世界一美味しい生ハム目指して!スペインの田舎町から出来立てのEU有機生ハム直送!

世界1美味しい生ハムを目指して。世界1位の生ハム生産量を誇るスペインで10年近く生ハム作りに携わり農場から直輸入!4年熟成させた絶品ハモンイベリコをお届けします!戦争・飼料の高騰など生ハムの生産現場は未曽有の危機に…コスト優先で美味しい生ハムが減っていく中、数少ない本物をお届けします!

現在の支援総額

2,081,800

693%

目標金額は300,000円

支援者数

81

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2025/01/11に募集を開始し、 81人の支援により 2,081,800円の資金を集め、 2025/02/23に募集を終了しました

世界一美味しい生ハム目指して!スペインの田舎町から出来立てのEU有機生ハム直送!

現在の支援総額

2,081,800

693%達成

終了

目標金額300,000

支援者数81

このプロジェクトは、2025/01/11に募集を開始し、 81人の支援により 2,081,800円の資金を集め、 2025/02/23に募集を終了しました

世界1美味しい生ハムを目指して。世界1位の生ハム生産量を誇るスペインで10年近く生ハム作りに携わり農場から直輸入!4年熟成させた絶品ハモンイベリコをお届けします!戦争・飼料の高騰など生ハムの生産現場は未曽有の危機に…コスト優先で美味しい生ハムが減っていく中、数少ない本物をお届けします!

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【ご挨拶】

こんにちは!
合同会社Beyond100の山田と申します!
この度は私たちのプロジェクトをご覧頂き
誠にありがとうございます。世界一の生ハム生産量を誇るスペインで
世界一美味しい生ハムを目指して。
現地のイベリコ豚生産パートナーと協力し
養豚から生ハム造り、輸入卸までを行う
ハモンイベリコ専門会社です!今回は特に世界的に評価の高い
D.Oギフエロエリアの純血統イベリコ豚生ハム
スペイン現地から出来立てそのままに
空輸で皆様にお届けします!


通常生ハムに使われる
・亜硝酸や硝酸カリウムなどの発色剤・保存料
一切不使用
・アミノ酸添加・pH剤など
一切不使用
餌もホルモン剤、抗生剤を給与せず
農薬や化学肥料を使わずに育て上げております。

完全EU有機規格で育てた純血統イベリコ豚と
EU有機認証取得の海塩のみ
砂糖や小麦粉も不使用です!スペインのハモンイベリコに魅了され
10年前に会社を起業!

家族や友達に美味しい生ハムを食べて欲しい思いで
今でもスペインの農地に通いつめ

【世界一美味しい生ハム】を目指しています。

口に入れた時に感じるトロける脂の甘さ
噛めば噛むほど広がる旨味
一度食べたら忘れられない味です。
現在は、新宿で直営レストランや
都内ラグジュアリーホテル、会員制リゾート
ミシュラン店などの
国内トップシェフにご愛用頂いております。また、生ハムコーディネータとして個人的にも
地球の歩き方やテレビ・メディア・雑誌など
スペイン産生ハムの魅力をご紹介しております!

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OCEANS:純血統のイベリコ豚はわずか2%だった!プロに聞いた「本場の生ハム」の真実
Rice:ハモン・イベリコに恋した、生ハムの伝道師

毎年2回程度はスペイン訪問して
農場に泊まり込み、自身で目利きした
イベリコ豚農家と契約を結んでいます!

その年の生ハムの出来や状態を
自分の目でチェックして実際に食べ
研究し、生産者と切磋琢磨しています。

「今まで食べてた生ハムは何だったんだろう!?」
衝撃を覚えた生ハムを、みんなにも体験して欲しい。

プロジェクト開催のきっかけ

生ハムのイベントやセミナー
クラウドファンディングやテレビ
ラジオ・メディアなど様々な場所で生ハムの魅力を伝える中で
どこで美味しい生ハムが食べられるのか?
自宅で家族と美味しい生ハムを分かち合いたい!

と多くのメッセージを頂きました。特に今おすすめできる生ハムセットを
クラウドファンディング限定
でご用意します。

イタリア産生ハムが輸入禁止になって
日本で美味しい生ハムに出会える貴重な機会
です!

間違いなく
「もっと買っておけばよかった…」
「気付いたら家族に全部食べられてた」

と幸せな後悔が待っています!

【私たちのこだわり】

使用原料は有機純血統イベリコ豚と有機海塩のみ。
与えてる飼料や放牧場も農薬なども
一切不使用で土壌汚染
もございません。また塩分濃度も通常の生ハムの約半分
4年間熟成させた生ハムは旨味が濃く
とろける脂と合わさって
一瞬にして至福の時間が訪れます。
コロナが明けてから、世界中の飲食が再開され
生ハムの王様とも言われる
ハモンイベリコはかなりの供給不足
に陥っています。

遠いアジアの日本では上質なハモンイベリコに
出会う機会はほとんど無くなっています。
私達は養豚の製造から現地と一緒に行い
年間を通して生ハムの輸入量を決めて
仕入れております。
そのおかげで安定した品質と量の
現在でも唯一可能となっております。また、農場も事前に販売量が分かるため
雇用を守り、売れ残りなどを防ぐことが出来
余分なコストを削減することが出来ます。

私たちの生ハムは、すべて私たちが選んで
農場から直接買い付けした生ハムを検品し
一度も冷凍せずに日本に直送。

日本到着後すぐに
私たちが梱包してお送りいたします!

【私たちが輸入している生ハム】

私たちが輸入しているイベリコ豚の生ハムは
すべて原産地呼称(D.Oギフエロ)
生産されております!

ギフエロ村は首都マドリードから
車で4時間くらいの小さな村です。

標高は1000メートル以上で
イベリコ豚の産地で最も歴史が古く
ローマ時代の石道が多く残っています。

【生ハムの産地】


スペインには北から南まで
イベリコ豚の4大産地があります。

・南の産地は標高が低いエリア
気温や湿度が高い海側
塩味が強くパンチが強い
お酒が進む味となっています。

・北の産地は標高約1000メートルと高いエリア
寒暖差が激しく乾燥しています。
乾燥した冷涼な風が吹いているため
塩分は少なめに長期間熟成させます。

私達、北の産地D.Oギフエロ産は
ほのかに甘みのある脂とアミノ酸由来の旨味
エレガントな風味であるといわれています。

【純血統のイベリコ豚を求めて】

市場に流通しているイベリコ豚の98%は
他の品種(デュロック)との掛け合わせです。

純血統のイベリコ豚は成長も遅く
普通の豚よりも子供も多く生みません。
また、頭が大きいため
肉の量も少なく脂身が多めです。
(血統や放牧の有無によって個体識別番号を元に法律でランク分けされています)さらに、子豚から生ハムとして
販売出来るまで5年以上かかります

ほとんどの生産者は経済不況の中で
早く大きく育つ豚へと品種改良を行ってきました。

生ハムの生産を辞め精肉での流通も増えています。

しかし、ゆっくり育つ純血統イベリコ豚は
旨味成分アミノ酸の元となる
ミオグロビンが多く含まれます。

また、厳しい環境を生き抜くため
赤身とサシが綺麗に混ざり
長期間熟成させても乾燥せず
旨味がギュッと濃縮していきます。
他の生ハムとは全く別物・・・

見た目も、味も香りも格段の違いです。

スペイン貴族の献上品としても
今回ご用意した30-48か月熟成した
純血統のイベリコ豚生ハム
古くから選ばれてきました。

そんな、純血統のイベリコ豚を
何代にもわたり守り続け
放牧後、最長の4年熟成させ
専門の職人が1枚づつナイフで切り出した
贅沢な逸品を今回数量限定
でご用意しました!

【これからの挑戦】

イベリコ豚は養豚から生ハムになるまで
最低でも4年以上かかるため
なかなか生産量を増やすことが難しいのが現状
です。

また、多くの時間や広い農場の費用がかかっている分
どんなに頑張っても気軽に買える値段にするには
多くの壁があります。

日本とスペインの小売り販売価格は約4倍以上…
しかし、私たちは
「毎日食べる物が美味しい!」が幸せだと考え
決して高すぎない
でも、びっくりするほど美味しい!
にこだわっております。

【生ハムの紹介】

■D.Oギフエロ産
純血統イベリコ豚生ハム・ベジョータハンドカット
(100% Jamón IBÉRICO BELLOTA HAND-CARVED )

世界で年間45万本程度のみの生産量と
希少価値が高く味の濃厚さと香りの豊かさ
全てにおいてその他の生ハムとは別物です

イベリコ豚の中でも
2%しか存在しない純血統のイベリコ豚
広大な放牧場たっぷりとドングリ食べて育ち
最も熟成期間が長い40-48ヵ月熟成させました。

さらにはコルタドールと呼ばれる
生ハムカットの職人が1枚ずつ
原木からナイフで切り出
して
日本ではまず体験できない弊社オリジナル仕様の生ハムです。■D.Oギフエロ産
純血統イベリコ豚セボデカンポ生ハム
(Jamón De cebo De Campo 100%IBÉRICO)

一般的にスペインで売られている
イベリコ生ハムでも高級向けで販売される
セボデカンポランクの純血統イベリコ豚生ハムです。

セボデカンポは放牧をさせながら
バランスを整えるため餌も与えております。
癖が少なく、普段お酒を飲まない方には
まずこちらの生ハムがおすすめです!

純血統ベジョータ・セボデカンポ・セボと
ランク分けされていますが
セボデカンポが一番という人も少なくありません。■D.Oギフエロ産
純血統イベリコ豚セボデカンポ生ハム(パレタ)
(Paleta De Cebo De Campo 100%IBÉRICO)

純血統イベリコ豚の中でも高級とされる
セボデカンポランクのパレタ(前足)を
熟成させた生ハムです。
ハモンと比べて脂身が少なく
赤身の旨味を強く感じて頂ける逸品となります。

■D.Oギフエロ産
純血統イベリコ豚ベジョータサラミ
(Salchichon De Bellota 100%Iberico )

イベリコ豚の最高ランク
純血統ベジョータのサラミです!

日本では出回る事はごく僅か
スペインでも専門店でしかお目にかかれません!

サラミは苦手で...と
言われることもありますが
常識が覆る美味しさです。■D.Oギフエロ産
純血統イベリコ豚ベジョータチョリソ
(Chorizo De Bellota 100%IBÉRICO)

スペインのタパス(おつまみ)の定番で
イベリコ豚のヒレ肉や
ロース肉を使って作られています。

6か月程度熟成され
薄くスライスされていますが
粗挽きのお肉が食べ応えあります!

日本ではチョリソは
辛いソーセージのイメージがありますが
ヨーロッパでは主に胡椒で味付けしたものを
サラミ燻製のパプリカで味付けしたものを
チョリソと呼んでいます。
その他にも
スペインの小さいエリアでしか作られていない
イベリコ豚の特産品もあります!

日本ではなかなかお目にかかれない逸品です。
皆様にもお披露目できるように活動して参ります!

資金の使い道・スケジュール

今回の資金は
商品の輸入代金・CAMPFIRE掲載料に
充てさせていただきます。

【リターン成分表】

1.EU有機・純血統ハモンイベリコ(セボデカンポ・ベジョータ)
非加熱食肉製品 ハモンイベリコ
原材料:純血統イベリコ豚肉、海塩
内容量:50g
保存方法:冷蔵
賞味期限:2025年3月
原産国:スペイン
販売者:合同会社Beyond100 
東京都早稲田鶴巻町576 


2.EU有機純血統イベリコ豚ベジョータサラミ
名称:非加熱食肉製品
原材料:純血統イベリコ豚肉、純血統イベリコ豚脂、海塩、胡椒、香辛料
容量:40g
保存方法:冷蔵
賞味期限:2025年3月
原産国:スペイン
販売者:合同会社Beyond100 
東京都早稲田鶴巻町576 


3.EU有機・純血統イベリコ豚ベジョータチョリソ
名称:非加熱食肉製品
原材料:純血統イベリコ豚肉、純血統イベリコ豚脂、海塩、パプリカ、ニンニク、オレガノ
内容量:40g
保存方法:冷蔵
賞味期限:2025年3月
原産国:スペイン
販売者:合同会社Beyond100 
東京都早稲田鶴巻町576

4.EU有機・純血統イベリコ生ハム(パレタ) 
名称:非加熱食肉製品
原材料:純血統イベリコ豚肉、海塩
内容量:40g
保存方法:冷蔵
賞味期限:2025年3月
原産国:スペイン
販売者:合同会社Beyond100 東京都早稲田鶴巻町576 

※1-4のリターンは全てEU有機原料のみ使用しております。

5.純血統イベリコ生ハムミニ原木
原材料:純血統イベリコ豚肉、砂糖、海塩、/酸化防止剤(ビタミンC)、硝酸K
内容量:1kg
保存方法:冷蔵
賞味期限:2025年8月
原産国:スペイン
販売者:合同会社Beyond100 東京都早稲田鶴巻町576 

6. ハモンイベリコ原木セボデカンポ
非加熱食肉製品 ハモンイベリコ
原材料:純血統イベリコ豚肉、海塩、/酸化防止剤(ビタミンC)、硝酸K
内容量:8kg前後
保存方法:冷蔵
賞味期限:2025年8月
原産国:スペイン
販売者:合同会社Beyond100 東京都早稲田鶴巻町576 

・スペイン産エクストラバージンオリーブオイル使い切りボトル

「原材料及び添加物等の食品表示はお届け商品のラベルに表記されます。

商品開封前には必ずお届けのリターンに貼付されたラベルや注意書きをご確認ください。」


注意点

・パッケージは現時点でのイメージとなります。

・スリーブデザインやパッケージの有無は

 変更になる場合がございます。

・実際の商品の表示が優先となります

※生ハムは個体差や性質上写真のイメージと形など異なる場合がございます。

※生ハム台・ナイフなど規格が変更になる場合があります。

本店事務所

東京都新宿区早稲田鶴巻町576 第二桐生ビル1階
合同会社Beyond100 東京都早稲田鶴巻町576  第一事業所
東京都新宿区早稲田鶴巻町576 第二桐生ビル2階03-6382-5494

HP:https://blacktag.jp/

生ハム卸直営店イベリ家
新宿御苑〒160-0022 東京都新宿区新宿1丁目9−8 

食べログ【イベリ家・新宿御苑】
https://tabelog.com/tokyo

インスタ:スペイン生ハム記録
https://www.instagram.com/

スケジュールに関して

2024年12月スペインでの買い付け

・生ハム輸入開始

2025年2月頃発送開始

2025年3月頃発送完了


<募集方式について>

本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

支援に関するよくある質問

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最新の活動報告

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  • ミニ原木生ハム販売開始!20セット限定入荷&全品30%オフクーポン配信中!

    2025/04/06 13:45
    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
  • 世界最高峰!4年熟成生ハム・20セット限定入荷&支援者様対象全品30%オフクーポン配信中!

    2025/03/24 09:00
    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。
  • 今回も多くの応援誠にありがとうございました!お陰様で前回以上の反響を頂き無事にゴールとなります。多くの方に喜んで頂ける事大変うれしく思います。スライスパックリターンは残り僅かご用意もございます。最後までよろしくお願いしますスペインには全体の2%だけ純血統種のイベリコ豚がいます。スペイン政府より個体識別番号を付与され管理されています今回お送りするリターン品はすべてこの純血統イベリコ豚のみを長期熟成させた日本では体験できないスペシャルな内容です!純血統イベリコ豚は、普通の豚の三倍ほど成長が遅く手間も時間も掛かりますが濃厚な旨味の詰まった生ハムに仕上がります!今回も現地の出来立てを空輸で直輸入!市場などを通さず、検疫が完了し次第皆様にお送りするのでスペインのスーパーで買うよりも出来立てでお届けします!おそらく「今まで食べていた生ハムは何だったんだ」と感動すること間違いなし!世界一美味しい生ハムを目指して現状考えられる最高の生ハムを世界一の生ハム生産国スペインからお届けします! もっと見る

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