Check our Terms and Privacy Policy.

天然肥料の野菜といちごの栽培プロジェクト!

現在バジルや野菜といちごを育成しております。ベランダや庭に育てていますが敷地に限界があり冬に向けて農地を確保しまして持続可能な中古ソーラーを利用し井戸水の確保と水にフィルターをつけまして有機フッ素フリーにして飲める水でハウスを設置し中と外で育成しようと考えてます!

現在の支援総額

500

0%

目標金額は1,000,000円

支援者数

1

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/07/28に募集を開始し、 1人の支援により 500円の資金を集め、 2024/09/23に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

天然肥料の野菜といちごの栽培プロジェクト!

現在の支援総額

500

0%達成

終了

目標金額1,000,000

支援者数1

このプロジェクトは、2024/07/28に募集を開始し、 1人の支援により 500円の資金を集め、 2024/09/23に募集を終了しました

現在バジルや野菜といちごを育成しております。ベランダや庭に育てていますが敷地に限界があり冬に向けて農地を確保しまして持続可能な中古ソーラーを利用し井戸水の確保と水にフィルターをつけまして有機フッ素フリーにして飲める水でハウスを設置し中と外で育成しようと考えてます!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

thumbnail

バジルを天日干しにする事によって

風味も香りも増す事があるそうです

もちろん素材の新鮮さや良さは関係して

極力不純物を入れないなど

葉っぱに付いて虫などは雑味の原因になるそうです

初めに作ったドライバジルは大変美味しかったです

しかし、前回のものはルッコラの葉が入り

味とこ風味が変な香りになりました

ちょっとした事で味も変わってしまいますね

そしてカラッとした天気の良い日に干す

これも重要なので夏には最高です

しかし緑の色を残したくて今回は3時に干しました

これがどう変わるのかプラスになるのか

楽しみです!

シェアしてプロジェクトをもっと応援!