自己紹介
初めまして、中山裕介(22)と申します。
この度はこのプロジェクトをご覧くださりありがとうございます。
皆様に僕の熱意が少しでも届くように精一杯頑張りたいと思います。
今後の飲食業界を盛り上げていくために今回このプロジェクトを立ち上げました。
ご協力、ご支援いただけると幸いです。
<経歴>
現在22歳、岡山県出身、辻調理師学校を卒業後フランスにある二つ星レストランを経験。
在学中名古屋内の某フレンチレストラン3店舗,
東海100名店おけい鮨で3年学び、
現在は名古屋伏見でCafe&Barの店長(ワンオペ)を務める。
このプロジェクトで実現したいこと
1.地元岡山に,昼はcoffee standとクラフトビールを楽しめ、 夜は洋食バルとして、ふらっと寄りたくなるようなお店を作りたい
2.今までの経験を活かしたお酒の品揃えと、料理、デザートを楽しんでいただけるお店にしたい
3.飲食に限界を感じている若者に自分が先頭に立ち,飲食の可能性や希望を見せたい
プロジェクト立ち上げ背景
一つは僕の夢です。行く行くは、飲食を通して地域おこし、人が集い繋がる空間作り、文化交流、
などをしていきたいというのが私の目標です。
現在過疎化していく地域に飲食ブースを作り、県外からもお客様が訪れ活気づく。そんな活動ができたらと思います。飲食業にはその可能性が間違いなくあると思っています。
現在店長として働いているお店では、オープン当初から飲食店の難しさ、年齢の壁も沢山経験しました。
それでも応援してくれるお客様も増え現在は軌道に乗り、次は一から自分の責任でお店をやってみたいと思うようになりました。
背中を押してくれる現在のお客様の期待に応えるためにも、年齢の壁に捉われず、むしろ若さを活かした挑戦がしてみたいと思いました。
もう一つは、
「飲食は面白い!楽しい!!やりがいがある」従業員にもそう思ってもらえるお店作りです。
それがお客様の満足度にもつながってくると思いますし、実際僕もいろんな飲食店を経験してきましたがここで働きたいと思うお店はいいお店ばかりです。
お店全体の活気、アットホーム感、通いたいお店、に繋がります。
そんなお店作りを叶えたいと思います。
現在の準備状況
店長という立場を生かした売名とお客様との繋がり、「オープンしたら行くね」と言っていただける
接客を心がけています。
物件探しや内装、設計などは知り合いの方々と進めている状況です。
内装やメニュー案考察中、従業員の確保。
リターンについて
少額でも多額でもご支援いただいた方には出来る限りのリターンをさせていただきます。
皆様が少しでも応援したいと思えるようなプロジェクトになったらなと思います
スケジュール
10月 事業計画書作成
11月 SNS等の告知開始
2025年1月リターン発送
2025年 4月新店舗オープン
最後に
最近では飲食の辛さ、夢が叶わない現状に直面して飲食業界を離れていく知り合いや同期、若者を
多く見ることがあります。
そんな若者達の先頭に立って、飲食業界の素晴らしさ、頑張れば夢が叶うのだということを証明し、
今後の飲食業界を若き力で盛り上げていけたらと思っています。
そして何よりもお客様に喜んでいただけるお店作り、接客を大切にしたお店を作りたいと思います。
どうか皆様のお力を貸していただけると幸いです。
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