Check our Terms and Privacy Policy.

ストレスフリーで腸と脳が喜ぶスイーツを販売したいです!

3年間かけた心とからだが喜ぶような、究極のスイーツ完成したので販売したいです。 味にも素材にもかなり自信があるのでぜひ食べてください。ご支援いただいた方には、美容と健康にいい会も京都で開催予定しております。美容健康に気にかけてるスイーツ好きの方には必見の商品となります

現在の支援総額

1,971,500

224%

目標金額は880,000円

支援者数

185

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/09/10に募集を開始し、 185人の支援により 1,971,500円の資金を集め、 2024/11/17に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

ストレスフリーで腸と脳が喜ぶスイーツを販売したいです!

現在の支援総額

1,971,500

224%達成

終了

目標金額880,000

支援者数185

このプロジェクトは、2024/09/10に募集を開始し、 185人の支援により 1,971,500円の資金を集め、 2024/11/17に募集を終了しました

3年間かけた心とからだが喜ぶような、究極のスイーツ完成したので販売したいです。 味にも素材にもかなり自信があるのでぜひ食べてください。ご支援いただいた方には、美容と健康にいい会も京都で開催予定しております。美容健康に気にかけてるスイーツ好きの方には必見の商品となります

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

たくさんのご支援本当にありがとうございます!味にも素材にも3年間こだわり続けた究極ののスイーツです。美味しいのに罪悪感なく食べてもらえる自信作ができました。1人でも多くの方にこのスイーツを食べてもらいたいです。最後まで応援お願い致します。
京都発!罪悪感ゼロで美容と健康を考えた腸と脳が喜ぶスイーツが誕生!?


「mimi&buono」の今回のスイーツはと脳が喜ぶ画期的なスイーツです。

日本の伝統と最新の栄養学を融合させ、罪悪感ゼロで毎日食べたくなる美味しさを実現しました。

美味しいだけでなく、体に優しい成分がギュッと詰まったこのスイーツで、内側から輝く自分を手に入れてもらいたいです。

開発に3年の年月を費やしたフィナンシェ

この名前にしたのは女性リーダーが増えればいいなという思いも込められています。
女王といえば

クレオパトラ、卑弥呼、エリザベス1世などがあげられます。

・優雅な気品 ・慈愛と思いやり ・知性と教養

・行動力 ・伝統の守護者

などすべて兼ね備えているイメージが連想しました。

現代の女性は全て兼ね備えようとしている多いような気がします。

そんな忙しい女性のために

からだにも心にも嬉しい美味しさを兼ね備えたスイーツを作りたいなと思いもいれました。

女王さまにひととぎのやすらぎの時間に食べてもらいたいです。

もちろん王さま(男性にも)

女性のリーダー(女王)がもっと増えて活躍してもらえたら嬉しいです。

はじめまして。京都生まれ京都育ちの頭川展子(づがわ のりこ)と申します。

インナービューティーアドバイザーとして、日々「食と健康のバランス」をテーマに活動しております。

私自身、アレルギー体質や体重管理に悩んだ経験から、食を通じて健康を追求することの大切さに気づきました。

その経験を活かし、誰もが安心して食べられる美味しくて健康的なスイーツを作りたいという想いで「mimi&buono」を立ち上げました。

日本の伝統と最新の栄養学を融合させ、皆さまに心から満足していただける商品をお届けしたいと強く願っています。

美と健康を意識した画期的なスイーツとは?

このスイーツには、美と健康によさそうと私が思った厳選された素材が贅沢に使っております。

特に美容健康のキーワード『腸』に嬉しい素材を意識しました。

「脳腸相関」って言葉お聞きしたことありますか?

まず脳腸相関』とは、脳と腸が密接に影響し合っていることを指します。

腸は「第二の脳」とも呼ばれ、腸内環境が整うことで、脳の機能やメンタルヘルスが改善されると言われています。

例えば、腸内の善玉菌が増えると、ストレスが軽減されたり、気分が安定することがあります。

逆に、ストレスが腸に悪影響を与えることもあり、このように脳と腸は互いに深い関係を持っているのです。

スイーツの原材料として採用している、それぞれの素材がどのように脳腸相関をサポートするのか、ご紹介します。

発酵食品(甘酒)
  • 甘酒は善玉菌を増やすことによって、腸内環境を整える効果が期待されています。

プレバイオティクス(オリゴ糖)
  • オリゴ糖は腸内の善玉菌のエサとなり、腸内フローラを健やかに保ちます。さらに、消化吸収をサポートし、腸の働きを活性化します。これによって、腸内環境が整います。

食物繊維
  • 食物繊維は便通を改善し、腸内の老廃物をスムーズに排出することが期待できます。さらに、食物繊維は血糖値の急激な上昇を抑え、脳へのエネルギー供給を安定させる効果もあります。

発酵性食物繊維(菊芋粉末)
  • 発酵性食物繊維は腸内細菌のバランスを整え、腸内の善玉菌を増やします。腸内の健康をサポートし、免疫力の向上にも期待できます。

ココナッツオイル
  • ココナッツオイルは、さまざまな分野で嬉しい効果が期待されています

このスイーツは、ただおいしいだけではなく、原材料にもこだわり抜いたものを集めました。


私がスイーツ作りに挑戦しようと決意したのは、毎日のおやつに罪悪感を感じていたからです。甘いものが大好きな私は、身体には悪いとは思いながら毎日おやつを食べるのが我慢できませんでした。そこで、毎日でも食べられるような健康に良いと言われるスイーツをたくさん試しましたが、どれも「これだ!」と思えるものにはなかなか出会えませんでした。

美味しさが足りなかったり、満足感が得られなかったりと、心の中でどこか妥協してしまっていたんです。そんな中、私と同じように「健康を気にしながらも、美味しいスイーツを楽しみたい」と願う女性たちがたくさんいることに気づきました。

「ならば、自分で納得できるスイーツを作ろう」と決心し、3年の試行錯誤を経て、ようやく理想のスイーツが完成しました。

脳(心)も身体も喜ぶスイーツを作って、喜んでもらいたい。

これは、私と同じような悩みを抱えるすべての方に届けたい、一つの答えです。

と思い、こだわり続けていたら約3年かかりましたが、ようやく満足できるスイーツ完成しました。


私が健康に強い関心を持つようになったのは、家族や自分自身の健康への不安からでした。

幼少期、祖母が糖尿病で苦しんでいる姿を見て、健康でいることの大切さを痛感しました。

さらに、私自身もアレルギー体質で、幼い頃から親からも食事にはとても気を遣ってもらい、自分自身でも体調管理には人一倍気をつける日々が続いていました。

高校生の頃、ご縁があって、とあるテレビ番組に出演した際、掲示板に「足が太い」と書かれていたことをきっかけに、無理なダイエットに走り、体調を崩してしまったこともあります。

この経験から、健康を守るためには正しい知識が必要だと強く感じ、予防医学や栄養学、運動や解剖などについて深く学び始め、自分の身体で実践を続けてきました。

健康であることが何よりの美しさにつながると実感した今、『健康オタク』としての道を歩んでいます。

この経験を通じて、私自身が「自分の体質に合ったダイエットの仕方がいかに大切か」を痛感しました。

健康への意識がさらに高まり、正しい知識を持つことの重要性を強く感じるようになったのです。

その後、美にまつわるコンテストに出場した際、細いこと=美しいと考える人が多いことに気づきました。

特に、読者モデルブームの影響で、モデルたちは細さが当たり前とされ、偏った食事制限や無理なダイエットによって心身ともに不健康になっている姿を目の当たりにしました。

本来、美しさは健康の上に成り立つものであるはずなのに、その現実を見て「何かが違う」と感じながらも、当時の私は何の知識もなく、何も言えない自分に無力さを覚えました。

「正しい知識を身につけて、食べて心も体も幸せになってもらいたい」という思いは、私の活動の根底にあります。

食べることは体だけでなく、心にも大きな影響を与えます。

しかし、間違ったダイエットや食事法が広まる中で、食が健康を損ねる原因になることも少なくありません。

自分自身で「ちゃんとした知識を身につけたい」と考え、予防医学や分子栄養学、食育などの資格を取得し、正しい食事の在り方を学んできました。

糖質制限やカロリーゼロなどのダイエットブームが続く中で、何を信じていいのか迷う方も多いと思います。

間違ったダイエットは、気分の落ち込みや筋力の低下、免疫力低下、摂食障害など深刻な影響を与えることもあります。

だからこそ、私は正しい知識を広め、食事を通じて心と体の両方を満たし、安心して美味しいものを楽しめるようサポートしていきたいと考えています。

綺麗になりたい!モテたい!とポジティブにはじめたつもりが、間違った方向にいっては絶対にダメです。

そこから、より本当の知識を身につけようと思い自分自身であらゆる実験をしました。今も実験中です。

「このスイーツを食べて幸せを感じてもらいたい」という想いから、私は一つ一つの素材にこだわり、丁寧に作り上げました。

食べることは心を満たし、笑顔を生み出す大切な時間であるべきです。

しかし、自ら開催した講演やセミナーを通じて、多くの方が食べることに罪悪感を感じている現実を目の当たりにしました。

「食べたら太るのが怖い」「裏ラベルを見て何が入っているかを気にしすぎてしまう」といった声も少なくありません。

確かに、油や添加物、糖質が多い食品は健康に悪影響を与えることもありますが、食べること自体は、美肌や体の材料になり、やる気を引き出し、幸せを感じさせてくれる大切な行為です。

だからこそ、このスイーツでは、体に優しい素材を使用し、安心して美味しさを楽しんでいただけるように工夫しました。

私の結論として、食べた後の罪悪感や、食べたいけれど我慢するストレスは、健康や美容、そしてダイエットにとって良くない影響を与える可能性があります。

このスイーツを通じて、皆さんが「食べること」の本来の喜びを取り戻し、幸せを感じてもらえることを心から願っています。


というのが私の結論です。ストレスは健康にも美容にもダイエットにも良くない場合があります。

ヘルシーだからではなく、"美味しいから"食べたい。そんなスイーツのために味も素材もこだわりました。

約3年間の試行錯誤の末、ようやく自信を持って提供できるスイーツが完成しました。

私は、ただ「ヘルシー」であるだけでなく、「本当に美味しい」と感じられるスイーツを作りたいと強く思い、そのために素材や味に徹底的にこだわってきました。

製造を手掛けてくださった星野さんは、長年にわたり有名スイーツ店の数々の作品を誕生されてる熟練の製造者です。今回も私の理想を実現するために多大な協力をいただきました。「おいしい」と心から納得できるまで、決して妥協せず、最良の味を追求してくれました。

星野さんはとても有名店の数々の名品を作られてきました。

「mimi&buono」のブランドはフリーだけにこだわらず、プラスで体にいいだろうなと思った素材を入れました。

 原材料へのこだわり

・京都佐々木酒造さんの甘酒

https://www.jurakudai.com/

・香川県の大学で研究されている希少糖(アルロース)

https://www.matsutani.co.jp/product/rss/

・ココウェルさんのココナッツオイル

https://www.cocowell.co.jp/company/product_food

・フラクトオリゴ糖

・大注目の発酵性食物繊維

「mimi&buono」ブランドは、ただのフリー(無添加・無糖など)ではなく、それ以上に体に良いとされる他にはない特別な素材が使われています。

その一つ一つが、体に優しく、美味しさを引き立てるために厳選いたしました。

まず、京都佐々木酒造さんの甘酒を使用しています。この甘酒は、伝統的な製法で作られており、自然な甘さと豊かな風味が特徴です。

また、希少糖アルロースは、香川県の大学で研究されたもので、砂糖の代わりに使っても、低カロリーで血糖値の上昇を抑える効果が期待されています。

さらに、オイルは美容、健康に意識高い方々が注目されているココウェルさんののココナッツオイルを使用しました。

オリゴ糖や発酵性食物繊維も取り入れ、腸内環境によいと思うものを入れました。

これらのこだわり抜いた素材は、ただヘルシーであるだけでなく、食べることで心も体も満たされる、特別なスイーツを実現しました。

数えきれない試作を一緒にして下さった工場のかた、アドバイス下さった学生の皆様、ご協力下さった皆さまに感謝の思いでいっぱいです。

このスイーツには、日本文化の魅力を世界に広めたいという思いも込められています。

米や甘酒といった日本の食文化に欠かせない素材を使うことで、古くから受け継がれてきた伝統の味わいを楽しんでいただけるよう工夫しています。

日本文化には、時に堅苦しい、地味といったイメージが付きまといますが、私自身が20歳の頃に着物のコンテストをきっかけに、伝統文化に触れる機会を多くいただき、その素晴らしさを肌で感じました。

日本や京都の伝統的な技術や文化には、日々の生活に豊かさと幸せをもたらす力があると確信しています。

このスイーツを通じて、日本の食文化を身近に感じていただき、日常に少しでもゆとりと幸せをお届けできればと思っています。

このスイーツが、皆さんにとって日本文化の入り口となり、素晴らしさを共有できるきっかけになれば嬉しいです。


これを機に京都で健康日本文化をテーマに若い世代の方に向けた楽しいイベントを行っていきたいと思います。

ブランド名の「mimi&buono』についてmimiとはフランス語で「愛おしい」「大切な存在」buono は「おいしい」という表現の時にもちいられます。

mimi &buono は

                      という思いを込めています。

ちなみに私の愛おしい存在は愛犬です。私は愛犬のおかげで人生が500倍くらい豊かになりました。とてもとても大切な存在です。

動物が人に与える効果は素晴らしいなと自分も実感していますし、テレビや雑誌でもよく拝見します。

そんな幸せを与えてくれるわんちゃん逹のために、売り上げの一部は寄付させて頂く予定です。

素材ももちろん京都のいいものをいれたかったのですが、工場も信頼できる京都の工場さんにお願いしました。

自分の目で見てきた納得の老舗の京都の工場さんです。

デザインも海外からも注目を集めているSOUSOUさんにお願いする予定です。


 

https://hollywood-jp.com/product/chooseorganic/soyproteinbeautysake

  • 原材料
  • 大豆たんぱく(国内製造)、難消化性デキストリン、そら豆たんぱく、 酒粕粉末、モリンガ葉末、植物発酵エキス末、L‐シトルリン、田七人参末、ウコン末、アサイー果汁末、カムカム果汁末、マカ末、クコの実末、マキベリー末、カボチャ種子エキス末/甘味料(ステビア)、ヘスペリジン、(一部に大豆・オレンジ・キウイフルーツ・バナナ・もも・やまいも・りんごを含む)


  • こちらは現在のところドリップタイプの予定です。
  • ストレートで飲むのが苦手だったのですがこのコーヒーと出会ってから飲めるようになりました。
  • 今回は特別に、ブレンドしてもらい、ノンカフェインレスでお願いする予定です。
  • 楽しみにしていて下さい。
  • 原材料
  • コーヒー
  •  
  • https://www.instagram.com/cafeslowpage/


  • 原材料
  • はちみつ
  • http://beeslife-farm.com/


おすすめ飲み物もランダムにセットしてお届けさせて頂きます。お楽しみしていてください。

  • スケジュール予定

9月 スイーツ最終調整 パッケージ打ち合わせ

11月 クラウドファンディング終了

11月 御礼の会開催物

11月中にリターン発送

ECサイト、催事などで販売開始予定

最後に頭川展子から


プロフィール

池坊短期大学 ビューティーアートコース卒業。

茶道、華道の他、メイク、ヘアー、色彩学等、ウォーキング、トータルビューティーを学ぶ。

池坊短期大学在学中に「京都きものの女王」、第39回「全日本きものの女王」に。

大学卒業後は地の銀行に就職。

第40回「ミス日本」関西代表に。銀行退社後池坊文化学院に。

華道、茶道を改めて学び、外見だけでなく内側からの美しさの大切さに改めて気づき、栄養学、予防医学の勉学に励む。

フードコーディネーター、野菜のソムリエ等の食の資格を取得し、レストランプロデュースや商品開発にも携わる。

現在はインナービューティーアドバイザー、美容家として美容、健康、予防医学をテーマに講演も手掛ける。

25ansビューティーメダリスト、京都観光サポーターとしてテレビやメディアで和装文化や京都をPRしたり、日本茶インストラクター認定の「日本茶アドバイザー」を取得し日本茶普及にも力をいれている。

輝く女性を応援する学生団体「Belle」の顧問等も務める。

Instagram づがわ展子アカウント @norinorinoriko555

https://www.instagram.com/norinorinoriko555/

罪悪感ゼロ幸せスイーツアカウント mimiandbuono予定

https://www.instagram.com/mimiandbuono/

<募集方式について>本プロジェクトはAll-in方式で実施します。目標金額に満たない場合も、計画を実行し、リターンをお届けします。


支援金の使い道

集まった支援金は以下に使用する予定です。

  • 人件費

  • 広報/宣伝費

  • リターン仕入れ費

  • イベント運営費

※目標金額を超えた場合はプロジェクトの運営費に充てさせていただきます。

コメント

もっと見る

投稿するには ログイン が必要です。

プロジェクトオーナーの承認後に掲載されます。承認された内容を削除することはできません。


  1. 2024/09/12 01:45

    貴女の様に成りたい!応援してます!お互い頑張りましょう!


同じカテゴリーの人気プロジェクト

あなたにおすすめのプロジェクト