プロジェクトの実行者について
私はクマ吉と申します。これまで食品業界でさまざまな経験を積んできましたが、特に熊本の美味しいものに対する情熱は人一倍です。現在は、熊本市内、福岡市内、東京(新宿、銀座)、大阪(難波、梅田)で催事販売を行っています。今回、熊本市内で会員制販売店を開業し、天草大王のタタキや炭火焼、つくね、ソーセージ、混ぜご飯の素、生ハム、あか牛のステーキ、国産馬刺し、馬ユッケなどの高品質な商品を全国の皆様にお届けするためにクラウドファンディングを立ち上げました。
このプロジェクトで実現したいこと
このプロジェクトの目的は、熊本の美味しい食材を全国の皆様に知っていただき、その魅力を広めることです。特に会員制販売店(店舗販売、ネット販売、通販)を通じて、地域の特産品をより多くの方々に届けることで、地域経済の活性化にも貢献したいと考えています。また、商品の質にこだわり、厳選した素材を使用した食材を提供することで、食の安全と安心をお届けしたいと思っています。
プロジェクト立ち上げの背景
熊本は豊かな自然と歴史が育んだ多くの美食の宝庫です。しかし、その魅力が全国的に十分に伝わっていないと感じていました。私の知人が経営する会社から高品質な食材を調達し、それを全国の皆様に知っていただくために、会員制販売店を設立しようと思い立ちました。このプロジェクトを通じて、熊本の食材が持つポテンシャルを最大限に引き出し、地域の魅力を広めたいと考えています。
これまでの活動と準備状況
これまでに、熊本の食材を扱う知人の会社と提携し、商品の調達ルートを確立しました。また、会員制販売店の設立に向けた準備も着々と進めており、店舗兼倉庫の選定、スタッフの研修なども行っていきます。さらに、全国の皆様にPRするためのマーケティング戦略も練り上げています。
リターンについて
天草大王(タタキ、炭火焼、つくね、混ぜご飯の素)セット、国産馬刺しのセット、あか牛のステーキ·あか牛のハンバーグのセットなど魅力的なリターン品を御礼の品としてご用意しています。最近では、天草大王の各種商品が、なかなか購入できないとの声をお客様から聞くことがよくあり希少性が高いものになっているようです。この機会にリターン品を手にして味わってご堪能して下さい。
スケジュール
9月中にHP(ショップ)開発開始
9月 物件の選定
10月 クラウドファンディング終了
10月中旬 物件の契約完了
10月末 食品販売の届提出、リターン品準備
11月 新店舗オープン
11月初旬リターン発送
最後に
熊本の美味しい食材を全国に広めるという夢を実現するために、皆様のご支援が必要です。このプロジェクトを通じて、地域の魅力を再発見し、多くの方々にその素晴らしさをお届けしたいと思っています。どうぞ、ご支援とご協力をよろしくお願い致します。
コメント
もっと見る