自己紹介
今年の2月下旬から多くの皆様のご支援で、3年越しのキクラゲの栽培事業を開始することが出来ました。現状は、ようやく栽培施設が、ほぼ出来上がりました。菌床の製造が少し遅れていますが、菌床が入り次第生産が開始出来る状況です。
このプロジェクトで実現したいこと
収穫後の「生きくらげ」を10℃程度で保存することで、品質管理の向上が出来ます。
プロジェクト立ち上げの背景
収穫後栄養価を高めるため一日天日干しをしたり、選別、出荷の準備等で1~2日必要です。その間の品質管理のために業務用の冷蔵庫が必要です。
現在の準備状況
栽培施設が、ほぼ出来上がり菌床が入り次第生産が開始出来る状況です。
リターンについて
ご支援いただいた方にはお礼状を送付します。
リターン商品について
・名称 アラゲキクラゲ(生)
・内容量 700g~800g程度
・保存方法 農産物と同じ扱い(冷蔵庫で保存ください。)
・産地 福岡県宗像市
以上の商品を送料込みで5000円相当にしてお送りします。
8月、12月の2回、合計10000円相当の商品をお送りします。
調理方法等については同封するパンフレットをご参考ください。
スケジュール
7月末 冷蔵庫購入予定
資金の使い道
業務用冷蔵庫 21万円
最後に
多くの方々のサポートで古希を迎える私でもキクラゲの栽培の事業をを開始することが出来ることになりました。「先義後利」の事業理念のもと、中国産に頼らない、100%国産の地産地消・安全安心な「生きくらげ」の生産と販売に特化していきます。ご支援よろしくお願いします。
<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。
コメント
もっと見る