大阪福島で「なにわ料理ごとく」を2019年8月にオープンしました。料理への情熱と大阪の伝統的な味を広めたいという思いから、このお店を開業いたしました。コロナ禍という逆風の中でも約4年間継続できたのは、皆様のおかげです。これからも多くの方々に「なにわ料理ごとく」の魅力を知っていただき、お店をさらに発展させたいと考えています。
このプロジェクトで実現したいこと
このプロジェクトを通じて、「なにわ料理ごとく」の味をもっと多くの方々に知っていただきたいと考えています。具体的には、新たなメニューやコースの開発などを検討しています。このプロジェクトを成功させることで、「なにわ料理ごとく」がさらに多くの方々に愛されるお店になることを目指しています。
プロジェクト立ち上げの背景
「なにわ料理ごとく」は2019年8月にオープンしましたが、その後すぐにコロナ禍が訪れ、お店の運営は非常に厳しい状況が続きました。しかし、多くの方々の支えと応援のおかげで、約4年もの間、営業を続けることができました。この経験から、もっと多くの方々に「なにわ料理ごとく」の美味しさを知っていただきたいという思いが強くなりました。そこで、クラウドファンディングを通じて、皆様と一緒にお店を成長させるプロジェクトを立ち上げることにしました。
これまでの活動と準備状況
これまで、「なにわ料理ごとく」では地元の食材を使った料理を提供し、多くのお客様にご満足いただいてきました。また、コロナ禍の影響でテイクアウトやデリバリーサービスを開始し、お客様のニーズに応える努力を続けてきました。現在、新メニューの開発や新しいサービスに向けた準備を進めており、クラウドファンディングを通じてさらに多くの方々にお店の魅力を伝えていきたいと考えています。
お店について
法善寺の巨星[浪速割㐂川]グループなど、
日本料理ひと筋・半世紀の名匠の味を味わえる店となっています。
店内はカウンター、テーブル、半個室があります
場所は大阪府大阪市福島区福島6-20-19 にあり大阪駅と福島駅が最寄駅となっております。
営業時間
月・火・水・木・金・土・祝日
ランチ 11:30 - 14:00
L.O. 13:45
ディナー 17:45 - 22:00
L.O. 21:30
日
定休日
ランチメニュー、ディナーメニューに別れています。
フードメニュー
鯛の昆布〆
鮪山かけ
烏賊造り
蛸ぶつ造り
だし巻き冷し
茄子のかにあんかけ
蓮根饅あんかけ
鱧のくず煮
鰆と小芋揚げだし
鯛頭あらだき
長茄子のかにあんかけ
鱧のてり焼
鯛の塩やき
てり焼
大山どり塩焼
鯵のポテトやき
海老しそ天
ミックス魚揚げ
帆れんこんはさみあげ
鱧の天ぷら
野菜と海老のかき揚げ
蛸からし酢みそ
海雲トロロ
玉子かけご飯
揚げおにぎりのだし茶漬け
一口ぞうすい
かちんがゆ しょう油で焼いたもち入り
※上記ディナーメニュー
定番に合わせて四季折々のメニューも兼ね備えたメニューになってます
ドリンクメニュー
この他に日本酒を沢山備えております
最後に
「なにわ料理ごとく」は皆様のご支援と愛情によって成り立っています。これからも、多くの方々に愛されるお店であり続けるために、今回のクラウドファンディングを実施することにしました。皆様のご支援があれば、さらに多くの方々にお店の魅力をお伝えすることができます。どうぞよろしくお願い申し上げます。
コメント
もっと見る