Check our Terms and Privacy Policy.

夢実現まであと一歩!!私だけのシフォンケーキ工房を作ります

材料にこだわったシフォンケーキの専門店を始めてもう少しで2周年を迎えます。 シフォン工房を作りたい思い、この度縁あって自宅兼工房を実現できる物件と出逢いました。その家の一角を工房にする為菓子製造許可の取得に必要な設備、機材などの投資費用の支援をお願いしたいと思いプロジェクトを立ち上げました。

現在の支援総額

101,000

30%

目標金額は330,000円

支援者数

14

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/29に募集を開始し、 14人の支援により 101,000円の資金を集め、 2024/09/20に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

夢実現まであと一歩!!私だけのシフォンケーキ工房を作ります

現在の支援総額

101,000

30%達成

終了

目標金額330,000

支援者数14

このプロジェクトは、2024/08/29に募集を開始し、 14人の支援により 101,000円の資金を集め、 2024/09/20に募集を終了しました

材料にこだわったシフォンケーキの専門店を始めてもう少しで2周年を迎えます。 シフォン工房を作りたい思い、この度縁あって自宅兼工房を実現できる物件と出逢いました。その家の一角を工房にする為菓子製造許可の取得に必要な設備、機材などの投資費用の支援をお願いしたいと思いプロジェクトを立ち上げました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

はじめまして。青森県八戸市在住の柴田一恵と申します。

主人と6歳になったばかりの娘と3人家族で私の地元である岩手県洋野町に2021年に静岡県伊東市から引っ越してきました。

「なちゅらるBaseじゃむ」という屋号の材料にこだわったシフォンケーキ専門店を開業してもう少しで2周年を迎えます。

当初は誰も住んでいない私の実家をカフェに…との想いを持って戻ってきたのですが親との話が食い違っていたり…と、難航し一度は諦めました。

ですが、「何のために帰ってきたんだっ!」とシフォンケーキをつくる想いを諦められずにこれまで間借りやレンタルキッチンなどで作って販売していましたが、やはり自身のシフォン工房を作りたいとの想いを募らせていました。

いつか自分の工房を…そんな願いからダメもとでSNSに物件募集の投稿をしてみました。

するとある日、知り合いの農家さんからいろんな物件を知っている友人がいるとの連絡を頂き紹介していただけることになりました。

早速、物件を見学させていただき、運命の物件に出会ったのです。

なんと、その家の一角には憧れの『土間』が!!一目でそこに住みたいと決めました。

5月には引っ越しを終え、新生活が始まり今に至りますが、今回この土間をシフォンケーキの工房にするお手伝いをしていただけたら…と思いクラウドファンディングのプロジェクトを立ち上げました。

私たち『なちゅらるBaseじゃむ』のシフォンケーキの紹介をしたいと思います。

私のシフォンケーキは米粉を中心に小麦粉・ちょっと変わったライ麦粉を使った商品もあります。

栽培時農薬・肥料を使わない栽培の材料と添加物を使わない材料にこだわって仕入れてシフォンケーキや焼き菓子を作り、販売しています。

シフォンケーキの材料のこだわりもさることながら、選ばれる理由として一番は“食感”と言っていただいています。

口に入れた瞬間から消えてなくなるほどとろけるので、一歳のお子様から安心して食べられると選んでいただけるようになりました。

お客様の中には、おばあちゃんに食べてほしくてと買ってくださる方がいます。

「パンを好きで食べていたけど喉を通りにくくなってしまったけどこのシフォンケーキは食べられるんです!今では大好物なんです!」と仰って下さるお客様。

そんなお声をいただいたときは本当に心から作っていてよかったと思えました。

安全な材料を使っているから子供にも安心して食べさせられると選んでくださる方、一度食べて、食感や風味など含め、今ではほかのシフォンケーキは食べられなくなったという方までいらっしゃいます。

この「飲めるシフォンケーキ」をこれからも届けるためには工房を作る他にありません。

これまで、イベントや物販などしてきましたが、この約二年間でたくさんの方に手に取っていただいてきました。

これからも必要としている方へ届けていきます。


リターンについて

今回、リターンについてとても悩みました。やはり、当店の、私の飲めるシフォンケーキを召し上がっていただくのが一番なのではないかと思い人気のフレーバーから、初めての試み「あなた好みのシフォン作ります」などを考えてみました。


スケジュール

9月20日  菓子製造許可及び営業許可取得
同日        クラウドファンディング終了
同日          工房オープン
10月初旬     リターン発送


資金の使い道

☆設備費:26万
・扉・冷蔵庫・二層シンク・手洗い器・作業台・エアコン・照明器具
☆リターン・手数料(17%+税)含む


最後に

今回の工房を作るというプロジェクトは自分たちの為でもありますが、これまでのファンの方々への恩返しと、そして、これから多くの方々と出逢うきっかけづくりでもあります。念願の工房設立にやっとこぎつけました。
ここからは、私たち『なちゅらるBaseじゃむ』と応援くださる皆様とのストーリーが始まります。
皆様へ末永く安心できるスイーツをお届けしていけるように頑張りますのでどうぞよろしくお願いいたします。


<募集方式について>
本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。

最新の活動報告

もっと見る
  • ついに!

    2024/11/02 15:39

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • お礼のハガキについて

    2024/10/19 08:20

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

  • 皆様からの支援金が入金されました。

    2024/10/05 10:49

    こちらの活動報告は支援者限定の公開です。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


    同じカテゴリーの人気プロジェクト

    あなたにおすすめのプロジェクト