自己紹介
もうすぐ32歳
4人子持ちの母ちゃんです
食べるのも作るのも大好き!
このプロジェクトで実現したいこと
カラフルなビン詰めを届けたい!
プロジェクト立ち上げの背景
これからの時代何があるかわからない
備蓄するに越したことはないですよね!
昔はビンを煮沸消毒して食材を詰め
湯煎で空気を抜いて密閉して瓶の中の食材をウイルスやカビ、腐食から守っていました。
昔ながらの知恵ですね。
私自身子供たちが産まれてから初めて食べ物の原材料を見るようになりました。
なるべく手作りの安全なものを食べさせたいですよね。
ただ作るのも大変だしついつい市販のものを買ってしまう、、、
0、1、2才の年子がうちにはいます。
子ども用と大人用のご飯を作り分けたり
調味料も子どもと大人で分けるのは大変
じゃあ作っちゃえ!と手作りすることが増えました。
現在の準備状況
まずはネット販売を目標に資金が集まってきたら店舗販売も検討していきます!
リターンについて
御礼としてメッセージを送ります
小さな夢に力を貸してくれる
志の高い方がこちらには多いと聞きました
なにとぞお力添えよろしくお願いします!
スケジュール
5月 食品衛生管理者の資格の取得
12月 クラウドファンディング終了
12月~2025年5月 HP準備
2025年7月 リターン発送 2025年10月 商品開発/HP公開
2025年12月 受注発送スタート
最後に
趣味で始めたビン詰めを近所に配っていたら売って欲しいと言われました。
常備菜、ちょっとしたおかずに調味料、フルーツやお肉のビンも良いですね
塩レモン、塩麹、醤油麹、ねぎ醤油麹、なめたけ、ダシ、コンソメ、ホワイトソース、ジャムなどなど






コメント
もっと見る