自己紹介
Garden Terrace Kimi は飲食店をオープンして7年目になります。
この3月に梨の農園で有名な『世羅大豊農園』さんの敷地内に移転させていただきました。
妹の作る燻製と兄の作るスイーツが食べれるお店として、今までにないこだわりのお店をやってきております。
現在、広い店内と通りの良い道路に面した店舗でスタッフを増やして、ランチやスイーツにもさらに力を入れております。
おもてなしの心で皆様のお腹も心も満たされる、そんなお店を目指しております。
プロジェクトの内容や目的
人気のジェラートを復活させたい!
移転前にパティシエの作るジェラートとして人気があったメニューをもう一度作れるように、ジェラートマシーンを手に入れたいと思っております。クリスマスにはクリスマスケーキだけではなく、クリスマスジェラートも大変好評でした。手に入れた際には、いままでのメニューはもちろん、新しいフレーバーにも積極的に取り組んでいきたいと思っております。今後は対面販売の他、スムージーや料理にも生かしていきます。さらにネット販売も可能になりますので、遠くの方にも召し上がって頂けるように考えております。
プロジェクト立ち上げの背景
移転をいたしまして、以前活用させていただいていたジェラートマシーンは借り物であったため、返却いたしました。現在は作り置いたジェラートを低温冷凍で保存し、提供させていただいております。無くなり次第終了かと思いましたが、非常に人気がありリピーターさんのお声もいただいておりますので、ぜひもう一度チャレンジしたいと考えました。ジェラートマシーンは非常に高価な機械で、ジェラートの原液を作る『パステライザー』とジェラートを作っていく『フリーザー』の2つが必要となる為、今回のプロジェクトに参加させていただくことを検討しました。
現在の準備状況
製菓等で取引のある業者様から、ジェラートマシーンを中古品として購入可能ということで交渉をしておりました。ジェラートの作成には『パステライザー』と『フリーザー』という2つの機械で成り立つため中古品とはいえ、かなりの金額となり、現在2つの機械をセットで400万円(税別)とそれに伴う工事費が約50万円くらいとなっております。この度、クラウドファンディングを始めたときに交渉していた『フリーザー』は現在(令和6年7月)の時点でリース契約という形で手に入りましたが、今後の営業運営資金としては厳しい状態です。『パステライザー』の購入の方を現在交渉中です。
機械を手に入れた後のメニュー開発もどんどんすすめていきたいと思っています。
オリジナルのスムージーやジェラートカクテル、シェイクも販売にむけて準備中です。
リターンについて
リターンの商品は
・お礼のメールを発送させていただきます。
・おすすめジェラートを発送させていただきます。
12月1回のプランと12月と7月の2回のプランがあります。
それぞれおすすめを6種類を発送いたします。
(日時の指定はできません。)
・フレーバーを一緒に選んであなたのためのジェラートを実際につくります。
都合のよい日にちを決め、事前に選んだ2種の手作りジェラートの見学ができます。
当店でお食事をしていただき、更に出来立てジェラートの試食。
作ったジェラートは2種×5個づつを後日発送いたします。
・協賛していただいた方のお名前を店頭に掲げて、オリジナルケーキ(もしくはジェラートケーキ)を作製
さらにパンフレットやホームページにも期間限定でお名前を掲載させていただきます。
・ガーデンテラスキミオリジナルギフト(要冷凍、要冷蔵)を発送いたします。
・ジェラート年間パス券を発行いたします。
・5,500円分食事券を発送いたします。(500円券×11枚 釣銭はでません)
・5,500円分食事券を2綴り発送いたします。(500円券×11枚を2綴り)
スケジュール
スケジュールは以下の通りとなります。
8月中旬 ~クラウドファンディングスタート
9月末 クラウドファンディング終了
10月 ジェラート販売許可を取得
11月~ リターン発送等
最後に
『美味しいは正義!』を合言葉に、手作りにこだわりお客様の癒しになれるように努めております。
美味しいものは喜びであり、楽しみである同時に、作っていく過程も知って頂き、興味を持っていただければと思っております。
当店はジェラートはもちろん、燻製、スイーツ、ランチも手作りです。
自分たちでできる限りの挑戦を続けていきます!
応援をぜひお願いいたします。
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