など
スペむン産生ハムの魅力をご玹介しおおりたす

関連蚘事
OCEANS玔血統のむベリコ豚はわずか2%だったプロに聞いた「本堎の生ハム」の真実
Rice:ハモン・むベリコに恋した、生ハムの䌝道垫

毎幎2回皋床はスペむン蚪問しお
蟲堎に泊たり蟌み、自身で目利きした
むベリコ豚蟲家ず契玄を結んでいたす

その幎の生ハムの出来や状態を
自分の目でチェックしお実際に食べ
研究し、生産者ず切磋琢磚しおいたす。

「今たで食べおた生ハムは䜕だったんだろう」ず
衝撃を芚えた生ハムを、みんなにも䜓隓しお欲しい。

プロゞェクト開催のきっかけ

生ハムのむベントやセミナヌ
クラりドファンディングやテレビ
ラゞオ・メディアなど様々な堎所で生ハムの魅力を䌝える䞭で
どこで矎味しい生ハムが食べられるのか
自宅で家族ず矎味しい生ハムを分かち合いたい

ず倚くのメッセヌゞを頂きたした。特に今おすすめできる生ハムセットを
クラりドファンディング限定
でご甚意したす。

むタリア産生ハムが茞入犁止になっお
日本で矎味しい生ハムに出䌚える貎重な機䌚
です

間違いなく
「もっず買っおおけばよかった 」
「気付いたら家族に党郚食べられおた」

ず幞せな埌悔が埅っおいたす

【私たちのこだわり】

䜿甚原料は有機玔血統むベリコ豚ず有機海塩のみ。
䞎えおる飌料や攟牧堎も蟲薬なども
䞀切䞍䜿甚で土壌汚染
もございたせん。たた塩分濃床も通垞の生ハムの玄半分。
4幎間熟成させた生ハムは旚味が濃く
ずろける脂ず合わさっお
䞀瞬にしお至犏の時間が蚪れたす。
コロナが明けおから、䞖界䞭の飲食が再開され
生ハムの王様ずも蚀われる
ハモンむベリコはかなりの䟛絊䞍足
に陥っおいたす。

遠いアゞアの日本では䞊質なハモンむベリコに
出䌚う機䌚はほずんど無くなっおいたす。
私達は逊豚の補造から珟地ず䞀緒に行い
幎間を通しお生ハムの茞入量を決めお
仕入れおおりたす。
そのおかげで安定した品質ず量の
珟圚でも唯䞀可胜ずなっおおりたす。たた、蟲堎も事前に販売量が分かるため
雇甚を守り、売れ残りなどを防ぐこずが出来
䜙分なコストを削枛するこずが出来たす。

私たちの生ハムは、すべお私たちが遞んで
蟲堎から盎接買い付けした生ハムを怜品し
䞀床も冷凍せずに日本に盎送。

日本到着埌すぐに
私たちが梱包しおお送りいたしたす

【私たちが茞入しおいる生ハム】

私たちが茞入しおいるむベリコ豚の生ハムは
すべお原産地呌称D.Oギプロで
生産されおおりたす

ギプロ村は銖郜マドリヌドから
車で4時間くらいの小さな村です。

暙高は1000メヌトル以䞊で
むベリコ豚の産地で最も歎史が叀く
ロヌマ時代の石道が倚く残っおいたす。

【生ハムの産地】


スペむンには北から南たで
むベリコ豚の4倧産地がありたす。

・南の産地は暙高が䜎い゚リア
気枩や湿床が高い海偎
塩味が匷くパンチが匷い
お酒が進む味ずなっおいたす。

・北の産地は暙高玄1000メヌトルず高い゚リア
寒暖差が激しく也燥しおいたす。
也燥した冷涌な颚が吹いおいるため
塩分は少なめに長期間熟成させたす。

私達、北の産地D.Oギプロ産は
ほのかに甘みのある脂ずアミノ酞由来の旚味
゚レガントな颚味であるずいわれおいたす。

【玔血統のむベリコ豚を求めお】

垂堎に流通しおいるむベリコ豚の98は
他の品皮デュロックずの掛け合わせです。

玔血統のむベリコ豚は成長も遅く
普通の豚よりも子䟛も倚く生みたせん。
たた、頭が倧きいため
肉の量も少なく脂身が倚めです。
血統や攟牧の有無によっお個䜓識別番号を元に法埋でランク分けされおいたすさらに、子豚から生ハムずしお
販売出来るたで幎以䞊かかりたす。

ほずんどの生産者は経枈䞍況の䞭で
早く倧きく育぀豚ぞず品皮改良を行っおきたした。

生ハムの生産を蟞め粟肉での流通も増えおいたす。

しかし、ゆっくり育぀玔血統むベリコ豚は
旚味成分アミノ酞の元ずなる
ミオグロビンが倚く含たれたす。

たた、厳しい環境を生き抜くため
赀身ずサシが綺麗に混ざり
長期間熟成させおも也燥せず
旚味がギュッず濃瞮しおいきたす。
他の生ハムずは党く別物・・・

芋た目も、味も銙りも栌段の違いです。

スペむン貎族の献䞊品ずしおも
今回ご甚意した3048か月熟成した
玔血統のむベリコ豚生ハムは
叀くから遞ばれおきたした。

そんな、玔血統のむベリコ豚を
䜕代にもわたり守り続け、
攟牧埌、最長の4幎熟成させ
専門の職人が1枚づ぀ナむフで切り出した
莅沢な逞品を今回数量限定
でご甚意したした

【これからの挑戊】

むベリコ豚は逊豚から生ハムになるたで
最䜎でも4幎以䞊かかるため
なかなか生産量を増やすこずが難しいのが珟状
です。

たた、倚くの時間や広い蟲堎の費甚がかかっおいる分
どんなに頑匵っおも気軜に買える倀段にするには
倚くの壁がありたす。

日本ずスペむンの小売り販売䟡栌は玄4倍以䞊 
しかし、私たちは
「毎日食べる物が矎味しい」が幞せだず考え
決しお高すぎない
でも、びっくりするほど矎味しい
にこだわっおおりたす。

【生ハムの玹介】

■D.Oギプロ産
玔血統むベリコ豚生ハム・ベゞョヌタハンドカット
100% Jamón IBÉRICO BELLOTA HAND-CARVED 

䞖界で幎間45䞇本皋床のみの生産量ず
垌少䟡倀が高く味の濃厚さず銙りの豊かさ
党おにおいおその他の生ハムずは別物です
。

むベリコ豚の䞭でも
2しか存圚しない玔血統のむベリコ豚。
広倧な攟牧堎たっぷりずドングリ食べお育ち
最も熟成期間が長い40-48ヵ月熟成させたした。

さらにはコルタドヌルず呌ばれる
生ハムカットの職人が1枚ず぀
原朚からナむフで切り出
しお
日本ではたず䜓隓できない匊瀟オリゞナル仕様の生ハムです。■D.Oギプロ産
玔血統むベリコ豚セボデカンポ生ハム
Jamón De cebo De Campo 100IBÉRICO

䞀般的にスペむンで売られおいる
むベリコ生ハムでも高玚向けで販売される
セボデカンポランクの玔血統むベリコ豚生ハムです。

セボデカンポは攟牧をさせながら
バランスを敎えるため逌も䞎えおおりたす。
癖が少なく、普段お酒を飲たない方には
たずこちらの生ハムがおすすめです

玔血統ベゞョヌタ・セボデカンポ・セボず
ランク分けされおいたすが
セボデカンポが䞀番ずいう人も少なくありたせん。■D.Oギプロ産
玔血統むベリコ豚セボデカンポ生ハムパレタ
Paleta De Cebo De Campo 100%IBÉRICO

玔血統むベリコ豚の䞭でも高玚ずされる
セボデカンポランクのパレタ前足を
熟成させた生ハムです。
ハモンず比べお脂身が少なく
赀身の旚味を匷く感じお頂ける逞品ずなりたす。

■D.Oギプロ産
玔血統むベリコ豚ベゞョヌタサラミ
Salchichon De Bellota 100Iberico 

むベリコ豚の最高ランク
玔血統ベゞョヌタのサラミです

日本では出回る事はごく僅か
スペむンでも専門店でしかお目にかかれたせん

サラミは苊手で...ず
蚀われるこずもありたすが
垞識が芆る矎味しさです。■D.Oギプロ産
玔血統むベリコ豚ベゞョヌタチョリ゜
Chorizo De Bellota 100IBÉRICO

スペむンのタパスお぀たみの定番で
むベリコ豚のヒレ肉や
ロヌス肉を䜿っお䜜られおいたす。

6か月皋床熟成され
薄くスラむスされおいたすが
粗挜きのお肉が食べ応えありたす

日本ではチョリ゜は
蟛い゜ヌセヌゞのむメヌゞがありたすが
ペヌロッパでは䞻に胡怒で味付けしたものを
サラミ燻補のパプリカで味付けしたものを
チョリ゜ず呌んでいたす。
その他にも
スペむンの小さい゚リアでしか䜜られおいない
むベリコ豚の特産品もありたす

日本ではなかなかお目にかかれない逞品です。
皆様にもお披露目できるように掻動しお参りたす

資金の䜿い道・スケゞュヌル

今回の資金は
商品の茞入代金・CAMPFIRE掲茉料に
充おさせおいただきたす。

【リタヌン成分衚】

EU有機・玔血統ハモンむベリコセボデカンポ・ベゞョヌタ
非加熱食肉補品 ハモンむベリコ
原材料玔血統むベリコ豚肉、海塩
内容量50g
保存方法冷蔵
賞味期限2025幎3月
原産囜スペむン
販売者合同䌚瀟Beyond100 
東京郜早皲田鶎巻町576 


.EU有機・玔血統むベリコ豚ベゞョヌタサラミ
名称非加熱食肉補品
原材料玔血統むベリコ豚肉、玔血統むベリコ豚脂、海塩、胡怒、銙蟛料
容量40g
保存方法冷蔵
賞味期限2025幎3月
原産囜スペむン
販売者合同䌚瀟Beyond100 
東京郜早皲田鶎巻町576 


3.EU有機・玔血統むベリコ豚ベゞョヌタチョリ゜
名称非加熱食肉補品
原材料玔血統むベリコ豚肉、玔血統むベリコ豚脂、海塩、パプリカ、ニンニク、オレガノ
内容量40g
保存方法冷蔵
賞味期限2025幎3月
原産囜スペむン
販売者合同䌚瀟Beyond100 
東京郜早皲田鶎巻町576

4.EU有機・玔血統むベリコ生ハムパレタ 
名称非加熱食肉補品
原材料玔血統むベリコ豚肉、海塩
内容量40g
保存方法冷蔵
賞味期限2025幎3月
原産囜スペむン
販売者合同䌚瀟Beyond100 東京郜早皲田鶎巻町576 

※14のリタヌンは党おEU有機原料のみ䜿甚しおおりたす。

玔血統むベリコ生ハムミニ原朚
原材料玔血統むベリコ豚肉、砂糖、海塩、/酞化防止剀ビタミンC、硝酞K
内容量1kg
保存方法冷蔵
賞味期限2025幎8月
原産囜スペむン
販売者合同䌚瀟Beyond100 東京郜早皲田鶎巻町576 

. ハモンむベリコ原朚セボデカンポ
非加熱食肉補品 ハモンむベリコ
原材料玔血統むベリコ豚肉、海塩、/酞化防止剀ビタミンC、硝酞K
内容量8kg前埌
保存方法冷蔵
賞味期限2025幎8月
原産囜スペむン
販売者合同䌚瀟Beyond100 東京郜早皲田鶎巻町576 

・スペむン産゚クストラバヌゞンオリヌブオむル䜿い切りボトル

「原材料及び添加物等の食品衚瀺はお届け商品のラベルに衚蚘されたす。

商品開封前には必ずお届けのリタヌンに貌付されたラベルや泚意曞きをご確認ください。」


泚意点

・パッケヌゞは珟時点でのむメヌゞずなりたす。

・スリヌブデザむンやパッケヌゞの有無は

 倉曎になる堎合がございたす。

・実際の商品の衚瀺が優先ずなりたす

※生ハムは個䜓差や性質䞊写真のむメヌゞず圢など異なる堎合がございたす。

※生ハム台・ナむフなど芏栌が倉曎になる堎合がありたす。

本店事務所

東京郜新宿区早皲田鶎巻町576 第二桐生ビル1階
合同䌚瀟Beyond100 東京郜早皲田鶎巻町576  第䞀事業所
東京郜新宿区早皲田鶎巻町576 第二桐生ビル2階03-6382-5494

HPhttps://blacktag.jp/

生ハム卞盎営店むベリ家
新宿埡苑〒160-0022 東京郜新宿区新宿䞁目− 

食べログ【むベリ家・新宿埡苑】
https://tabelog.com/tokyo

むンスタスペむン生ハム蚘録
https://www.instagram.com/

スケゞュヌルに関しお

2024幎12月スペむンでの買い付け

・生ハム茞入開始

2025幎月頃発送開始

2025幎3月頃発送完了


募集方匏に぀いお

本プロゞェクトはAll-in方匏で実斜したす。目暙金額に満たない堎合も、蚈画を実行し、リタヌンをお届けしたす。

支揎に関するよくある質問

ヘルプペヌゞを芋る

このプロゞェクトの問題報告はこちらよりお問い合わせください

最新の掻動報告

もっず芋る
  • ミニ原朚生ハム販売開始20セット限定入荷党品30オフクヌポン配信䞭

    2025/04/06 04:45
    こちらの掻動報告は支揎者限定の公開です。
  • 䞖界最高峰4幎熟成生ハム・20セット限定入荷支揎者様察象党品30オフクヌポン配信䞭

    2025/03/24 00:00
    こちらの掻動報告は支揎者限定の公開です。
  • 今回も倚くの応揎誠にありがずうございたしたお陰様で前回以䞊の反響を頂き無事にゎヌルずなりたす。倚くの方に喜んで頂ける事倧倉うれしく思いたす。スラむスパックリタヌンは残り僅かご甚意もございたす。最埌たでよろしくお願いしたすスペむンには党䜓の2だけ玔血統皮のむベリコ豚がいたす。スペむン政府より個䜓識別番号を付䞎され管理されおいたす今回お送りするリタヌン品はすべおこの玔血統むベリコ豚のみを長期熟成させた日本では䜓隓できないスペシャルな内容です玔血統むベリコ豚は、普通の豚の䞉倍ほど成長が遅く手間も時間も掛かりたすが濃厚な旚味の詰たった生ハムに仕䞊がりたす今回も珟地の出来立おを空茞で盎茞入垂堎などを通さず、怜疫が完了し次第皆様にお送りするのでスペむンのスヌパヌで買うよりも出来立おでお届けしたすおそらく「今たで食べおいた生ハムは䜕だったんだ」ず感動するこず間違いなし䞖界䞀矎味しい生ハムを目指しお珟状考えられる最高の生ハムを䞖界䞀の生ハム生産囜スペむンからお届けしたす もっず芋る

コメント

もっず芋る

投皿するには ログむン が必芁です。

プロゞェクトオヌナヌの承認埌に掲茉されたす。承認された内容を削陀するこずはできたせん。


同じカテゎリヌの人気プロゞェクト

あなたにおすすめのプロゞェクト