Check our Terms and Privacy Policy.

自分や誰かの体を気遣い頑張ってる人に届けたいチーズケーキ 11月店舗オープン予定

いつも「何か」を「誰か」を気遣い頑張っているあなたに届けたい!自分をいたわるご褒美チーズケーキ。濃厚でとろける食感の極上な美味しさ、さらにからだ想い。小麦・白砂糖・保存料・香料・着色料・乳化剤不使用。国産・有機・発酵素材を積極的に取り入れた極みレシピ。年内の実店舗OPENを目指しています!

現在の支援総額

209,700

104%

目標金額は200,000円

支援者数

23

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/21に募集を開始し、 23人の支援により 209,700円の資金を集め、 2024/07/23に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

自分や誰かの体を気遣い頑張ってる人に届けたいチーズケーキ 11月店舗オープン予定

現在の支援総額

209,700

104%達成

終了

目標金額200,000

支援者数23

このプロジェクトは、2024/06/21に募集を開始し、 23人の支援により 209,700円の資金を集め、 2024/07/23に募集を終了しました

いつも「何か」を「誰か」を気遣い頑張っているあなたに届けたい!自分をいたわるご褒美チーズケーキ。濃厚でとろける食感の極上な美味しさ、さらにからだ想い。小麦・白砂糖・保存料・香料・着色料・乳化剤不使用。国産・有機・発酵素材を積極的に取り入れた極みレシピ。年内の実店舗OPENを目指しています!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています


ファーストゴール達成いたしました!!!
たくさんのご支援ありがとうございます!

開業する店舗では
完全グルテンフリー、小麦アレルギーのお客様への対応もできるようにしたく、
そのための設備投資のため、
セカンドチャレンジ100万円に挑戦します!
引き続き走り続けます!応援いただけると幸いです。


はじめまして。YURIといいます。
私は日々のよろこびにつながる「食べること」が心底好きな根っからの食いしん坊🐽
食を通じて多くの人に幸せや元気を届けたいと思い、20年以上食の業界で商品開発に携わってきました。

しかし、仕事の時間を優先して自分の身体に目を向けなかった結果、不規則な食生活により肌荒れや体調不良がつづき、気がついたら身体はボロボロ。休職して病院・整体・漢方・鍼灸・適度な運動に食事制限とありとあらゆることに取り組みましたが、最後には退職することになってしまいました。





その後もあきらめず体質改善に取り組み、食生活を見直し小麦や白砂糖なしに変えていくと、体の不調が少しずつ改善、あらためて健康であることの幸せを実感しました。

仕事を休んでいる間、これまで会えなかった友人などに会う機会が増え話してみると、

先の健康を気遣いサプリメント摂取、
美容を気遣いカロリー制限、
妊活中で栄養素に徹底してこだわる、
子育て中で食の安全性に最大限注意を払う、
家族のために出来るだけ安心な素材を選ぶ
・・・


毎日仕事や子育てで忙しい中、自分のために、誰かのために、食に気を遣うようになった人が多くいました。
「保存料なしの物を購入したいけれど買えるお店が少ない」、「どこで買ったらいいのか分からない」、「身体に良いものってちょっと物足りない」など、食に対する様々な意見を耳にしました。


そんな自身の経験から一念発起し、「おいしいものは体に罪」という概念を覆す商品の開発を決意!

身体にやさしい、でも、おいしさは妥協しない!
そんなスイーツを作ってみんなを笑顔にしたい。

研究を重ね、グルテンフリー・白砂糖不使用・保存料不使用という厳しい条件をクリアしながらも、しっかりと甘く濃厚で豊かな味わいの美味しいチーズケーキを作り上げました!

毎日を頑張る人、自分に厳しい人、いつも誰かのことを気遣う人、「食」を愛するすべての人へ。この美味しくて優しいチーズケーキを通じて、ちょっと胸が高鳴る、特別なひとときをお届けしたいと考えています。

とことん素材にこだわり、遠方にも届けられるよう出来立ての美味しさを冷凍することにしました。そして美味しさだけでなく、届いたときにも喜んでもらおう!とパッケージにもこだわりました。
その結果、原価が非常に高いものに…😱オンラインショップだとさらに送料がかかってしまい、どうしてもお値段が高くなってしまいました。
しかし5月末に初のポップアップショップを行ったところ、美味しい、価値も感じるという嬉しいお声をたくさんいただきました。高いけれど、食べればこのこだわりをきっとわかってもらえる!

そこで、より気軽に多くの方に食べていただくためにカフェのオープンを目指すことにしました。

初めてのポップアップショップの様子実店舗ではオンラインでは体験できない、Sanana Caféならではの楽しめる「場」を創っていきたいと考えています。
日々頑張る女性たちを応援し癒しを提供できる場、地域の方の憩いの場、店内を利用したアーティストの作品展示の場、お気に入りの食器の販売を行う場など、
食から展開するあらゆる愉しさを提供するような、そんなコミュニティの場を創りたいと考えています。

皆様からのご支援はその店舗立ち上げのための活動費と、今後より多くの方に届けるための広告宣伝費にあてていきたいと思います。どうかこの挑戦を応援して頂けると嬉しいです。心からお願いを申し上げます。


 


Sanana Caféは、グルテンフリー(小麦不使用)・白砂糖不使用・保存料不使用・着色料不使用・香料不使用・乳化剤不使用。6つの不使用にこだわり、‘’OKOME Sweets‘’を作っています。


その中で第1弾として販売した商品がチーズケーキです。
チーズケーキなのに、「OKOME=お米」?と思われるかもしれません。
それは甘みの元に厳選した有機玄米甘酒を使用しているからです。また、「甘いプロローグ」のクッキー生地には小麦粉を使わず玄米粉を使用、グルテンフリーです。


おいしいのに、からだ想い
それが、Sanana Café が大切にしている信念です。


あまく、やさしく、おもいやり

ときに自分をいたわり、甘やかせるような
からだを思いやるやさしいスイーツをお届けしたい。

その思いを「あまく、やさしく、おもいやり」というブランドスローガンにつめこみました。



Sanana Caféのチーズケーキは3種類。
自分のからだへ、大切な人へ、一息つくご褒美時間を楽しんで欲しいと言う想いで、時間をイメージするネーミングになっています。

1つめは、
「甘いプロローグ」(玄米クッキーとドライフルーツのレアチーズ)
これから至福の時間が始まるプロローグ。 甘い時間を過ごす期待感や物語がはじまるわくわく感を表現。

2つめは、
「15時の秘めごと」(カカオニブあんこのベイクドチーズ)
この商品の特徴はカカオニブ×あんこの組み合わせ! まさかあんこにカカオニブが入っているなんて!という驚き、サプライズ感と、オトナの密かなる楽しみを表現。

3つめは、
「1200秒の本能」(ショコラテリーヌチーズ)
1200 秒=20 分。
 チーズケーキを食べる時間、ティータイムの時間を 20 分として 本能のままに、想いのままに、甘い時間を堪能することを表現。

レシピができた時はそれぞれ(  )の中のわかりやすい名前をつけていたのですが、
友人でコピーライターの「ANNA」さんに食べてもらったところ、
後日、それぞれのネーミングを私にプレゼントしてくれました。
どんな商品なのか、ネーミングからわくわくしませんか?



私たちが何よりもこだわっているのが素材。

甘酒やヨーグルトなどの発酵素材、国産・有機素材を出来るだけ使用し
身体にも地球にも優しいものを取り扱いできるように心がけています。

美味しいのはもちろん、生産者の方々が手間ひま惜しまずわが子のように大切に育てた、栄養豊富で身体にやさしい素材を厳選。
素材そのものが持つ、自然の恵みをふんだんに生かすよう心がけています。

そうして出来上がったチーズケーキは、なめらかな口溶けと深いコク、
新鮮な生乳からつくられた保存料不使用の"北海道産クリームチーズ"を主役に、"ドライフルーツ"や、"あんこ"など、こだわり素材の組みあわせが織りなす、Sanana Caféならではのウィットにとんだ味わいや食感をお愉しみいただけます。


「おいしさはぜったい」

食べることをどこまでも愛する私たちの心意気を詰め込んだチーズケーキをどうぞ召し上がれ。


1)有機玄米甘酒

造り手は大正初期創業、島根県にある緑豊かな自然に囲まれた醤油・味噌醸造元「垣崎醤油店」。


(ご協力 四代目 垣崎宏次様)














とろりとした玄米特有のコクのある口当たりと自然な甘みが広がる、島根県の有機玄米で醸したノンアルコールの玄米糀甘酒です。


2)国産玄米粉

Sanana Caféでは小麦粉を使用せずに国産のうるち玄米粉を使用しています。
米粉よりもビタミンやミネラル、食物繊維が豊富で、栄養価が高く、小麦粉にはない軽い食感とほのかに香る香ばしさが味わえるため、そのままの味を楽しめる玄米粉や焙煎したものを使用しています。


3)北海道産クリームチーズ

Sanana Caféのチーズケーキにはかかせないクリームチーズは、保存料不使用、北海道産の生乳だけで作られたものにこだわりました。
当たり前の様に感じられると思いますが、実は私たちが普段食べている食材には保存料が使われているものが多く、使用していない素材を集めるのはとても大変なことでした。
北海道の豊かな牧草で育てられた乳牛からしぼり出された新鮮な生乳に、4種類の乳酸菌を使用して発酵させた、栄養豊富で口溶けのよいクリームチーズ。濃厚な味わいとコクを与えてくれます。

4)北海道産オーガニックヨーグルト

オメガ脂肪酸が豊富で 乳糖不耐症状も緩和される乳製品のネクストトレンドとして世界で注目を集めているA2ミルク。有機農法で育てられた牛の生乳を、北海道別海ウェルネスファームでじっくり長い時間をかけて発酵してつくられたオーガニックヨーグルト。
とろりとなめらかで濃厚、生乳本来の甘みを感じることができます。


このほかにも、できるかぎり国産や有機素材を用い「からだにやさしい、なのに美味しい」を実現しています。


【チーズケーキ原材料】

甘いプロローグ(玄米クッキーとドライフルーツのレアチーズ)
原材料:ナチュラルチーズ(生乳(北海道産))、有機甘酒、てん菜糖、有機ヨーグルト、サワークリーム、ココナッツオイル、有機ココナッツミルクパウダー(有機ココナッツ、有機タピオカ粉)、焙煎玄米粉(国産)、有機レモン果汁、アーモンドプードル、乾燥パイナップル、ゼラチン、乾燥インカベリー、コーンスターチ、有機ココナッツシュガー、くるみ、発酵バター、ゲランドの塩、ピスタチオ、ひまわりの種、かぼちゃの種(一部に乳成分・アーモンド・ゼラチン・くるみを含む)特定原材料8品目:乳・くるみ※同じ生産ラインで小麦、卵、落花生、大豆、りんご、オレンジ、ごまを使用した製品を製造しております。

15時の秘めごと(カカオニブあんこのベイクドチーズ)
原材料:ナチュラルチーズ(生乳(北海道産))、液全卵、有機甘酒、ゆで小豆、有機ココナッツシュガー、ココナッツオイル、サワークリーム、有機ココナッツミルクパウダー(有機ココナッツ、有機タピオカ粉)、てん菜糖、有機ヨーグルト、コーンスターチ、カカオニブ、アーモンド、ココアパウダー、はちみつ、ゲランドの塩、バニラビーンズ(一部に乳成分、卵、アーモンド含む)特定原材料8品目:乳・卵※同じ生産ラインで小麦、落花生、くるみ、大豆、りんご、オレンジ、ごま、ゼラチンを使用した製品を製造しております。

1200秒の本能(ショコラテリーヌチーズ)
原材料:ナチュラルチーズ(生乳(北海道産))、チョコレート、液全卵、クリーム(乳製品)、有機甘酒、てん菜糖、発酵バター、有機ココナッツシュガー、ココナッツオイル、洋酒、乾燥デーツ、ピーカンナッツ、ピスタチオ(一部に乳成分、卵、オレンジを含む)特定原材料8品目:乳・卵※同じ生産ラインで小麦、落花生、くるみ、大豆、りんご、ごま、ゼラチンを使用した製品を製造しております。



甘いプロローグ(玄米クッキーとドライフルーツのレアチーズ)

北海道産クリームチーズ、サワークリーム、オーガニックヨーグルト、有機玄米甘酒でつくったレアチーズケーキ。
ミルクの甘み、なめらかな口溶けと深いコク。
それだけでは終わらない、
玄米ナッツクッキーやピスタチオのサクサク生食感、ドライフルーツの爽やかな酸味。
素材の妙を味わいつくすSanana Caféのシグネチャーチーズケーキ。


15 時の秘めごと(カカオニブあんこのベイクドチーズ )

北海道産あずきをココナッツシュガーで仕上げた低GIあんこに、カカオニブとココアを合わせ、まるでチョコレートのような味わいに。
バニラがほのかに香る濃厚クリームチーズの生地、カカオニブあんこ、アーモンド、3種の味わいと食感が虜になる新感覚のベイクドチーズケーキ。


1200 秒の本能(ショコラテリーヌチーズ)

重厚なカカオの香りとコクのあるベルギー産カカオマスに、
北海道産クリームチーズ、生クリーム、発酵バター、有機玄米甘酒を使用した、
生チョコのように濃厚でねっとりとしたくちどけの、ご褒美テリーヌチーズ。
デーツ、ピスタチオ、ピーカンナッツ、3種類のトッピングが奥行きのある食感や味わいに。



形状にもこだわりました。

約長さ22.5×幅4×高さ4cm

細長いながら、ボリュームのあるチーズケーキです。なぜこんな細長い形にしたのかと言うと、細長い方が、冷凍のままカットしやすいのです。
冷凍のままカットしておき、好きな時に好きなだけ食べられるようにしたかったからです。

ティータイムはもちろん、急な来客時のおもてなしにもピッタリですが、
仕事で疲れて帰って来た時、お子様が寝静まった夜ほっとしたひと時などに
自分へのご褒美がある幸せ、そんなひと時を自分の思うままに楽しんでもらいたいと思っています。


届いたときに、わくわくして開けるのが楽しみになる。
食べた終わった後も飾っておきたい、アート性のある箱。
そんな風に愉しんでもらいたいと考え、チーズケーキの箱もオリジナルデザインにこだわりました。
旅先で出逢った彼女の作品に惚れ込み、Sanana Caféのためだけに作っていただきました。

藤原琴美
1994年海の日生まれ。愛知県立芸術大学デザイン学部卒業。
広告制作のディレクターとして企業に勤務ののち、2022年に独立。
書籍、雑誌やパッケージなどさまざまな媒体のイラストレーションを手掛けています。
植物や女性を題材に、有機的なタッチで描くのが得意です。
Instagram: @kotomi_ill
https://www.instagram.com/kotomi_ill/


また、印象的なチーズケーキのネーミングはコピーライターの「ANNA」さん、
チーズケーキについて紹介する大切なリーフレットの作成は「HARUKA」さん、
と、企画からデザインまで全て女性のメンバーで作り上げています。


ラテン語で健康的な、心の美しい女性などを意味する「sana」と
ラッキーセブンの7であり、1週間は7日、という生活に馴染みの深い「7」をあわせた造語。
「女性が美しく健康で幸せな日々でありますように」。という想いをこめて「Sanana」というブランド名にしました。
そこに、日々忙しい女性たちが自分なりのくつろぎの場所でひと時を過ごすときに、私たちの商品で愉しんでもらえたらという想いをこめて「Café」とつけました。
「Sanana Café」の商品があなたの1日に幸せを届けられますように。


リターンについて

3種のチーズケーキのご提供はもちろん、Sanana Caféのチーズケーキによくあうよう厳選した、オリジナルフェアトレードコーヒーやANASSAオーガニックハーブティーとのセットもご用意しました。ご自宅に届いてすぐに、カフェ気分を味わえます!

また、実店舗立ち上げに向けて、新商品開発への参加権をご用意いたしました。
ぜひ一緒に素敵なアイデアを出し合い、あなたの欲望を具現化しましょう!


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
・全て商品価格+送料込みの価格
・離島、沖縄県全域、一部地域は発送不可
・冷凍での配送となるため、ポスト投函、宅配BOX不可
・ギフト、熨斗対応不可
・日時指定不可
・ご注文内容の変更、追加、キャンセル不可

今後のスケジュール

2024年6月 クラウドファンディング開始
2024年7月 クラウドファンディング終了
2024年7~8月 順次リターン発送
2024年8~10月 物件探し・店舗向け新商品開発などオープンに向けての準備
2024年11月~12月(予定) 実店舗オープン

最後に

ここまでお読みいただきありがとうございます。
「からだにやさしい、なのに美味しい ご褒美チーズケーキ」に込めた想いと情熱を、皆様にも感じていただければ幸いです。このチーズケーキを通じて、皆様にちょっと胸が高鳴る特別なひとときをお届けしたいと願っています。ご支援いただける皆様への感謝の気持ちを込めて、精一杯努力してまいります。どうぞよろしくお願いいたします。

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 設備費

  • 広報/宣伝費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

最新の活動報告

もっと見る
  • 支援者の皆様こんばんは、SananCaféです。支援者の皆様に、ご連絡致します。終了まであと残り4日間ありますが、週末でSananCaféのチーズケーキを楽しんで頂きたいと思い、今週末の20・21日着でチーズケーキを手配させて頂きました。関東県内のお客様は明日21日には到着予定となります、その他のお客様は明後日21日の日曜日となりそうなので、ご都合の良いタイミングでお受け取り下さい。到着しましたら、箱から出して解凍される前に一口サイズにカットしてから冷凍庫に保管する事をお勧めしております。冷凍状態でもカットできるので、好きな時に好きな分だけ解凍して食べられるのでぜひ試してみて下さい。また、3箱購入された方は袋タイプのジップロックに移して保管しておくとかさ張らず、ケーキの生地も長持ちするのでおすすめしております。箱については、表面がコーティングされていますのでとても丈夫な作りになっています。藤原琴美さんのデザインは箱の側面から箱の中までこだわりがあるのでぜひ見てみて下さい。そして、箱を使ってお部屋に置いておいてもおしゃれな空間となります!お勧めは、お家にあるマスキングテープ、文房具用品などを入れるのにぴったりサイズです。またお子さんの小さなおもちゃ入れとしてもおすすめです。自分なりの使い方で再利用してお楽しみ下さい♪届くまであと少しです!楽しみにお待ちください。Sanan Caféより もっと見る

  • 皆様こんばんはSananCaféです。3連休は不安定な天気でしたが、比較的お天気な日が続いて良かったですね。いかがお過ごしでしたでしょうか。キャンプファイヤーも残すところ、あと1週間となりました。ここまでたくさんの方に応援して頂き、感謝しかありません。ありがとうございました。ご購入いただいた商品については、7月中には発送させて頂きます。ご都合が悪い日程がある方は、ご連絡頂ければ対応致しますので早めにご連絡をお願い致します。また、新しいリターンとしてお名前掲載プランも追加されました。Instagramでは協力頂いている、メーカーさまともつながっています。ぜひブランドを応援してくれる仲間として、掲載希望の方はお声を上げて頂けると嬉しいです!!さて、現在は、店舗準備と店舗オープン前に催事やPOP-UP店舗を検討しております。チーズケーキの他には、焼きバナナで甘さをつけて焼き上げた、焼きバナナパウンドも販売予定です。バナナは焼くことで、果物がもっている本来の甘さが更に濃厚になって、とても芳醇な味わいを出してくれます。トッピングには、カシュ-ナッツやカボチャの種などのナッツをたっぷりトッピングしたものと、いちごやマンゴーなどのドライフルーツをラムで漬けてトッピングしたもの、全く違う味わいの2種類を準備中です。もちろん、甘酒も隠し味に入れてあるので生地がしっとりとした仕上がりに!素材の本来の味わいを楽しめる、バナナパウンドケーキになっています。アレルギーがなければ、お子様も美味しくお召し上がり頂けます。発売までお楽しみに。 もっと見る

  • Sanana Café(サナナカフェ)です。応援ありがとうございます。ネクストゴールに向けてのチャレンジ中ですが本日リターンを追加いたしました。「お名前掲載プラン」です!Sanana Caféの公式Instagram(@sanana_cafe)の投稿欄にてご支援いただいた方のお名前を掲載させていただきます!ちょっと恥ずかしいなぁという方はニックネームでもかまいません。支援の気持ちを世界に向けてInstagramにて発信させていただきます。また、オンラインショップで使える20%OFFコードつきオリジナルポストカードをお送りいたします。藤原琴美さんデザインのSanana Caféオリジナルポストカードです。とってもかわいく癒されるデザインですので、インテリアとして飾っていただくのもおすすめですよ♪私たちの商品や取り組みについて、シンプルに応援したい!と言うお気持ちの方、こちらの応援支援をご検討ください。引き続きのご支援どうぞよろしくお願いいたします。 もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト