Check our Terms and Privacy Policy.

創業99年 芦屋のうにメーカーが本気で作ったうに製品

うにメーカーが本気で創ったうに製品、「うにチー」と「うにパスタソース」のご提案です。普段スーパーなどでうに製品を購入するけど、味に納得いっていない、もっとおいしいものを探しているという方に、本当においしいうに製品をお届けしたい。

現在の支援総額

311,320

103%

目標金額は300,000円

支援者数

36

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/06/28に募集を開始し、 36人の支援により 311,320円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

創業99年 芦屋のうにメーカーが本気で作ったうに製品

現在の支援総額

311,320

103%達成

終了

目標金額300,000

支援者数36

このプロジェクトは、2024/06/28に募集を開始し、 36人の支援により 311,320円の資金を集め、 2024/07/31に募集を終了しました

うにメーカーが本気で創ったうに製品、「うにチー」と「うにパスタソース」のご提案です。普段スーパーなどでうに製品を購入するけど、味に納得いっていない、もっとおいしいものを探しているという方に、本当においしいうに製品をお届けしたい。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

私たちの自己紹介

はじめまして。兵庫県芦屋の創作珍味メーカー「かね徳」の商品企画チームです。1925年の創業以来、うに製品やとびっこ製品、甲いかうにかにみそ・えんがわユッケ風などの創作珍味で長年にわたりご愛顧いただいております。そんな私たちが本気で挑戦し創った「うにチー」と「うにパスタソース」をご紹介いたします。


■自分達が本気で美味しいと思う、うに製品をお届けしたい。 

日本は世界でも類をみない、ウニの消費大国であり、世界のウニの7割が日本で消費されていると言われています。私達は長年にわたりたくさんの珍味をお届けし、その中でもウニに関しては、創業以来並々ならぬこだわりを持って取り組んで参りました。そんな中、世の中のたくさんのうに製品を口にしてきましたが、『これはうまい!』と思える、うに製品が少なく残念に思ってきました。うにメーカーの商品企画担当者としてだけではなく、一消費者としても、美味しいうに製品を頂きたい。 もっと「うに味」「うに感」が感じられるうに好きが満足するうに製品を食べてほしい。そんな思いで開発にチャレンジし始めました。


■うにチー

【概要】

濃厚なウニとクリーミーなチーズが、一口サイズでバランスよく主張するおいしさを追求しており、袋をあけた瞬間ウニとチーズの香りがふわっと広がります。口に入れると、まずはウニの濃厚な旨味を感じることができ、次にクリーミーなチーズの味わいが広がります。


【うにチーの特徴】

うにチーのおいしさは、濃厚なウニとクリーミーなチーズの絶妙なバランスです。しかし…、うに好きとしては、「もっともっとウニを感じたい」。そこで、ウニとチーズを均一に混ぜるのではなく、粒状にウニを残す事にしました。この粒状のうに部分ではしっかりとしたウニの味わいを、ウニが混ぜ込まれたチーズ部分ではクリーミーな口当たりを。そして、一口サイズ、わずか直径25mmの中で、ウニとチーズの絶妙なおいしさを楽しんでいただけます。納得できるおいしさまで約3年、たどり着いたのが大理石のような美しい見た目だったのです。


大理石状の形状から、食べる場所によって、ウニを強く感じたり、チーズのまろやかさを感じたり…。様々なうにチーの在り方をお楽しみ頂けると自負しています。うにメーカーが作った濃厚でクリーミーなおいしさ。おつまみに…おやつに…。


【味のこだわり】

私たちが一番こだわったのは、うにチーを口に含んだ時の「ウニの味」。その味を実現するために、3 年もの年月をかけ作り上げました。濃厚なチーズとウニのバランスを見極めながら、「塩うにを11%」使用し、一番納得いくバランスで「しっかりとしたウニの味」を感じていただけます。


【うにチーの取り扱いについて】

「いつでもどこでも場所を選ばずにウニを楽しんでほしい」その思いで冷蔵庫での保管ではなく、限りなく常温での保管にこだわりました。一つ一つの個包装で、25℃以下の保存が可能、お家の中だけでなく、アウトドアや旅先のおともとして、ぱくっとウニの時間を楽しんでいただけます。


【多様なお酒に合う、うに × チーズのおつまみとしての味わい方】

塩うにを11%使用することにより、うにの味と風味を引き出したうにチーはビール・日本酒・ワインを始め、多くのお酒に合うこと間違いなし!いろいろなお酒と一緒に味わうことで、様々な楽しみ方ができます。

■うにパスタソース

【概 要】

ウニの濃厚な風味が香る。茹でたパスタに和えるだけの本格的「うにパスタソース」。「ねりうに」は、うにパスタソースの材料として、多くのレストランで取り扱われています。しかし、ねりうにを和えるだけで、お店で食べた濃厚なうにパスタをご家庭で再現することは難しいため開発に至りました。

【味のこだわり】

一般的なうにパスタソースは、トマトソース・クリームソース・ガーリックなどをベースソースに、ウニを和えていることが多いようです。一方で、私たちがお届けするパスタソースは「ウニの味わいがベース」。ウニの風味を軽減させるトマトソースやクリームソースなどは一切使用せず、濃厚なウニのおいしさを存分に味わっていただけます。


【うにパスタソースの取り扱いについて】

うにパスタソースは、6個12杯分が1セットとなっています。また、冷凍での保管が可能で、解凍して好きな時に好きなだけご利用頂けます。


■もっとうにマニアな方へのおすすめ


【熟成粒うにのこだわり】

まずは使用している塩うにの含有率。消費者庁が定める「うに加工品の品質表示基準」では、「塩うにの含有率65%以上」が粒うにの基準とされています。熟成粒うにの塩うに含有率は95%。たっぷりとウニの原料を使用しています。
次に「熟成」。じっくりと時間をかけることで、ウニの塩かどがとれ、ウニ本来の濃厚な味わいを際立たせています。しかも、手作業で丁寧に仕込むことで、ウニの粒感がしっかりと残っています。


【うにパスタソースの楽しみ方いろいろ】

パスタ以外にもいろいろな料理にご使用いただけます。


■リターンのご紹介

①うにチー6袋セット

②うにチー12袋セット

③うにチー6袋とうにパスタソース6個セット

④うにパスタソース6個と熟成粒うに2個セット

⑤うにチー6袋とうにパスタソース6個と熟成粒うに2個セット


■リターン発送について

クラウドファンディング終了後から、2ヶ月以内に順次リターン発送の予定となっております。受注生産のため、製造に少しの間お時間いただきますこと、ご理解のほどよろしくお願いいたします。


【今後のスケジュール】

2024年7月末   掲載終了

2024年8月~9月 順次リターン品発送予定

※クール(冷凍)便でお届けします。


■資金の使い道

ご支援いただいた資金は、CAMPFIRE掲載手数料やリターン費(製造費・人件費・送料など)、ウニのおいしさを世の中に広める活動に使用します。


■最後に…

ここまでページをご覧いただき、ありがとうございます。
これまでうに製品には特にこだわりを持ってきた私どもですが、直接消費者の方に試していただく機会が少なく、とても残念に思っておりました。
このプロジェクトを通じて、「うにチー」と「うにパスタソース」を少しでも多くの方にお試しいただければ幸いでございます。本物のうに味、うに感をぜひお楽しみください。

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • ご支援いただいた資金は、CAMPFIRE掲載手数料やリターン費(製造費・人件費・送料など)、ウニのおいしさを世の中に広める活動に使用します。

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

最新の活動報告

もっと見る
  • ご支援いただいた皆様のおかげで、目標金額の103%を達成することができました。たくさんに方に興味を持っていただけて、大変うれしく思います。本当にありがとうございました!リターン品はプロジェクト終了後2ヶ月以内に、発送予定となっております。うに製品をお届けできるまで今しばらくお時間いただきますが、楽しみにお待ちいただければ幸いでございます。 もっと見る

  • うにメーカーの担当者として…1人のうに好きとして…本当においしいうに製品をお届けしたいという想いから立ち上げたプロジェクトでしたが、たくさんの方に応援していただき、目標達成まであと一歩のところまでやってこれました。なんとか目標を達成し、より多くの方にウニを楽しんでいただきたいと思っております。募集終了まで残り9時間となりましたが、引き続き応援よろしくお願いします。皆様が、ウニを食べて笑顔になれますように! もっと見る

  • \ 募集終了間近/

    2024/07/30 11:43

    うに好きな方にも納得していただけるおいしさを目指した✹「うにチー」と「うにパスタソース」✹募集終了間近となりました!目標達成まであと一歩です。引き続き、応援のほどよろしくお願いします。5種類のリターンを用意しておりますので、老舗うにメーカーこだわりのうに味をぜひ試してみてくださいね! もっと見る

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


  1. 2024/06/28 13:23

    9月以降に到着するよう発送指定することは可能でしょうか 7月半ばから8月末まで家にいないためです

    1. 2024/06/28 17:20

      ご興味を持っていただき、ありがとうございます! 9月以降でも問題ございません。 リターン選択画面の備考欄にて、お届け希望日をご記入いただければ対応いたします。 よろしくお願い致します。


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト

リターンを選択する
  • リターン画像

    4,380

    うにチー×6袋セット 〇うにチー 名称   : 魚介類加工品 内容量  : 7個入り 保存方法 : 直射日光、高温多湿を避けて25℃以下の涼しいところで保存してください。 賞味期限 : 25℃以下- 90日 主原料原産地: プロセスチーズ(国内製造) 原材料:プロセスチーズ(国内製造)、うに加工品(塩うに、小麦粉、還元麦芽糖水飴、その他)、ゼラチン/乳化剤、酒精、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素)、香料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・乳成分・大豆・ゼラチンを含む) ※送料込み ※プロジェクト終了後2ヶ月以内に順次発送予定  クール便でお届けします。

    支援者:7人

    お届け予定:2024年09月

  • リターン画像

    7,780

    うにチー×12袋セット 〇うにチー 名称   : 魚介類加工品 内容量  : 7個入り 保存方法 : 直射日光、高温多湿を避けて25℃以下の涼しいところで保存してください。 賞味期限 : 25℃以下- 90日 主原料原産地: プロセスチーズ(国内製造) 原材料:プロセスチーズ(国内製造)、うに加工品(塩うに、小麦粉、還元麦芽糖水飴、その他)、ゼラチン/乳化剤、酒精、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素)、香料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・乳成分・大豆・ゼラチンを含む) ※送料込み ※プロジェクト終了後2ヶ月以内に順次発送予定  クール便でお届けします。

    支援者:2人

    お届け予定:2024年08月

  • リターン画像

    7,200

    うにチー×6袋 & うにパスタソース×6個セット 〇うにチー 名称   : 魚介類加工品 内容量  : 7個入り 保存方法 : 直射日光、高温多湿を避けて25℃以下の涼しいところで保存してください。 賞味期限 : 25℃以下- 90日 主原料原産地: プロセスチーズ(国内製造) 原材料:プロセスチーズ(国内製造)、うに加工品(塩うに、小麦粉、還元麦芽糖水飴、その他)、ゼラチン/乳化剤、酒精、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素)、香料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・乳成分・大豆・ゼラチンを含む) 〇うにパスタソース 名 称  : そうざい 内容量  : 70g(35g×2) 保存方法 : 10℃以下で保存してください。 賞味期限 : 解凍後10℃30日 解凍前-18℃以下 1年3ヶ月 主原料原産地: 卵黄(国産) 原材料:卵黄(国産)、塩うに(うに、食塩)、パン粉、食塩、とうもろこし油、でん粉、しょう油、粉末水飴、たんぱく加水分解物、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、着色料(パプリカ色素)、増粘剤(グァーガム)、香料、(一部に小麦・卵・大豆を含む) ※送料込み ※プロジェクト終了後2ヶ月以内に順次発送予定  クール便でお届けします。

    支援者:6人

    お届け予定:2024年08月

  • リターン画像

    7,400

    うにパスタソース×6個 & 熟成粒うに2個セット 〇うにパスタソース 名 称  : そうざい 内容量  : 70g(35g×2) 保存方法 : 10℃以下で保存してください。 賞味期限 : 解凍後10℃30日 解凍前-18℃以下 1年3ヶ月 主原料原産地: 卵黄(国産) 原材料:卵黄(国産)、塩うに(うに、食塩)、パン粉、食塩、とうもろこし油、でん粉、しょう油、粉末水飴、たんぱく加水分解物、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、着色料(パプリカ色素)、増粘剤(グァーガム)、香料、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 〇熟成粒うに 名 称  : 粒うに 内容量  : 55g瓶詰 保存方法 : 直射日光を避け、10℃以下で保存して下さい。 賞味期限 : 製造日含め10℃ 6ヶ月 主原料原産地: 塩うに(うに(チリ)、食塩) 原材料:塩うに(うに(チリ)、食塩)、エチルアルコール、粉末水飴/調味料(アミノ酸) 塩うに含有率 95% ※本品製造工場では卵・小麦・大豆を含む製品を生産しています。 ※送料込み ※プロジェクト終了後2ヶ月以内に順次発送予定  クール便でお届けします。

    支援者:7人

    お届け予定:2024年08月

  • リターン画像

    10,700

    うにチー×6袋 & うにパスタソース×6個 & 熟成粒うに2個セット 〇うにチー 名称   : 魚介類加工品 内容量  : 7個入り 保存方法 : 直射日光、高温多湿を避けて25℃以下の涼しいところで保存してください。 賞味期限 : 25℃以下- 90日 主原料原産地: プロセスチーズ(国内製造) 原材料:プロセスチーズ(国内製造)、うに加工品(塩うに、小麦粉、還元麦芽糖水飴、その他)、ゼラチン/乳化剤、酒精、トレハロース、pH調整剤、調味料(アミノ酸等)、着色料(パプリカ色素)、香料、甘味料(ステビア)、(一部に小麦・乳成分・大豆・ゼラチンを含む) 〇うにパスタソース 名 称  : そうざい 内容量  : 70g(35g×2) 保存方法 : 10℃以下で保存してください。 賞味期限 : 解凍後10℃30日 解凍前-18℃以下 1年3ヶ月 主原料原産地: 卵黄(国産) 原材料:卵黄(国産)、塩うに(うに、食塩)、パン粉、食塩、とうもろこし油、でん粉、しょう油、粉末水飴、たんぱく加水分解物、砂糖/調味料(アミノ酸等)、酒精、トレハロース、着色料(パプリカ色素)、増粘剤(グァーガム)、香料、(一部に小麦・卵・大豆を含む) 〇熟成粒うに 名 称  : 粒うに 内容量  : 55g瓶詰 保存方法 : 直射日光を避け、10℃以下で保存して下さい。 賞味期限 : 製造日含め10℃ 6ヶ月 主原料原産地: 塩うに(うに(チリ)、食塩) 原材料:塩うに(うに(チリ)、食塩)、エチルアルコール、粉末水飴/調味料(アミノ酸) 塩うに含有率 95% ※本品製造工場では卵・小麦・大豆を含む製品を生産しています。 ※送料込み ※プロジェクト終了後2ヶ月以内に順次発送予定  クール便でお届けします。

    支援者:15人

    お届け予定:2024年08月