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砂糖に代わる調味料!糖度50%の『稲垣美甘酒』でキレイと健康を取り入れませんか?

美容にも健康にも良い“飲む点滴”甘酒をもっと手軽に、もっと気軽に!創業116年の老舗が本気で研究開発した、毎日の腸活に役立つ甘酒です。飲んでおいしく、料理やお菓子に使えばプロの味に仕上がります。糖度を限界ギリギリの50度に設定し、おいしさと使いやすさを融合すべく、試行錯誤を重ねました。

現在の支援総額

650,000

130%

目標金額は500,000円

支援者数

68

募集終了まで残り

10

砂糖に代わる調味料!糖度50%の『稲垣美甘酒』でキレイと健康を取り入れませんか?

現在の支援総額

650,000

130%達成

あと 10

目標金額500,000

支援者数68

美容にも健康にも良い“飲む点滴”甘酒をもっと手軽に、もっと気軽に!創業116年の老舗が本気で研究開発した、毎日の腸活に役立つ甘酒です。飲んでおいしく、料理やお菓子に使えばプロの味に仕上がります。糖度を限界ギリギリの50度に設定し、おいしさと使いやすさを融合すべく、試行錯誤を重ねました。

※2024/8/30 追記【目標金額達成のお礼】 

おかげさまで目標の50万円を達成できました! ありがとうございます。いただいた支援金は大切に使わせていただきます。 終了までまだ時間がありますので、今後はネクストゴール【100万円】にチャレンジします!

最後まで走り切りますので、応援よろしくお願いいたします!


甘酒は米糀を使った発酵食品で、オリゴ糖や米由来の食物繊維を豊富に含んでいます。善玉菌のエサとなってビフィズス菌などの善玉菌を増やし、腸内環境の改善を促し、また腸を刺激してお通じを促します

その他にもこんな嬉しい効果がたくさん!

【疲労回復】脳にとって唯一のエネルギー、ブドウ糖が多く含まれている
【免疫力アップ】体内では合成できない9種類の「必須アミノ酸」をすべて含む
【代謝アップ】ビタミンB群によるエネルギー代謝アップ

甘酒は日本伝統のスーパーフード

甘酒は、江戸時代には夏の風物詩として親しまれ、俳句では夏の季語として使われていました。夏の元気をチャージし、冬には冷えた身体を芯から温める甘酒は、毎日摂りたい日本伝統のスーパーフードと言えます。


はじめまして。稲垣来三郎匠・七代目社長の稲垣雅久です。当社は明治41年の創業以来、116年にわたり長野県飯田市で信州味噌・漬物の蔵元を営んできました。懐かしく身体に沁みわたるおいしさと旨みを大切に、長い伝統と技術に基づく製品を丁寧に作り続けています。

自慢の漬物、天然由来の原料で作った甘酒、信州飯田で親しまれる「ねぎだれ」などの商品を広く手がけています。これまでにNHKの「ためしてガッテン」や「ヒルナンデス」「ケンミンショー」などのTV番組、雑誌などでも紹介されました。これからも信州の食文化を伝えながら、真心を込めた製品を作り続けてまいります。

そしてこのたび新しく、『稲垣美甘酒』のプロジェクトをスタートしました。健康にも美容にも良い甘酒を、もっと手軽に、もっと気軽に取り入れられるよう、現在研究開発中です。


今を去ること数年前、腸内環境を整える「腸活」が一大ブームになりました。多くの人が腸に良い発酵食品などを取り入れる中で、甘酒の美容・健康効果が注目を集め、甘酒ブームにも発展。「飲む点滴」とも呼ばれる甘酒の効果を、改めて実感した方も多かったのではないでしょうか。

しかしそのブームは1年ほどしか続きませんでした。

「腸や美容に良いのは分かるけれど、毎日甘酒を飲み続けるのは、ちょっとしんどい」
「夏場はさっぱりしたものが飲みたい。コーヒーやジュースも飲みたいから、甘酒を飲むのが面倒になっちゃった

甘酒が美容や健康に良いのは分かるけれど、なかなか年中飲むのは難しい。そんなお客様からの声が、『稲垣美甘酒』を作るきっかけとなりました。もっと気軽に、手軽に甘酒を取り入れるにはどうすれば良いだろう。そこから研究開発がスタートしたのです。


『稲垣美甘酒』のコンセプトは「飲んでもおいしく、調味料使いもできる甘酒」です砂糖代わりに使えるよう、糖度は限界ギリギリの50度に設定。スイカの糖度が約10度、メロンが約13度であることから、その甘さがお分かりいただけるでしょう。

またじっくり時間をかけて濃縮度を高め、飲みやすく、調味料としても使いやすい粘り気も実現しました。

甘酒の原料となる米糀。蔵長がお米の水分量・気温・湿度などを加味しながら、
丁寧に製麹していきます。

『稲垣美甘酒』の原料はお米、米糀、水の3つだけ。添加物は一切使っていません。

商品開発で一番こだわったのは「味」です。いくら甘くても、おいしくなければ意味がありません。創業116年の伝統と技術を結集し、七代目の稲垣を始めスタッフ一丸となって甘さとおいしさを両立できるバランスをとことん追求しました。


そしてようやく満足いく出来栄えの試作品ができあがり、いよいよ完成間近までたどり着くことができました。


好きな飲み物で割って楽しむ

糖度50度の『稲垣美甘酒』は、自然な甘みで甘酒が苦手な方も飲みやすい味わいです。好きな飲み物で割って、いろいろなおいしさを楽しめます。

水や豆乳、また暑い季節にはソーダやレモン、オレンジジュースやグレープフルーツで割ってさっぱりと。当社のお酒好きなスタッフは、日本酒と割ってマッコリ風にして楽しんでいます。

砂糖代わりの調味料として料理に使う

発酵食品ならではのコクや濃い旨みが、料理をプロの味に格上げしてくれます。砂糖代わりの調味料として、料理の隠し味に、また塩糀のように使えば肉や魚がやわらかく仕上がります。

おすすめの使い方① 卵焼き

卵液に『稲垣美甘酒』を加えると、卵焼きの味が激変!ぜひお試しください。

おすすめの使い方②カレーにちょい足し

カレーにちょい足しすれば、プロが作ったような奥行きのある深い味わいに。

おすすめの使い方③ 唐揚げの下味に

唐揚げの下味に加えれば、お肉がやわらかく仕上がります。

おすすめの使い方③ 肉や魚を漬け込んで

塩糀のような感覚で使え、肉も魚もやわらかくおいしく仕上がります。

お菓子作りに使う

『稲垣美甘酒』が持つ自然な甘さと香りの良さは、お菓子作りにも適しています。加熱しても香りが飛ばないので、風味豊かに仕上がるのも特徴です。砂糖代わりに甘酒を使えば、コクが出てまろやかに仕上がります。当社のイベントに出店している和菓子屋さんやジェラート屋さんでも、砂糖代わりに甘酒を使ったスイーツが人気です。

みなさまにご支援いただいた資金は、以下に使わせていただく予定です。

・CAMPFIRE 掲載手数料
・開発費用
・広告宣伝費


『稲垣美甘酒』のセットや、当社が手がける乳酸発酵させた野沢菜や味噌などの発酵食品を詰め合わせにしたセットもご用意しました。







いろいろな発酵食品をおいしく楽しみながら、毎日の腸活に役立ててくだい。

詳しくはリターン一覧をご覧ください。



8月 クラウドファンディング開始
9月末   クラウドファンディング終了
11月上旬 順次リターン発送


最後までお読みいただき、ありがとうございました。


甘酒が好きな方、甘酒が気になるけれど飲みにくいと思っていた方、砂糖に代わる調味料を探している方、天然由来のものを取り入れたい方、料理を簡単においしく作りたい方…『稲垣美甘酒』はすべての方に気に入っていただける製品です。

ぜひ『稲垣美甘酒』を毎日の腸活に取り入れ、美容や健康に役立てていただけたら幸いです。

支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 広報/宣伝費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

最新の活動報告

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  • 達成率88%たくさんのご協力ありがとうございます!達成まであと少し!!ぜひご支援よろしくお願い致します!!! もっと見る

  • クラウドファンディング 掲載から1週間経ち、目標50万円の達成率69%になりました♪たくさんのご支援、本当にありがとうございます!!!本日は、ご支援いただきました応援コメントを一部抜粋して掲載しました♪たくさんのありがたいお言葉ばかりで、身に染みる思いです!9/30までまだまだ、募集しております。ぜひシェア・ご支援のほどよろしくお願いいたします!!!! もっと見る

  • ありがとうございます♪CAMPFIREの公式Xに掲載いただき感謝です。https://x.com/CAMPFIREjp/status/1826582589425041768皆様のご支援で達成率58%まで来ましたが、達成まではまだまだです。皆様改めて、ご支援拡散のご協力よろしくお願いします。 もっと見る

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