Check our Terms and Privacy Policy.

岡山桃農家|米と米麹で作った無添加の「白桃甘酒」誕生!規格外の桃で商品化に成功!

桃は収穫量のおよそ3割以上が規格外品となる作物で、毎年大量の桃が廃棄されます。少し傷があったり、打ち身があったり、変形だったり。味は成品と何ら変わらいなのに、見た目が悪いだけで、廃棄される桃を何とか活用できないかと考え、九州は大分県の老舗酒蔵と共同で白桃甘酒の商品化に成功しました。

現在の支援総額

522,500

174%

目標金額は300,000円

支援者数

85

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/08/01に募集を開始し、 85人の支援により 522,500円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

岡山桃農家|米と米麹で作った無添加の「白桃甘酒」誕生!規格外の桃で商品化に成功!

現在の支援総額

522,500

174%達成

終了

目標金額300,000

支援者数85

このプロジェクトは、2024/08/01に募集を開始し、 85人の支援により 522,500円の資金を集め、 2024/09/30に募集を終了しました

桃は収穫量のおよそ3割以上が規格外品となる作物で、毎年大量の桃が廃棄されます。少し傷があったり、打ち身があったり、変形だったり。味は成品と何ら変わらいなのに、見た目が悪いだけで、廃棄される桃を何とか活用できないかと考え、九州は大分県の老舗酒蔵と共同で白桃甘酒の商品化に成功しました。

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

how to how to
募集中
SNSを使って、このプロジェクトを一緒に広めましょう!
プロジェクトの達成には、情報の発信が不可欠です。SNSでシェアをして、あなたが応援しているプロジェクトの良さを知ってもらいましょう!