注目のリターン
もっと見る10,000円
【お食事券13,000円】 内容 ・お礼のメッセージ ・13,000円(1,000円×13枚)のお食事券 ・特製缶バッジ 以上3点 ※お食事券の現金への交換はできません。おつりはでません。 ※八戸ノ里本店・小阪店共通で使用できます。 ※お食事券有効期限:2025/11/30まで ※お食事券の画像はイメージです。デザインは変更になる場合があります。 ※備考欄に、店舗(八戸ノ里本店・小阪店)での受け取りor郵送希望かをご入力ください。 ※缶バッジはランダムで1種類となり、種類は選べません。 【缶バッジ詳細】 サイズ:直径56mm 種類:全11種の中からランダムで1つお送りします
支援者:61人
お届け予定:2024年11月
5,000円
【お食事券7,000円】 内容 ・お礼のメッセージ ・7,000円(1,000円×7枚)のお食事券 ・特製缶バッジ 以上3点 ※お食事券の現金への交換はできません。おつりはでません。 ※八戸ノ里本店・小阪店共通で使用できます。 ※お食事券有効期限:2025/11/30まで ※お食事券の画像はイメージです。デザインは変更になる場合があります。 ※備考欄に、店舗(八戸ノ里本店・小阪店)での受け取りor郵送希望かをご入力ください。 ※缶バッジはランダムで1種類となり、種類は選べません。 【缶バッジ詳細】 サイズ:直径56mm 種類:全11種の中からランダムで1つお送りします
支援者:37人
お届け予定:2024年11月
30,000円
【串かつちとせ VIP PASS】 内容 ・お礼のメッセージ ・毎月1回、串かつ10本コースをお楽しみいただける「串かつちとせ VIP PASS」 ・串かつちとせ監修こってりどてやき牛すじカレー×10個(1ケース) ・特製缶バッジ 以上4点 ※チケットの有効期限:2024/11/01〜2025/11/30まで。 ※八戸ノ里店・小阪店で共通で使用できます。 ※チケットは初回利用時に店舗にてお渡しします。どちらの店舗(八戸ノ里本店・小阪店)で受け取り希望か、備考欄にご入力ください。 ※名義人のみご利用可能です。他人に譲渡することはできません。 ※パスの画像はイメージです。デザインは変更になる場合があります。 ※こってりどてやき牛すじカレーの発送は1回のみです。発送or店舗での受け取り(八戸ノ里本店・小阪店)を備考欄にご入力ください。 ※缶バッジはランダムで1種類となり、種類は選べません。 【カレー詳細】 サイズ:20×130×190(1個) 内容量:180g 保存方法:直射日光を避け、常温にて保存 賞味期限:2026年1月18日 【缶バッジ詳細】 サイズ:直径56mm 種類:全11種の中からランダムで1つお送りします
支援者:6人
お届け予定:2024年11月
9月1日追記◆ネクストゴール挑戦中!
8月16日よりクラウドファンディングを開始し、おかげさまで目標金額を達成しました。
これほど早く達成できたのも、あたたかいお言葉とともにご支援をいただいた皆様のお陰です。心から感謝申し上げます。
皆様とともに、さらに歴史を築き盛り上げていくため、現在ネクストゴールを目指しています。
目標金額は300万円!
大きな挑戦となりますが、引き続きご支援のほどよろしくお願いします。
自己紹介
みなさまはじめまして。数あるプロジェクトの中からご覧いただき、ありがとうございます。
「串かつちとせ」代表兼八戸ノ里本店店主の田中裕之と申します。
ちとせは、私の父と伯母が串かつの本場・大阪の新世界ジャンジャン横丁で、1949年にオープンしました。その後、2008年に私は当時勤めていた会社を辞めて、ちとせを継ぐことを決意。地元である東大阪・八戸ノ里に移転してきました。
移転当初は父と2人で店に立ち、新世界時代からの常連様をはじめ、移転してきてからの常連様、地域のみなさまに支えていただき、2024年5月で創業75年を迎えることができました。
このプロジェクトで実現したいこと
父が始めた「串かつちとせ」。私に代替わりしてから75周年を迎えることができましたが、この先80周年、100周年と続けていきたい!
現在、私は61歳なので、後継者が必要です。そんなとき、甥っ子であるゆうきが「3代目としてお店を継ぎたい」と話してくれたのがうれしくて、父とも相談してちとせを継いでもらうことにしました。
ゆうきは現在、新店舗に1人で立てるように本店で修行中。本店を継いでもらうことも考えたのですが、私もまだお店に立ち続けたいということで、西隣の駅である小阪に新店舗を構えることになりました。
小阪店オープンに向けてのご支援・ご協力をよろしくお願いいたします。
串かつちとせ先代・田中正己からごあいさつ↓
串かつちとせ代表・田中裕之よりみなさまにメッセージ↓
小阪店店長・坂梨雄暉(ゆうき)からメッセージ↓
串かつちとせの歴史
1949年(昭和24年) 新世界・ジャンジャン横丁で串かつちとせ誕生
1999年(平成11年) 創業50周年
2008年(平成20年)5月 地元・八戸ノ里に移転
2015年(平成27年)11月 オリジナルソース販売開始
2018年(平成30年)4月 ランチ営業開始 ※現在は終了
2018年(平成30年)5月 八戸ノ里店10周年
2019年(平成31年)12月 新型コロナ禍突入
2020年(令和2年)3月 コロナ禍によるランチ営業開始 ※現在は終了
2020年(令和2年)4月 コロナ禍による弁当販売開始
2022年(令和4年)2月 こってりどてやき牛すじカレー販売開始
2023年(令和5年)2月 ちとせ布施店オープン
布施店オープンに伴い、八戸ノ里店を八戸ノ里本店に
2024年(令和6年)10月17日 串かつちとせ小阪店オープン(予定)
串かつの聖地「新世界」で生まれたちとせのこだわり
大阪・通天閣のお膝元「新世界・ジャンジャン横丁」で昭和24年に創業。平成20年(2008年)に店主の地元東大阪に移転してきました。新世界時代を知るオールドファンから地元のファミリー層まで、幅広い客層に愛される串かつは、大き目のネタに外はカリカリ、中はフワフワの衣をまとわせてさっくりアッツアツでご提供します。
二度漬け禁止のソースは創業以来変わらぬ味。ほんのり甘めのオリジナルブレンドソースを使用しています。
衣
新世界の串かつの代名詞、厚手の衣で外カリ中フワで提供。山芋をたっぷり使って極細のパン粉をまとった衣は、フワフワで噛めばもっちりとした食感。
ソース
創業時から継ぎ足ししている秘伝のソースは、ウスターソースをベースに店内でオリジナルブレンド。あっさり甘めに仕上げていて、衣との相性抜群。
油
100%動物性油を使用。風味がよく、コクがあり、油切れもよくてカラッとした仕上がりに。油の鮮度にも自信あり。
新店舗の準備状況
新店舗は2024年10月17日オープン予定。現在、オープンに向けて外装や内装工事中。工事の様子も順次アップしていきます。
リターン品のご紹介
お得なリターンを多数ご用意しました!
5,000円
【オリジナルエコバッグ+ソース2本+カレー2個】
・お礼のメッセージ
・オリジナルエコバッグ
・串かつちとせ秘伝のソース×2個
・串かつちとせ監修こってりどてやき牛すじカレー×2個
10,000円
【お食事券13,000円】
・お礼のメッセージメール
・13,000円分のお食事券(八戸ノ里本店・小阪店共通)
・特製缶バッジ
14,000円
【オリジナルTシャツ+お食事券13,000円分】
・お礼のメッセージ
・オリジナルTシャツ
・13,000円(1,000円×13枚)のお食事券
・特製缶バッジ
30,000円
【串かつちとせ VIP PASS】
・お礼のメッセージメール
・毎月1回、串かつ10本コース
・こってりどてやき牛すじカレー×10個
・特製缶バッジ
100,000円
【串かつちとせ VIP PASS PLATINUM】
・お礼のメッセージメール
・毎月1回、串かつ食べ放題&飲み放題(120分)
・串かつちとせの秘伝のソース×12本
・串かつちとせ監修こってりどてやきカレー×10個
・串かつちとせ小阪店オープニングパーティーご招待
・特製缶バッジ
ほか多数!詳しくはリターン欄からご覧ください。
資金の使い道・スケジュール
新店舗の開店準備資金や運営資金、またご支援いただいた方々へのリターンとして、その他CAMPFIRE手数料など大切に使わせていただきます。
【スケジュール】
8月15日 クラウドファンディングスタート
10月上旬 小阪店プレオープン
10月17日 小阪店オープン(予定)
10月31日 クラウドファンディング終了
11月〜 順次リターン発送
最後に
最後まで閲覧いただきありがとうございます。
串かつちとせ小阪店オープンのために、みなさまのお力添えをよろしくお願いします。
【店舗概要】
串かつちとせ 小阪店
住所:大阪府東大阪市小阪1-13-10 ラガール小阪101号
営業時間:17:00~23:00(ラストオーダー22:30)
定休日:未定
最新の活動報告
もっと見る目標金額150%達成!【リターン追加】グッズとお食事券のセットをご用意しました
2024/09/17 13:04オープンまであと1ヶ月!当初目標金額100万円の1.5倍、ネクストゴール300万円の半分の150万円が集まりました。多くのご支援とご声援をいただき、皆様に支えられていることを実感しています。心より御礼申し上げます。・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・さて、小阪店のオープンをさらに盛り上げていくため、「グッズとお食事券のセットがほしい」の声にお応えし以下のセットをご用意しました。・選べるTシャツ+お食事券(¥13,000分)+オリジナル缶バッジ¥14,000・選べるエコバッグ+お食事券(¥13,000分)+オリジナル缶バッジ¥13,000どちらもハート・アーティストのリキューさんがデザインしたロゴを使用。2種類からお選びください。すでにご支援いただいている方も追加でご支援。ぜひこの機会によろしくお願いします。 もっと見る
小阪店への思い
2024/09/14 16:24こんにちは、串かつちとせ3代目、小阪店店主となる坂梨雄暉(さかなし ゆうき)です。小阪店オープンまであと1ヶ月と少し。八戸ノ里本店の通常営業と並行して準備に奔走する日々です。今回はちとせ、そして小阪店への思いを綴ります。僕は初代の孫、2代目の甥にあたります。幼い頃からおじいちゃんの家に遊びに行く感覚で店に行っていました。「ちとせを継ぎたい」と強く思う様になったのは、30代に差し掛かりこれからどんな人生を歩んでいこうかと考えていた時。元々2代目からは「継ぐのどう?」と冗談混じりで言われており、昨年年末頃から真剣に考え始めました。腰を据えるため東大阪へ引っ越し、はや数ヶ月。今年の初夏から正式に迎え入れてもらい、今はオープンに向けた修行期間です。残りの時間で串かつのレベルをあげ、オペレーションなど店を回していけるよう奮闘しています。常連さんからは「3代目頑張って」と声かけてもらうことが多く、初代から築いてきたお客さんとの距離の近さはかけがえのないものだと実感する日々です。これまでの雰囲気を大切に、暖かく居心地が良い雰囲気のお店にしていきたい。そしてファンキーな街東大阪で、これから自分なりの「串かつちとせ」を作り上げていきたいと思います。至らないところも多々ありますが、応援していただければ幸いです。100年、そしてその先も続く店を目指して! もっと見る
小阪店にネタケースを設置しました
2024/09/08 17:31こんにちは、串かつちとせです。本日は新店舗の進捗をお伝えします。大型の什器がそろい、いよいよ最後の大物「ネタケース」をカウンターに設置しました。牛肉や大エビ、野菜など、ちとせの串かつネタが入る予定です。味にはもちろん自信あり!しかし、季節の食材や色とりどりのネタを目で楽しんでいただくことも「おいしい」を作る要素のひとつです。皆様に喜んでいただける店づくりを目指し、もう一踏ん張り。お楽しみにお待ちください。 もっと見る
コメント
もっと見る