Check our Terms and Privacy Policy.

南阿蘇村から学校給食を変えよう!地産地消DXで子供たちと生産者を元気にしたい!

日本の農業と学校給食が抱える様々な課題を解決するため、南阿蘇村をフィールドに「地産地消給食」を実現する活動を始めます。既存の農作物流通をアップデートし、顔の見える地域の食材で子どもたちと生産者を元気にする取組みです。2025年夏のモデル完成を目指す私たちのチャレンジを是非応援して下さい!

現在の支援総額

807,000

40%

目標金額は2,000,000円

支援者数

76

募集終了まで残り

終了

このプロジェクトは、2024/11/29に募集を開始し、 76人の支援により 807,000円の資金を集め、 2024/12/31に募集を終了しました

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

南阿蘇村から学校給食を変えよう!地産地消DXで子供たちと生産者を元気にしたい!

現在の支援総額

807,000

40%達成

終了

目標金額2,000,000

支援者数76

このプロジェクトは、2024/11/29に募集を開始し、 76人の支援により 807,000円の資金を集め、 2024/12/31に募集を終了しました

日本の農業と学校給食が抱える様々な課題を解決するため、南阿蘇村をフィールドに「地産地消給食」を実現する活動を始めます。既存の農作物流通をアップデートし、顔の見える地域の食材で子どもたちと生産者を元気にする取組みです。2025年夏のモデル完成を目指す私たちのチャレンジを是非応援して下さい!

このプロジェクトを見た人はこちらもチェックしています

#ワイン の付いた活動報告

thumbnail

南阿蘇村の豊かな自然が育んだ極上の赤ワイン『RedCow』に、特別なオリジナルラベルをつけて30本お届けします!オリジナルラベルで特別な一本にこの赤ワインに特製オリジナルラベルをデザイナーの山中が丁寧にデザイン。あなたの会社や店舗のノベルティ、または記念品として最適です。ラベルのデザインはプロジェクト終了後にご希望をお伺いしながら進めます。どこにもない、あなただけの特別なワインを作りませんか?南阿蘇村が誇るプレミアム赤ワイン『RedCow』は、阿蘇山の南麓・南阿蘇村で育てたカベルネ・ソーヴィニョンとヤマ・ソーヴィニョンを100%使用しています。標高400mの高冷地の気候を活かし、大型ハウスで栽培することで降水量の多さを克服。この地では難しいとされる本格的な赤ワインを完成させました。オーク樽で熟成し、薫り高く仕上げています。プロの料理長も絶賛の逸品「ブルーベリーやドライプルーンのフルーティーな香りが広がり、オーク樽熟成のニュアンスがしっかり感じられます。濃縮感と飲みごたえがあり、熊本のあか牛と合わせてもお互いを引き立て合います」と、ホテルインターコンチネンタル東京ベイの鉄板焼「匠」の馬原料理長も絶賛。南阿蘇の赤ワイン『RedCow』をぜひお楽しみください!